Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".

Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
33787 ed4 square100
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
:))))О, Друзья мои!!! Какая же Замечательная, Душистая, Эффектная эта Корона из "ночного" теста со сладкой начинкой. Насыщенный вкус, которой придает плетеная, завитая структура воздушного теста и чередующиеся слои начинки. Приветствую Вас, Друзья мои!!! Сегодня я с рецептом НАИВКУСНЕЙШЕЙ КОРОНЫ из Чудесного "ночного" теста. Сегодня я хочу рассказать вам о нем. Про него узнала от Похлебкина, в его книге "Занимательная кулинария". Начну с главного, я влюбилась в него раз и навсегда. Пироги, пирожки, булочки, бриоши, плюшки и остальная сдобная мелочь теперь только из него!!! Теперь только Оно!!! Для того чтобы приготовить его достаточно небольшого количества яиц и сливочного масла. Выпечка получается мягкой, нежной, пушистой. Почему оно называется "ночным", потому что всю ночь тесто не торопясь подходит в холодильнике всю ночь. От этого я и думаю получается его Великолепная структура. Это же как удобно! Потому что вам не нужно будет возится с тестом так долго, как это бывает по обыкновению. Стоит только потратить минут 15-20 и поставить его в холодильник,накрыв пищевой пленкой,, и спокойненько отправляться спать, а всю работу за вас доделают дрожжи и холодильник:)))Это и есть ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Это отличный вариант для работающих хозяюшек, для тех, кто только начинает познавать азы кулинарии, да и просто для всех, кто любит печь, и радовать своих близких вкусной выпечкой. Для вас мои Друзья!!! Результат всегда будет отличным! Так вот, после того как тесто наше на утро подойдет, останется только приготовить-приумать любую на ваш вкус начинку и печь, печь:)) Готовое "ночное" тесто можно хранить в холодильнике два дня, если вдруг вы не используете всю порцию, то следующую партию пирожков можно испечь и на следующий день:))) а ТАКЖЕ ЕГО МОЖНО И ЗАМОРОЗИТЬ! Тесто в ингредиентах на 2 больших короны:)) О нем(тесте) я могу рассказывать долго и интересно. И думаю, что еще не раз расскажу вам о нем:)) Но лучше все же рецепт... :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 кг муки+для работы,
25гр. дрожжей (у меня сухие),
1 ст.сахара (на любителя),
380 мл. молока,
120-150 гр. сливочного масла,
1 ч. л. соли,
1-2 яйца
***
Для начинки №1:
100 мл. молока,
30-50 гр. масла,
1 ч.л. ванилина,
0.5ст. сахара,
2ст.л.меда,
0.5 ст. молотого мака,
150 гр. стакана молотого миндаля,
50 гр. грецких орехов(порубить крупно),
50 гр. кураги,
50 гр. чернослива,
50 гр. изюма,
можно еще и кусочки шоколада (на любителя)
***
Для начинки №2:
Баночка вареного сгущенного молока (а можно и шоколадную пасту),
кусочки шоколада (любого, на любителя)

для смазывания:
1 желток,
3-4ст.л. молока
***
Форма на 26 см. круглая

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
148041 ed4 square150
146562 ed4 square150
146561 ed4 square150
146560 ed4 square150
138629 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Сухие дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать. Если используете свежие дрожжи то развести в 0.5 ст. воды теплой.
Сухие дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать. Если используете свежие дрожжи то развести в 0.5 ст. воды теплой.
На весь экран
шаг 2
Масло растопить охладить. Яйца слегка взбить.Молоко, соль,яйца добавить в сухую смесь.
Масло растопить охладить. Яйца слегка взбить.Молоко, соль,яйца добавить в сухую смесь.
На весь экран
шаг 3
И перемешать, можно миксером, с насадкой для теста, в течение 5 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Накрываем нашу чашку с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник НА НОЧЬ.
И перемешать, можно миксером, с насадкой для теста, в течение 5 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Накрываем нашу чашку с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник НА НОЧЬ.
На весь экран
шаг 4
А на следующее утро получается бесподобное, Великолепное тесто, которое у меня поднялось в 4-5 раз, А то и больше наверно. И очень-очень пушистое. И самое главное то, что его можно хранить в холодильнике аж 2 дня, или просто заморозить, только перед работой, просто выложите его из морозильника в холодильник, и на следующее утро можно работать с ним без проблем.
А на следующее утро получается бесподобное, Великолепное тесто, которое у меня поднялось в 4-5 раз, А то и больше наверно. И очень-очень пушистое. И самое главное то, что его можно хранить в холодильнике аж 2 дня, или просто заморозить, только перед работой, просто выложите его из морозильника в холодильник, и на следующее утро можно работать с ним без проблем.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку номер "раз":))) здесь все просто. сухофрукты и орехи не крупно измельчаем. Добавлем туда мед
Готовим начинку номер "раз":))) здесь все просто. сухофрукты и орехи не крупно измельчаем. Добавлем туда мед
На весь экран
шаг 6
Мак ПЕРЕМОЛОТЫЙ провариваем в молоке вместе с МОЛОТЫМ миндалем и со сливочным маслом, то того, пока он не набухнет и масса не превратится как-будто в крем. Добавляем ванилин.
Мак ПЕРЕМОЛОТЫЙ провариваем в молоке вместе с МОЛОТЫМ миндалем и со сливочным маслом, то того, пока он не набухнет и масса не превратится как-будто в крем. Добавляем ванилин.
На весь экран
шаг 7
И все хорошенько тщательно перемешиваем. А шоколад добавим уже в процессе намазывания начинки на тесто:))
И все хорошенько тщательно перемешиваем. А шоколад добавим уже в процессе намазывания начинки на тесто:))
На весь экран
шаг 8
Готовим начинку номер "двас":)) Просто берем баночку варенной сгущенки или варим ее сами, банку сгущенки варить в воде в течение 1.5 часа. Следить, чтоб не взорвалась:)) У меня же просто была баночка "ириски":)) Или же использовать баночку с шоколадным кремом, или ореховой пастой:))
Готовим начинку номер "двас":)) Просто берем баночку варенной сгущенки или варим ее сами, банку сгущенки варить в воде в течение 1.5 часа. Следить, чтоб не взорвалась:)) У меня же просто была баночка "ириски":)) Или же использовать баночку с шоколадным кремом, или ореховой пастой:))
На весь экран
шаг 9
Раскатываем тесто в круг. Намазываем на него начинку на ваш вкус.
Раскатываем тесто в круг. Намазываем на него начинку на ваш вкус.
На весь экран
шаг 10
Заворачиваем в рулет, разрезаем рулет пополам ВДОЛЬ. Наша начинка будет выглядывать.
Заворачиваем в рулет, разрезаем рулет пополам ВДОЛЬ. Наша начинка будет выглядывать.
На весь экран
шаг 11
И переплетаем обе половинки в косичку, жгут. Придавая вид короны.
И переплетаем обе половинки в косичку, жгут. Придавая вид короны.
На весь экран
шаг 12
Укаладываем ее в форму, смазанную сливочным маслом.
Укаладываем ее в форму, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 13
У меня обе на 26 см. Смазать их желтком смешанным с молоком. И дать постоять еще минут 20-25 чтобы корона немного поднялась.
У меня обе на 26 см. Смазать их желтком смешанным с молоком. И дать постоять еще минут 20-25 чтобы корона немного поднялась.
На весь экран
шаг 14
И выпекаем при 180 гр. 45 минут. Все слои отлично пропекаются!!! И это очень-очень вкусно!!!
И выпекаем при 180 гр. 45 минут. Все слои отлично пропекаются!!! И это очень-очень вкусно!!!
На весь экран
шаг 15
Это фото с начинкой маково-орехово-фруктовой:)) Приятного аппетита, Друзья мои!! Я надеюсь, что оно вам понравится так же как и мне!!!
Это фото с начинкой маково-орехово-фруктовой:)) Приятного аппетита, Друзья мои!! Я надеюсь, что оно вам понравится так же как и мне!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
...
...
13.07.2012 22:49:58

Какой аккуратный! Просто прелесть! 👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2012 15:23:09

Галиюша, привет!😀 И я внесла свой скромный вклад в коллекцию фотоpooh_lol Твое тесто у меня теперь всегда под рукой! Спасибо!👍😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.04.2012 14:25:54

Приложила я к твоему рецепту свои фото, для коллекции)) Все равно же делаю такое тесто))Галиюш тебе в комплект))

Ирина
Ирина
14.03.2012 11:34:10

Огромное спасибо за рецепт. Тесто получилось пышное с отличной структурой. Дети были в восторге. А главное на ночь поставила и утром нате вам...вкусняшка....Тысячу благодарностей и восторгов.....вам

Макоша
Макоша
26.02.2012 22:48:22

Растопленное масло добавить в тесто? А сухие дрожжт точно надо с мукой смешать не растворив в молоке? Короче 2 раза пыталась ваше тесто сделать, но ни разу не получилось. За ночь тесто в холодильнике становилось деревянным, сухие дрожжи не растворялись...(((

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.02.2012 20:05:05
Макоша,

Макоша, Галиюшка не может вам увы сама написать в виду отсутствия инета, она попросила меня вам отписать, дрожжи сухие нужно брать. Я вам ссылку еще на один рецепт на всякий случай напишу,там такое же тесто, все получилось у девочек, да я и сама делала, если что пишите..http://www.edimdoma.ru/recipes/35516

Макоша
Макоша
29.02.2012 23:04:56
Сюрреалистичная,

Спасибо, большое. Ещё раз попробую сделать и отпишусь!

Показать еще комментарии