Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из тертой моркови - как сделать вкус лучше

Салат из тертой моркови - как сделать вкус лучше
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наверняка все (думаю без исключения) умеют и готовят простой салат из тертой моркови. И в общем-то непонятно, что можно здесь интересного описать. Но, тем не менее, мне хочется на ваш суд представить этот салат в моем исполнении. Основное отличие - это минимум ингредиентов плюс сочетание "сладкое плюс соленое плюс кислое". В этом салате минимальное количество калорий, хотя на вкус так не кажется. Надеюсь, что в этом варианте вы найдете для себя что-то новое и интересное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Морковь - у меня 650 грамм
Чеснок - 3 небольших зубчика
Сметана магазинная - 2 столовые ложки (не больше )
Сахар - 1 столовая ложка
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка (на кончике ножа)
Лимонный сок - 1 столовая ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак - Салат из тертой моркови - быстро и вкусно Как обычно, я опишу достаточно подробно рецепт и сделаю акцент на моментах, которые, на мой взгляд, заслуживают этого. Салат получается очень свежим, но, тем не менее, весьма ярким на вкус.
Итак - Салат из тертой моркови - быстро и вкусно Как обычно, я опишу достаточно подробно рецепт и сделаю акцент на моментах, которые, на мой взгляд, заслуживают этого. Салат получается очень свежим, но, тем не менее, весьма ярким на вкус.
На весь экран
шаг 2
Почистите морковь. Натрите на крупной или мелкой терке. Я предпочитаю на крупной - так она интереснее по тактильным ощущениям (нет необходимости в орехах )
Почистите морковь. Натрите на крупной или мелкой терке. Я предпочитаю на крупной - так она интереснее по тактильным ощущениям (нет необходимости в орехах )
На весь экран
шаг 3
Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Так будет легче ее снять. Отрежьте попку и снимите кожицу. Натрите чеснок на мелкой терке, т.к. этот способ лучше и равномернее распределит остроту и вкус чеснока.
Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Так будет легче ее снять. Отрежьте попку и снимите кожицу. Натрите чеснок на мелкой терке, т.к. этот способ лучше и равномернее распределит остроту и вкус чеснока.
На весь экран
шаг 4
Несмотря на то, что морковь сама по себе сладкая, у нас она недостаточно сладкая. Поэтому я добавляю сахарный песок (очень редко ел действительно сладкую морковь). Посолите морковь. Посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.
Несмотря на то, что морковь сама по себе сладкая, у нас она недостаточно сладкая. Поэтому я добавляю сахарный песок (очень редко ел действительно сладкую морковь). Посолите морковь. Посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Положите сметану и еще раз очень тщательно перемешайте. В начале вам будет казаться, что сметаны мало. Но вы перемешивайте дальше. Сметана должна покрыть морковь очень тонким слоем и ее практически не должно быть видно. Именно в таком виде она смягчит морковь, не забивая ее вкус. Полейте морковь лимонным соком и вновь хорошенько перемешайте. Кислота лимонного сока сбалансирует сладость моркови и сахара и соленость соли. Дайте салату постоять хотя бы 10 минут. Такую морковь можно употреблять как закуску или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Положите сметану и еще раз очень тщательно перемешайте. В начале вам будет казаться, что сметаны мало. Но вы перемешивайте дальше. Сметана должна покрыть морковь очень тонким слоем и ее практически не должно быть видно. Именно в таком виде она смягчит морковь, не забивая ее вкус. Полейте морковь лимонным соком и вновь хорошенько перемешайте. Кислота лимонного сока сбалансирует сладость моркови и сахара и соленость соли. Дайте салату постоять хотя бы 10 минут. Такую морковь можно употреблять как закуску или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
На весь экран
шаг 6
Важно Как всегда, продукты должны быть высококачественные. Вам должна нравиться на вкус сырая морковь, которую вы собираетесь применять в этом блюде. Через пол часа морковь выделит довольно много мутного (из-за сметаны) сока. Можете смело его слить или выпить. Сочность моркови от этого не пострадает. Не кладите много сметаны и не подменяйте сметану майонезом. Поверьте, это совершенно не нужно для вкуса. Если вы хотите приготовить постное блюдо, замените сметану оливковым маслом Extra Virgin, а лучше хорошенько смешайте 3 столовые ложки масла со столовой ложкой сока лимона и залейте морковь (далее - по рецепту). У вас получится практически Соус Винегрет с уменьшенным количеством лимонного сока. Результат будет весьма и весьма неплохим Не забывайте, что оливковое масло, тем более Первого отжима (Extra Virgin) очень полезно. Как ни странно, у меня не оказалось лимона (сам удивился). Я его заменил белым винным уксусом. Результат получился практически таким же.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
svetab
svetab
31.01.2012 21:51:46

Правда, очень сочно и вкусно, если бы сама не готовила, подумала бы что с майонезом..

leo1970
leo1970
31.01.2012 22:34:12
svetab,

Хе))) Я рад, что понравилось)))

Светлана♥
Светлана♥
17.12.2011 19:22:05

Спасибо за советы, будем пробовать такую морковь.

Вета
Вета
17.12.2011 08:09:36

Очень часто тру морковку и делаю со сметанкой. Вкуснота! А морковка у меня четырех сортов и выращена без всякой химии около загородного дома мной. Сейчас хранится в песочке в погребе под домом. Сочная и сладкая! Настоящая.

PAOLO
PAOLO
17.12.2011 00:58:27

полезно.вкусно.лаконично.СПАСИБО!