Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с маком и лимонной глазурью

Кекс с маком и лимонной глазурью
Кекс с маком и лимонной глазурью
3378 ed4 square100
Кекс с маком и лимонной глазурью
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пекла уже не раз этот кекс, люблю я это тесто =)) Каждый раз просто меняю начинку или глазурь =) Просто, вкусно...и не верю, что может у кого-то не получиться =)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сахарная пудра ванильная - 2 ст. ложки
для глазури:
мак - 2 ст. ложки
коньяк или ром - 2 ст. ложки
ваниль - пол чайной ложечки
1,5 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
4-5 яиц
300г сахара
300 г сливочного масла
сахар - 8 ст. ложек
ликер сливочный - 3 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
сок половинки лимона
сок дольки грейпфрута
вода - 4-5 ст. ложек

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
58242 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растираем с сахаром, до полного растворения сахара. Постепенно в масляную массу добавляем яйца. По одному, тщательно вымешивая тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, (муку всегда просеивайте через сито, чтобы она наполнилась кислородом и тесто потом хорошо подошло) и добавляем в масляно-яичную массу, туда же ваниль, всё взбиваем миксером. (Чем дольше будете всё взбивать тем лучше будет тесто =) Я всё взбивала минут 20, можно больше.) В конце вливаем коньяк и ещё раз хорошо перемешиваем, затем мак и ещё раз перемешиваем. Духовку разогреваем до180 С. Форму смазываем раст. маслом, слегка присыпаем мукой форму и выкладываем тесто. Ставим в духовку и через 40 минут глядим как наш кекс поживает...у меня пекся 1:30. Готовим глазурь.: Берем маленькую кастрюльку кладем в неё сахар, сахарную пудру и заливаем водой, ставим на огонь, ложкой помешиваем. Как закипит добавляем сок лимона и грейпрута, ликер, коньяк мешаем несколько минут до легкого загустения. Даем остыть. Как кекс будет готов вынимаем его из печки, даем немного остыть, вынимаем его из формы, водружаем на решетку остужаться дальше. Как остынет поливаем глазурью, я украшала сверху кусочками цукатов и посыпала слегка ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить