Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с клубнично-сливочным кремом!

Эклеры с клубнично-сливочным кремом!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я готовила рулет у меня осталось много крема, так я решила приготовить эклеры. Они получились очень нежные, мягкие, воздушные, просто таящие во рту. Приготовьте, не пожалеете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для заварного теста:
100г. масла сливочного
250 г. муки
4 яйца
250 г. воды
Щепотка соли

Для крема:
250мл. кондитерских сливок
100г. замороженной клубники
100г. сахарной пудры
15г. желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Завариваем тесто. Воду кипятим с маслом, добавляем щепотку соли и всыпаем сразу всю муку в кипяток. Быстро помешиваем деревянной лопаткой наше тесто, чтоб оно сформировалось в шарик. Отставить и дать остыть. Затем вводим по одному яйцу и растираем с тестом, чтоб их не было и видно. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и вылаживаем тесто ложечкой столовой или с помощью кондитерского шприца. Когда эклеры увеличатся в 2-3 раза и подрумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем. Выливаем охлажденные кондитерские сливки в высокую посуду, взбиваем 6-10 минут с помощью миксера до состояния сметаны. Желатин замачиваем в полстакана кипячёной воды. Клубнику размораживаем, перетираем в пюре, добавляем сахарную пудру и набухший желатин. Смешиваем сливки с клубничным пюре.
На весь экран
шаг 3
Готовые остывшие эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца, и притрусить сахарной пудрой. Мне кажется, что для таких нежных эклеров достаточно сахарной пудры. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
25.12.2011 18:57:43

Попробовала.Очень вкусно!
Тесто внутри не пустое, потому что надо выпекать в очень горячей духовке, а потом чуть прикрутить огонь (как в рецепте сказано)и самое главное - открывать духовку нельзя пока не дойдет до готовности.

SøtLivet
SøtLivet
18.12.2011 00:32:01

Тесто получилось вкусное,но внутри совершенно не пустое....подскажите что я сделала не так?

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
18.12.2011 15:31:25
SøtLivet,

А может тесто не сильно заварилось? Оно не поднялось?

SøtLivet
SøtLivet
18.12.2011 19:36:07
Оксана Пономаренко,

Тесто получилось гладкое и эластичное...все как в рецепте. В печи поднялось,но не пустое внутри...странно! Это мой первый опыт с заварным тестом,попробую еще поэкспериментировать...

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
18.12.2011 22:08:09
SøtLivet,

Я проконсультировалась со своей кумой, она сказала, что все проблемы в духовке, может температуру не выдержали. В следующий раз получится, будем считать, что первый блин комом. Удачи Вам!!!!

Рита
Рита
16.12.2011 23:52:58

голосую!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.12.2011 21:04:02

Ну я как фанат профитроли мимо не пройду)

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
17.12.2011 00:23:41
Сюрреалистичная,

)))))) Спасибо, что зашла))))

Lyudmilae
Lyudmilae
16.12.2011 20:15:11

Эклеры - одни из самых моих любимых пирожных))

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
17.12.2011 00:22:50
Lyudmilae,

Больше спасибо Людмила.

Показать еще комментарии