Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
180 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
12 г
Для соуса
300 г
½ шт.
1 веточка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
206857 ed4 square150
175156 ed4 square150
155181 ed4 square150
153612 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Ягоды разморозить (можно не до конца).
Ягоды разморозить (можно не до конца).
На весь экран
шаг 3
Соединить в небольшой кастрюле 60 мл сливок с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
Соединить в небольшой кастрюле 60 мл сливок с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать.
Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить йогурт и взбить все венчиком.
Добавить йогурт и взбить все венчиком.
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
На весь экран
шаг 7
Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу.
Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу.
На весь экран
шаг 8
Разложить десерт в бокалы и отправить в холодильник на 40 минут.
Разложить десерт в бокалы и отправить в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: с половинки лимона срезать немного цедры и отправить в небольшую кастрюлю, добавить ягоды, оставшийся сахар и розмарин (часть розмарина оставить для украшения), прогревать до растворения сахара.
Приготовить соус: с половинки лимона срезать немного цедры и отправить в небольшую кастрюлю, добавить ягоды, оставшийся сахар и розмарин (часть розмарина оставить для украшения), прогревать до растворения сахара.
На весь экран
шаг 10
Вынуть из холодильника бокалы с панна коттой, в каждый влить понемногу ягодного соуса, украсить розмарином.
Вынуть из холодильника бокалы с панна коттой, в каждый влить понемногу ягодного соуса, украсить розмарином.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
27.04.2014 14:05:24

Очень нежная и мягкая панна котта, просто тает во рту. И розмарин таааак здорово дружит с ягодами))

Ирина
Ирина
17.06.2012 16:12:10

а йогурт нужно брать без добавок или любой?

Keира
Keира
01.07.2012 11:51:40
Ирина,

Йогурт нужен только простой, натуральный.

Ирина
Ирина
08.07.2012 23:58:14
Keира,

приготовила! невероятно вкусно!!!!

Keира
Keира
09.07.2012 03:21:48
Ирина,

Наздоровье! Действительно, очень вкусно!

Keира
Keира
15.06.2012 12:05:13

Роскошный десерт! Безумно вкусно!!!!! heart Теперь он в списке моих "бестселлеров" 👍

Ольга
Ольга
23.02.2012 10:41:40

готовила, очень понравилось, шедеврально ))) Спасибо за рецепт

Евгения
Евгения
30.01.2012 15:05:17

Я добавила в саму пана коту немного лимонного сока, ванили и столовую ложку коньяка, розмарина наоборот - дома не оказалось. Получилось вкусно как песня. Изысканный вкус, десерт легкий и приятно тает во рту. Желатин тоже брала не в пластинах, а порошковый. Буду делать снова и снова! Спасибо

Показать еще комментарии