Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК

РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
33862 ed4 square100
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто не любит душистый домашний ржаной хлебушек??? Если кто-то им и пренебрегает, то зря…ой, зря… На протяжении поколений белый хлеб считался предпочтительным для богатых, тогда как простые люди ели серый и чёрный (ржаной) хлеб. И делали правильно))) Оказывается, особенно полезен ржаной хлеб с наступлением зимних холодов, когда организму не хватает солнца и витаминов. Рожь помогает выводить токсины, соли и шлаки, тем самым устраняя причины нескольких десятков заболеваний. В нем содержится много полезных веществ, необходимых человеку: аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо, микро- и макроэлементы, клетчатка. Так что, ВПЕРЁД ПЕЧЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
***1ст. (с горкой) пшеничной муки в/с
***1ст. ржаной муки
***2/3ст.л. сухих дрожжей
***1ч.л. (с горкой) соли
***1ч.л. (с горкой) сахара
***2ст.л. подсолнечного масла
***1ч.л. разрыхлителя теста
***1ст. тёплой воды

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
134018 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом нужно развести дрожжи в тёплой воде. Затем посолить, посахарить. Просеять ½ ст. пшеничной муки и хорошо перемешать. Опару хорошо укутать полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Когда через полчаса опара увеличится в два раза и вспузырится, добавляем в неё подсолнечное масло, разрыхлитель теста, просеиваем ещё ½ ст. пшеничной муки и ржаную муку. Тщательно перемешиваем тесто ложкой. Снова накрываем и ставим в тёплое место на 60-80 минут.
На весь экран
шаг 3
За это время разогреваем духовку до 200˚С. Когда тесто подошло, берём форму для выпечки и аккуратно выкладываем тесто (оно очень нежное, полужидкое). Форму накрываем полотенцем и снова ставим в тепло на 10 минут (лучше на верх разогретой печки).
На весь экран
шаг 4
Затем на хлебе делаем несколько прорезов и отравляем выпекаться до готовности, у меня ушло приблизительно 1час10мин. Когда хлебушек испёкся, смазываем его горбушечку водой, накрываем полотенцем и остужаем.
Затем на хлебе делаем несколько прорезов и отравляем выпекаться до готовности, у меня ушло приблизительно 1час10мин. Когда хлебушек испёкся, смазываем его горбушечку водой, накрываем полотенцем и остужаем.
На весь экран
шаг 5
А далее…отрезаем ароматную, душистую горбушечку, щедро намазываем её сметанкой, присыпаем солькой, чёрным перчиком и кушаем)) Или густо намазываем вареньем и кушаем вприкуску с чаем)) По-русски, по-простому…и безумно вкусно!!!!!
А далее…отрезаем ароматную, душистую горбушечку, щедро намазываем её сметанкой, присыпаем солькой, чёрным перчиком и кушаем)) Или густо намазываем вареньем и кушаем вприкуску с чаем)) По-русски, по-простому…и безумно вкусно!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
19.12.2011 11:49:16

Юленька, спасибо. Скажите, если есть дрожжи, а зачем разрыхлитель? Интересно. спасибо.

Юльянка
Юльянка
19.12.2011 14:10:11
Наташа,

Ржаная мука сама по себе очень утяжеляет тесто, поэтому ржаной хлеб требует долгого процесса приготовления (закваска...несколько замесов...) А чтобы приготовить его в течение пары часов можно добавить разрыхлитель теста. Это экспресс метод, ведь порой совсем нет времени...На вкус разрыхлитель никоим образом не влияет)) Хлеб душистый и ароматный))

Наташа
Наташа
19.12.2011 16:57:54
Юльянка,

СПАСИБО!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.12.2011 21:20:26

Очень аппетитный хлебушек!

Юльянка
Юльянка
19.12.2011 11:06:04
Lyudmilae,

Спасибо))

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
18.12.2011 18:19:20

Юльянка,принимай мою работу,в тесто добавила еще всяких семечек..,пока пекла тааакой аромат по квартире шел что думала щас все соседи прибегут на аромат))очень вкусно,пасибки за рецепт!

Юльянка
Юльянка
19.12.2011 11:07:36
татьяна_татьяна,

Замечательный хлебец получился)) Молодчинка)) А соседей надо было угостить))))))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.12.2011 18:10:24

Домашний всегда лучше магазинного! Голосую 12-я)

Юльянка
Юльянка
19.12.2011 11:07:48
Снежинка Татьяна,

Согласна полностью)) Спасибо)

Ирина
Ирина
18.12.2011 16:44:01

Я тоже такой пеку:) Домашний хлеб - самый лучший!
Голосую.

Юльянка
Юльянка
18.12.2011 17:29:28
Ирина,

Спасибо, Ириночка))

Показать еще комментарии