Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки-триколоро

Ньокки-триколоро
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Чувствую себя Д.Менделеевым, не меньше:))) Ему таблица химических элементов приснилась, а мне рецепт ньокков...:)))) Проснулась и подумала, что нельзя игнорировать работу своего бессознательного и помчалась на кухню!:)) И в этом, то ли порыве, то ли полудреме:)), я приготовила такие себе картофельные ньокки - маленькие итальянские флаги:) Потом моя фантазия разгулялась еще дальше и я налепила еще других, сын сказал, что похожи на Хуба-бубу:)))))) Ну что еще сказать? Во-первых, очень вкусно! Просто очень-очень! Во-вторых, первые станут достойным украшением итальянской вечеринки, а вторые уйдут со стола первыми на детском празднике:) Цвета ньокков выбраны не случайно - это цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

картофель — 600 гр
пармезан — 50 гр
сок свеклы — 3 ст.л.
отварной шпинат — 2 ст.л.
слив. масло — 1 ст.л.
пармезан для подачи — 30 гр
соль
мука — 6 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.
Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.
На весь экран
шаг 2
Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара. В каждую часть добавить по 2 ст.л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.
Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара. В каждую часть добавить по 2 ст.л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.
На весь экран
шаг 3
По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону. Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см. Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.
По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону. Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см. Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.
На весь экран
шаг 4
Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.
Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.
На весь экран
шаг 5
Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.
Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.
На весь экран
шаг 6
вокруг красной защипываем белую лепешку.
вокруг красной защипываем белую лепешку.
На весь экран
шаг 7
Вокруг белой - зеленую.
Вокруг белой - зеленую.
На весь экран
шаг 8
Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"
Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"
На весь экран
шаг 9
Острым ножом нарезаем на кусочки.
Острым ножом нарезаем на кусочки.
На весь экран
шаг 10
В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!
В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!
На весь экран
шаг 11
Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!
Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
28.05.2012 07:13:25

Здоровская идея!!! Да, ещё раз убеждаюсь в том, что человеческая фантазия не имеет границ... 👌 flower

Sindirella
Sindirella
05.06.2012 00:02:49
Алёна,

Спасибо, Аленушка!flowerflowerflowerheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.02.2012 00:28:42

Какой интересный рецепт!!!Записала в КК.

Sindirella
Sindirella
14.02.2012 11:03:56
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.12.2011 18:52:13

Танюш, идея супер!!! Признаюсь, по названию подумала про Францию, открываю, а тут Италия, тоже в нее влюблена, правда, пока на расстоянии:))

Sindirella
Sindirella
19.12.2011 14:26:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка! Я тоже влюблена:))

Мария KMW
Мария KMW
18.12.2011 00:25:34

Ярко и креативно, Танюша!

Sindirella
Sindirella
18.12.2011 03:37:02
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
17.12.2011 23:50:40

Ты, прям, художница...:) Суперские ньокки!!!

Sindirella
Sindirella
18.12.2011 03:36:47
Танюха-ха)),

Танюлька, спасибо, солнышко!

Показать еще комментарии