Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чевапчичи - Хорватские кeбабы

Чевапчичи - Хорватские кeбабы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот пришло Воскресенье и время приготовить что-нибудь на гриле:) Давно собиралась порадовать семью завсегдатаем любого хорватского гриль-заведения - чевапчичами! Это такие мини-кeбабы, которые делают отдельно из говядини, свинины, баранины или же из комбинации всех трех или двух видов мяса, в зависимости от региона. Встретить чевабчичи можно в любом уголке Балкан, и житель каждого из них утверждает что у них чевабчичи самые вкусные:) Подают их в обязательном порядке с Лепиньёй, плоской лепешкой типа питы, с айваром (паштет из печеных красных перцов), и каймаком (продукт напоминающий масло, в принципе это снятые с молока пенки ), и нарезаным репчатым луком! На гарнир подают запеченную в глиняной посуде фасоль, или просто картофель-фри. Да, что не говори, а мясо на гриле в Хорватии отменно готовят! Это и "Лунгич" - свинная вырезка, разрезанная пополам, фаршированная домашней копченой ветчиной и сыром! Это и "Вешалица" - филе свинины заранее подкопченое, а уж потом отправленное на гриль! Это и "Плетеница" - свинная вырезка, заплетенная в виде косички:) , и наши любимые чевабчичи! Так как они такие маленькие, их детки очень любят. У меня сегодня чевабчичи из смеси говядины и свинины, посмотрим что выйдет:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина (мягкая часть) - 800 гр
Свинина (от ноги) - 400 гр
Лук - 1-2 головки
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Перец
Паприка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать на кубики и пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить поперчить, добавить щепотку паприки. Вымешать фарш до однородности. Поставить в холодильник чтобы фарш охладился. Тогда нам будет легче формировать чевачпичи.Формируем руками маленькие кебабки размером с мизинец.
Мясо нарезать на кубики и пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить поперчить, добавить щепотку паприки. Вымешать фарш до однородности. Поставить в холодильник чтобы фарш охладился. Тогда нам будет легче формировать чевачпичи.Формируем руками маленькие кебабки размером с мизинец.
На весь экран
шаг 2
Жарим чевачпичи на гриле. В будние дни жарю их на сковороде чуть смазанной растительным маслом. Подавала сегодня с питой, луком, айваром и запеченной фасолью!
Жарим чевачпичи на гриле. В будние дни жарю их на сковороде чуть смазанной растительным маслом. Подавала сегодня с питой, луком, айваром и запеченной фасолью!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
19.12.2011 21:15:55

+1!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.12.2011 17:46:56

Екатерина, мне уже только одного прочтения предисловия, без рецепта, хватило, чтобы захотеть бегом бежать к холодильнику!!! Так вкусно!!! И рецепт тоже хорош, я правда, готовлю наоборот, мега-кебабы:)))Голосую 7-я:)

Надежда
Надежда
19.12.2011 17:12:01

5-ый голос,я готовлю похожие колбаски "Мититеи "это из Молдавской кухни.

Мария KMW
Мария KMW
19.12.2011 02:25:25

Чевабчичи, безумно вкусны!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.12.2011 21:45:15

Ага, такие колбаски с айваром - ммм...