Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
10027
0
Реклама

Ньокки-триколоро

Ньокки-триколоро
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чувствую себя Д.Менделеевым, не меньше:))) Ему таблица химических элементов приснилась, а мне рецепт ньокков...:)))) Проснулась и подумала, что нельзя игнорировать работу своего бессознательного и помчалась на кухню!:)) И в этом, то ли порыве, то ли полудреме:)), я приготовила такие себе картофельные ньокки - маленькие итальянские флаги:) Потом моя фантазия разгулялась еще дальше и я налепила еще других, сын сказал, что похожи на Хуба-бубу:)))))) Ну что еще сказать? Во-первых, очень вкусно! Просто очень-очень! Во-вторых, первые станут достойным украшением итальянской вечеринки, а вторые уйдут со стола первыми на детском празднике:) Цвета ньокков выбраны не случайно - это цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.
Ингредиенты
картофель — 600 гр
пармезан — 50 гр
сок свеклы — 3 ст.л.
отварной шпинат — 2 ст.л.
слив. масло — 1 ст.л.
пармезан для подачи — 30 гр
соль
мука — 6 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.
Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.


На весь экран
Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара. В каждую часть добавить по 2 ст.л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.
Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара. В каждую часть добавить по 2 ст.л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.


На весь экран
По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону. Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см. Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.
По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону. Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см. Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.


На весь экран
Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.
Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.


На весь экран
Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.
Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.


На весь экран
вокруг красной защипываем белую лепешку.
вокруг красной защипываем белую лепешку.


На весь экран
Вокруг белой - зеленую.
Вокруг белой - зеленую.


На весь экран
Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"
Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"


На весь экран
Острым ножом нарезаем на кусочки.
Острым ножом нарезаем на кусочки.


На весь экран
В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!
В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!


На весь экран
Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!
Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Алёна
Алёна
11 лет назад

Здоровская идея!!! Да, ещё раз убеждаюсь в том, что человеческая фантазия не имеет границ... 👌 flower

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
Алёна,

Спасибо, Аленушка!flowerflowerflowerheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

Какой интересный рецепт!!!Записала в КК.

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Танюш, идея супер!!! Признаюсь, по названию подумала про Францию, открываю, а тут Италия, тоже в нее влюблена, правда, пока на расстоянии:))

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка! Я тоже влюблена:))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Ярко и креативно, Танюша!

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Ты, прям, художница...:) Суперские ньокки!!!

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танюлька, спасибо, солнышко!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.