Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma. Сладкие сигары

Tescoma. Сладкие сигары
Tescoma. Сладкие сигары
Tescoma. Сладкие сигары
33869 ed4 square100
Tescoma. Сладкие сигары
Tescoma. Сладкие сигары
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скоро праздники, пора и мне задуматься о подарках. Вот и подумала, что же мне подарить близким? Мой брат курит, а мне это очень не нравится. А для того, чтобы бросить курить, нужна сильная мотивация и какая-то альтернатива. Вот поэтому, когда увидела этот рецепт в журнале Saveurs, поняла, что альтернатива найдена))). Предупреждаю сразу, хоть это и сладкие сигары, но они вызывают привыкание))) Попробовав раз, вряд ли вы откажетесь от этого десерта. Единственный выход, ограничить количество потребляемых сигар - поделиться с другими. Так что предлагаю вам свой вариант подарка на новогодние и рождественские праздники.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г готового слоеного теста
Для начинок:
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
200 г молотого миндаля
1 ст. ложка рома (в исходном рецепте был абсент, но для меня это напиток редкий)))
****

8 фиников
1-2 ст.ложки фисташек

***
Для "клея":
30 г мёда
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В журнале Saveurs крем предлагался миндальный, я его я сделала половину порции. Сначала измельчила в блендере миндальные лепестки (можно использовать бланшированный, очищенный от кожицы миндаль), смешала его с размягченным маслом и сахаром.
В журнале Saveurs крем предлагался миндальный, я его я сделала половину порции. Сначала измельчила в блендере миндальные лепестки (можно использовать бланшированный, очищенный от кожицы миндаль), смешала его с размягченным маслом и сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавила яйцо и ром, хорошенько перемешала до однородной кремообразной массы. Если не хотите добавлять алкоголь, можно заменить его апельсиновым соком.
Добавила яйцо и ром, хорошенько перемешала до однородной кремообразной массы. Если не хотите добавлять алкоголь, можно заменить его апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 3
Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать. Я сначала использовала половину теста - 250 г(готовое "Талосто"). Разрезала на 12 прямоугольников.
Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать. Я сначала использовала половину теста - 250 г(готовое "Талосто"). Разрезала на 12 прямоугольников.
На весь экран
шаг 4
Потом раскатывала каждый прямоугольник отдельно почти до миллиметровой толщины. Один длинный край смазывала смесью сливочного масла и меда. Выкладывала 1 столовую ложку миндального крема, сворачивала трубочкой. Выпекаются сигареты при температуре 180 градусов 15 мин (до появления румянца).
Потом раскатывала каждый прямоугольник отдельно почти до миллиметровой толщины. Один длинный край смазывала смесью сливочного масла и меда. Выкладывала 1 столовую ложку миндального крема, сворачивала трубочкой. Выпекаются сигареты при температуре 180 градусов 15 мин (до появления румянца).
На весь экран
шаг 5
Крем получился достаточно жидкий, поэтому первая порция "сигар" у меня превратилась в пирожные. Они оказались очень вкусными, несмотря на то, что не удалось придать им необходимый внешний вид.
Крем получился достаточно жидкий, поэтому первая порция "сигар" у меня превратилась в пирожные. Они оказались очень вкусными, несмотря на то, что не удалось придать им необходимый внешний вид.
На весь экран
шаг 6
При выпечке второй порции я учла свои ошибки. Прямоугольник из теста должен быть такой ширины, чтобы можно было начинку закатать в него несколько раз, как "кавказскую пленницу", затем защипить края и аккуратно прижать край, смазанный смесью масла и меда, чтобы "заклеить" трубочку. В результате получилось очень близко к оригиналу.
При выпечке второй порции я учла свои ошибки. Прямоугольник из теста должен быть такой ширины, чтобы можно было начинку закатать в него несколько раз, как "кавказскую пленницу", затем защипить края и аккуратно прижать край, смазанный смесью масла и меда, чтобы "заклеить" трубочку. В результате получилось очень близко к оригиналу.
На весь экран
шаг 7
На этом я не остановилась и захотела попробовать ещё одну начинку для сигар. У меня была горсточка фиников, которые я решила соединить с дроблеными фисташками. Фисташки я брала соленые, в скорлупе, освобождала от скорлупок и шкурки и дробила в ступке.
На этом я не остановилась и захотела попробовать ещё одну начинку для сигар. У меня была горсточка фиников, которые я решила соединить с дроблеными фисташками. Фисташки я брала соленые, в скорлупе, освобождала от скорлупок и шкурки и дробила в ступке.
На весь экран
шаг 8
Несколько штучек я сделала с такой начинкой, а еще в несколько добавила к финикам и фисташкам немного мёда. Скажу вам честно, сигары с моей начинкой больше похожи на настоящие. Они не распадаются, держат форму и "табачного цвета", по крайней мере внутри)))
Несколько штучек я сделала с такой начинкой, а еще в несколько добавила к финикам и фисташкам немного мёда. Скажу вам честно, сигары с моей начинкой больше похожи на настоящие. Они не распадаются, держат форму и "табачного цвета", по крайней мере внутри)))
На весь экран
шаг 9
Выбирайте сами, что вам больше по вкусу. Мне понравились обе начинки. Миндальный крем - это изысканность и нежность, а финико-фисташковый такой брутальный - сладкие финики с твердоватыми кусочками фисташек. Если не очень любите сладкое, то мёд в финики лучше не добавлять, я боялась, что будет суховато, а получилось великолепно! Теперь обрезаем кончик сигары (по настоящему) и "прикуриваем" с кофе или чаем. Думаю, что даже закоренелых курильщиков с помощью этих сигар можно отучить от курения)))
Выбирайте сами, что вам больше по вкусу. Мне понравились обе начинки. Миндальный крем - это изысканность и нежность, а финико-фисташковый такой брутальный - сладкие финики с твердоватыми кусочками фисташек. Если не очень любите сладкое, то мёд в финики лучше не добавлять, я боялась, что будет суховато, а получилось великолепно! Теперь обрезаем кончик сигары (по настоящему) и "прикуриваем" с кофе или чаем. Думаю, что даже закоренелых курильщиков с помощью этих сигар можно отучить от курения)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
20.12.2011 01:44:10

Пожалуй и я "покурю" таких сигар)))Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.12.2011 07:19:07
Римма,

Прикуривай;))) Спасибо!

Апрель
Апрель
20.12.2011 00:50:01

голосую-26!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.12.2011 07:18:43
Апрель,

Благодарю, Алевтина!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.12.2011 00:07:41

Шикарные сигары к кофе :))) Голосую

Lyudmilae
Lyudmilae
20.12.2011 07:18:25
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Олечка!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
19.12.2011 23:38:01

Сигары-трубочки с такими начинками должно быть очень очень вкусно!! Голосую:)

Lyudmilae
Lyudmilae
20.12.2011 07:18:11
Kskz (Лиля),

Вкусно-вкусно!!!

Елена Широких
Елена Широких
19.12.2011 22:19:56

Людочка, думаю, что теперь даже закоренелые некурильщики (я даже не пробовала ни разу!!!) захотят утреннего кофе с ... сигарой! :)))

Lyudmilae
Lyudmilae
19.12.2011 22:21:01
Елена Широких,

Лен, я такая же, но от этих сигар теперь не откажусь)))

Показать еще комментарии