Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина в пармезановой корочке

Телятина в пармезановой корочке
Приготовление
1 час и 55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо замороженных грибов вполне подойдут сухие, а вместо анчоусов — филе кильки. Соус из шалота можно не протирать через сито, а взбить блендером.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
300 г
4 шт.
4 шт.
1 зубчик
150 мл
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 ½ кг
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Лесные грибы предварительно разморозить.
Лесные грибы предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.
Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.
На весь экран
шаг 5
Анчоус, 1 очищенный зубчик чеснока, щепотку соли и смеси перца растереть в ступке в однородную массу. Затем добавить яйцо и перемешать.
Анчоус, 1 очищенный зубчик чеснока, щепотку соли и смеси перца растереть в ступке в однородную массу. Затем добавить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Мясо натереть получившейся заправкой, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.
Мясо натереть получившейся заправкой, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.
На весь экран
шаг 7
На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать 30 минут, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.
На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать 30 минут, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.
На весь экран
шаг 8
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шампиньоны нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, добавить по щепотке соли и смеси перца и слегка обжарить. Затем шумовкой переложить грибы на тарелку (масло должно остаться в сковороде).
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, добавить по щепотке соли и смеси перца и слегка обжарить. Затем шумовкой переложить грибы на тарелку (масло должно остаться в сковороде).
На весь экран
шаг 10
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 12
В сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить шалот и чеснок, добавить кайенский перец и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
В сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить шалот и чеснок, добавить кайенский перец и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
На весь экран
шаг 13
Добавить вино, дать ему слегка выпариться, затем влить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть на огне.
Добавить вино, дать ему слегка выпариться, затем влить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть на огне.
На весь экран
шаг 14
Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.
Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
marishkaa26
marishkaa26
12.12.2013 23:32:07

А до готовности??? Это примерно сколько по времени???😳

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
13.12.2013 08:14:56
marishkaa26,

После указанного времени телятину нужно готовить до той степени прожарки, которая нравится именно вам. Определить ее можно, проткнув мясо ножом: если хотите, чтобы оно было до конца прожаренным, ждите, пока сок будет выделяться совсем светлый.

gpm2007rt
gpm2007rt
04.01.2013 00:29:30

Приготовил своей семье на этот Новый Год! Все в восторге. Мясо просто тает во рту. Правда, анчоус я все-таки не стал добавлять. Соус -супер!

Svitlana
Svitlana
16.02.2012 12:05:45

А можно совсемь без филе рыбы?

Elena
Elena
10.02.2012 06:24:48

Delala na Novyi God, nu prosto super!!! A ot sousa vse voobshe s uma soshli)))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.01.2012 11:55:03

Очень-очень вкусно и ароматно! А эта хрустящая корочка... Мои домашние уже оценили!

Показать еще комментарии