Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Разноцветные польпетты

Разноцветные польпетты
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Польпетта - очень интересное блюдо итальянской кухни. Оно каждый раз получается по-разному в зависимости от используемого мяса и вида сыра. Так, с тянущимися сырами (моцарелла, проволоне) польпетта получается нежной, с полутвердыми (мимолетт, качиотта) - со сливочным вкусом, с выдержанными (пармезан, грана падано) - пикантной. А сочетая разные виды сыров, можно получить большое число разных вкусов. Я предлагаю приготовить польпетты из курицы и рикотты. И добавить еще овощей для того, чтобы было полезнее и красивее.:) Рецепт нашла у Валюшки VikaSN
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриный или индюшиный фарш — 500 гр
рикотта — 150 гр
чеснок — 2 зубчика
свекла отварная — 2 шт
шпинат — 300 гр
томаты в собственном соку — 500 мл
лук — 1 шт
соль, перец, базилик — по вкусу
яйцо — 1 шт

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
136114 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Фарш смешать с рикоттой, измельченным чесноком, солью, перцем, яйцом
Фарш смешать с рикоттой, измельченным чесноком, солью, перцем, яйцом
На весь экран
шаг 2
Отварную свеклу натереть на мелкой терке
Отварную свеклу натереть на мелкой терке
На весь экран
шаг 3
Шпинат отварить в течение 1ой минуты, промыть, измельчить в блендере.
Шпинат отварить в течение 1ой минуты, промыть, измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Половину мясного фарша смешать со свеклой.
Половину мясного фарша смешать со свеклой.
На весь экран
шаг 5
Вторую половину смешать со шпинатом.
На весь экран
шаг 6
Влажными руками скатать шарики - будущие польпетты и уложить их в глубокую форму для запекания.
Влажными руками скатать шарики - будущие польпетты и уложить их в глубокую форму для запекания.
На весь экран
шаг 7
В блендере измельчить лук и томаты. Добавить соль, перец, базилик.
На весь экран
шаг 8
Залить томатным соусом польпетты.
Залить томатным соусом польпетты.
На весь экран
шаг 9
Запекать при 200 гр. около получаса.
Запекать при 200 гр. около получаса.
На весь экран
шаг 10
Подавать самостоятельно или с гарниром. Смачного!
Подавать самостоятельно или с гарниром. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
13.01.2012 23:41:50

Я приготовила, вышло вкусно и красиво :)

Sindirella
Sindirella
16.01.2012 15:33:41
Yulek,

Юлечка, спасибо, что воспользовалась рецептом!

Ирина
Ирина
18.12.2011 02:20:05

Ну просто художница а не кулинар! умничка, очень красиво, попробуем (наверно очччччччччень вкусно!)

Sindirella
Sindirella
18.12.2011 03:39:25
Ирина,

Ирочка, спасибо за такие теплые слова!!! Пробуйте, вкусно! Нам очень нравится!

Галиюша
Галиюша
17.12.2011 07:37:55

67:)) Это тоже что-то новенькое для меня!!!

Sindirella
Sindirella
17.12.2011 11:52:42
Галиюша,

спасибо, дорогая!

Рита
Рита
16.12.2011 23:43:51

63-я!

Sindirella
Sindirella
17.12.2011 00:47:58
Рита,

Спасибо, Риточка!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.12.2011 20:52:16

Танюшка как у тебя тут вкусно.. обалдеть!!!!!Голосую))

Sindirella
Sindirella
17.12.2011 00:47:48
Сюрреалистичная,

Спасибо, миленькая!

Показать еще комментарии