Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Kозинаки , tescoma.

Kозинаки , tescoma.
Kозинаки , tescoma.
33831 ed4 square100
Kозинаки , tescoma.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ни один Грузинский Новогодний/Рождествеснкий стол не может быть без Гозинаки! Эту традицию я соблюдаю с большим удовольствием! На днях супруг вернулся из командировки в Ташкент и привез отборные грецкие орехи, подруга поделилась медом, привезенным сестрой из Киргизии:) А сегодня наткнулась в магазине на подарочную коробочку с орнаментом точь в точь напоминающим грузинскую (хевсурскую) вышивку!!! И пришла идея сделать гозинаки не только для семьи, но и подготовить несколько коробочек домашних гозинаки в подарак сдешним друзьям , соседям. Вообщем , получились такие "интернациональные "гозинаки :) Честно говоря, надоело покупать ненужную чепуху в подарки.....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грецкие орехи - 300 гр
Мед - 150 гр
Сахар - 2 ч. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Орехи нарезать большим ножом мелко-мелко.
Орехи нарезать большим ножом мелко-мелко.
На весь экран
шаг 2
Обжарить орехи на сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Освободить от шелухи и кожи.
Обжарить орехи на сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Освободить от шелухи и кожи.
На весь экран
шаг 3
в кастрюлю влить мед, нагреть на среднем огне, не доводя до закипания, снять и дать остыть. Затем опять поставить и поворить тоже самое. Сделать эту процедуру 2-3 раза.
в кастрюлю влить мед, нагреть на среднем огне, не доводя до закипания, снять и дать остыть. Затем опять поставить и поворить тоже самое. Сделать эту процедуру 2-3 раза.
На весь экран
шаг 4
Ставим мед на огонь и добавляем орехи. Помешиваем деревянной ложкой минут 10. В конце добавляем сахар и снимаем с огня.
Ставим мед на огонь и добавляем орехи. Помешиваем деревянной ложкой минут 10. В конце добавляем сахар и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Горячую массу выливаем на заранее подготовленную доску, смоченную водой и разравниваем деревянной лопаткой до образования однородного слоя. лопаточку смачиваем водом чтобы облегчить процесс .
Горячую массу выливаем на заранее подготовленную доску, смоченную водой и разравниваем деревянной лопаткой до образования однородного слоя. лопаточку смачиваем водом чтобы облегчить процесс .
На весь экран
шаг 6
Когда масса затвердеет, нарезать гозинаки ромбами смоченным в горячей воде ножом, перенести на тарелочку и подавать. Приятного аппетита!
Когда масса затвердеет, нарезать гозинаки ромбами смоченным в горячей воде ножом, перенести на тарелочку и подавать. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
17.12.2011 23:10:28

тоже записала в КК.

anna
anna
17.12.2011 18:45:39

Класс!!!! Козинаки люблю, но покупать магазинные не люблю(: Утащила рецепт к себе, а Вам +5 и мой благодарный голос:)!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
17.12.2011 18:58:04
anna,

Spasibo anna:)

Mari
Mari
17.12.2011 17:52:35

увидела рецепт сразу сготовить захотелось, жаль орехов нет.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.12.2011 17:51:24

Здорово, на счёт подарков согласна!:)) Голосую:)

Sofiika
Sofiika
17.12.2011 15:33:19

Отличный рецепт...будем готовить)))

Показать еще комментарии