Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чаудер благородный (Chowder )

Чаудер благородный (Chowder )
Чаудер благородный (Chowder )
Чаудер благородный (Chowder )
33884 ed4 square100
Чаудер благородный (Chowder )
Чаудер благородный (Chowder )
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как-то раз я приготовила рыбный суп чаудер и так он мне понравился, что захотела приготовить новую его версию. Chowder — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. У названия "чаудер" есть французские корни - французское chaudiere означает котел, в котором рыбаки варили свою похлебку из только что пойманной рыбы. К рыбе добавляли овощи, свиной шпик и молоко и варили до получения густого супа или рагу. Чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Самые популярные разновидности этой похлебки - чаудер с моллюсками, чаудер из Новой Англии (со сливками или молоком), манхэттенский чаудер (с томатной пастой или помидорами), кукурузный чаудер. Первоначально чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года, когда когда моллюски были в изобилии. Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. В мой чаудер я добавила осетра, форель и креветки, поэтому похлебкой бедняков уж никак не могу его назвать))) Думаю, что он понравится самым избалованным гурманам, то есть вам, мои дорогие.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Форель и осетр - по одному кусочку весом примерно 100 г
Креветки - 100 г
Соль морская крупная - 1/2 ч.л.
Небольшой кусочек свежего имбиря - 2 см
Галангал - если есть
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 1 небольшая луковица
Сельдерей - 2 стебля (один для пассеровки, другой добавим свежий)
Листья лайма и кусочек лайма
2 помидора черри
Консервированная кукуруза - несколько столовых ложек
Картофелина - 1 маленькая
Сливки - 50-100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки разморозим.
Креветки разморозим.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей слегка обжарим до прозрачности на сливочном масле.
Мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей слегка обжарим до прозрачности на сливочном масле.
На весь экран
шаг 3
Сварим бульон. Зальем рыбу холодной водой, добавим луковицу и соль и доведем до кипения на слабом огне. Варим минут 10, пену обязательно удаляем. Затем луковицу выбрасываем.
Сварим бульон. Зальем рыбу холодной водой, добавим луковицу и соль и доведем до кипения на слабом огне. Варим минут 10, пену обязательно удаляем. Затем луковицу выбрасываем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем галангал, имбирь, лук, чеснок, сельдерей (пассерованный и свежий), парочку черри и четвертинку и лист лайма и кипятим ещё 5 мин на медленном огне. Добавляем креветки.
Добавляем галангал, имбирь, лук, чеснок, сельдерей (пассерованный и свежий), парочку черри и четвертинку и лист лайма и кипятим ещё 5 мин на медленном огне. Добавляем креветки.
На весь экран
шаг 5
Затем консервированную кукурузу, картофелину, порезанную небольшими кубиками, варим на медленном огне до готовности картошки, добавляем сливки, прогреваем несколько минут (не кипятим) и выключаем. Чаудер готов.
Затем консервированную кукурузу, картофелину, порезанную небольшими кубиками, варим на медленном огне до готовности картошки, добавляем сливки, прогреваем несколько минут (не кипятим) и выключаем. Чаудер готов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
29.01.2012 21:12:47

Я ТОЛЬКО НЕ ПОНЯЛА,А КРЕВЕТКИ В СУПЕ НЕОЧИЩЕННЫЕ?

Lyudmilae
Lyudmilae
30.01.2012 19:40:06
Иринка,

Креветки неочищеннные, так бульон получается вкуснее.

Иринка
Иринка
30.01.2012 19:57:15
Lyudmilae,

А ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ,НАВЕРНО,ЛУЧШЕ ОЧИСТИТЬ))))

Lyudmilae
Lyudmilae
30.01.2012 21:51:59
Иринка,

Можно, конечно, но можно и как во многих подобных супах сначала съесть все остальное, а потом креветки. Как кому удобно и больше нравится)))

Иринка
Иринка
30.01.2012 21:59:43
Lyudmilae,

СПАСИБО ЗА СОВЕТ)

Mariana
Mariana
19.12.2011 04:13:52

Шикарный супчик! Рыбу и морепродукты я очень люблю!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.12.2011 20:10:14
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
19.12.2011 02:05:28

Как полезно и вкусно)) 40-ая)

Lyudmilae
Lyudmilae
19.12.2011 20:09:21
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Ниночка!

Мурзик
Мурзик
19.12.2011 01:58:24

Людмила, это шикарный суп)) 5+ и голос))

Lyudmilae
Lyudmilae
19.12.2011 20:09:34
Мурзик,

Спасибо, Олечка!

Вениамин
Вениамин
18.12.2011 23:16:25

Отличная штука, правда, как и Александр, знаю только о вариациях с сыром, но и без сыра душевно:)

Lyudmilae
Lyudmilae
19.12.2011 20:09:50
Вениамин,

Благодарю, Вениамин!

Показать еще комментарии