Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Мacchiato

Торт Мacchiato
Торт Мacchiato
33910 ed4 square100
Торт Мacchiato
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это даже скорее торт-мусс. Верхний слой получился очень удачным, с приятным вкусом кофе, умеренным. Нижний слой - корж, немного влажный, после пропитки, очень приятный по текстуре. Хорошее сочетание. По вкусу, по словам мамы, очень похож на торт фирмы Рошен - Капучино. Процесс приготовления довольно легкий, а продукты самые обычные. А теперь рецепт :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корж:
100г масла
2 яйца
100г сахара
щепотка соли
100мл очень крепкого кофе
100г муки
20г какао
1,5ч.л. разрыхлителя
Пропитка:
1 чашка сладкого кофе
*по желанию пару ложек ликера/виски
Мусс:
250мл молока
200мл крепкого кофе
2 яйца
6ст.л. сахара
4ст.л. кукурузного крахмала
70мл. ликера/виски
15г желатина
250мл сливок

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
134616 ed4 square150
134615 ed4 square150
134573 ed4 square150
134572 ed4 square150
134571 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начнем с того, что масло взобьем с 3 ст.л. сахара. После, по одному, добавляем желтки и хорошо взбиваем. Влить остывший кофе. Отдельно просеять муку, какао, соль и разрыхлитель. Подмешиваем сухую массу к маслянно-кофейной и хорошо взбиваем. Белки следует взбить отдельно. Вначале до мягких пиков, затем добавить 2 ст.л. сахара и вбить до жестких пиков. Аккуратно, лопаткой вмешать белки в тесто, медленно перемешав. Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при 170С 30 минут.
Начнем с того, что масло взобьем с 3 ст.л. сахара. После, по одному, добавляем желтки и хорошо взбиваем. Влить остывший кофе. Отдельно просеять муку, какао, соль и разрыхлитель. Подмешиваем сухую массу к маслянно-кофейной и хорошо взбиваем. Белки следует взбить отдельно. Вначале до мягких пиков, затем добавить 2 ст.л. сахара и вбить до жестких пиков. Аккуратно, лопаткой вмешать белки в тесто, медленно перемешав. Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при 170С 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Мусс готовим на основе заварного теста. Молоко нужно подогреть с сахаром. Отдельно смешать венчиком желтки, кофе (не горячий) и крахмал. Вылить эту смесь в молоко, постоянно помешивая до загустения (на маленьком огне). Замочить желатин в ликере/виски, потом распустить на водяной бане. Влить в крем. Затем нужно взбить сливки в подмешать их в остывший крем. Теперь взбиваем белки с сахаром и аккуратно, медленно вмешиваем в крем, обогащая его воздухом.
Мусс готовим на основе заварного теста. Молоко нужно подогреть с сахаром. Отдельно смешать венчиком желтки, кофе (не горячий) и крахмал. Вылить эту смесь в молоко, постоянно помешивая до загустения (на маленьком огне). Замочить желатин в ликере/виски, потом распустить на водяной бане. Влить в крем. Затем нужно взбить сливки в подмешать их в остывший крем. Теперь взбиваем белки с сахаром и аккуратно, медленно вмешиваем в крем, обогащая его воздухом.
На весь экран
шаг 3
Готовый корж остужаем на решетке. Зубочисткой делаем маленькие дырочки и пропитываем сладким кофе (можно с ликером/виски).
Готовый корж остужаем на решетке. Зубочисткой делаем маленькие дырочки и пропитываем сладким кофе (можно с ликером/виски).
На весь экран
шаг 4
Корж заключаем в круглую форму или кольцо от формы для выпечки. Сверху выливаем наш мусс и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Но лучше на ночь.
Корж заключаем в круглую форму или кольцо от формы для выпечки. Сверху выливаем наш мусс и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Но лучше на ночь.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
10.01.2012 23:09:18

Скажите,а сливки какой жирности?

Кристиша
Кристиша
11.01.2012 21:25:28
Екатерина,

для взбивания (33-35%)

Елена Широких
Елена Широких
24.12.2011 13:46:04

Кристиша, принимай фотоотчет! :) Очень понравился тортик!

Кристиша
Кристиша
24.12.2011 13:48:13
Елена Широких,

Я так рада и мне настолько приятно, Вы себе даже не представляете)))) Красивый торт получился!!! И рада, что пришелся по вкусу)

Софья
Софья
20.12.2011 00:07:46

5 и голос!

Кристиша
Кристиша
20.12.2011 02:08:37
Софья,

спасибо)

ТатьянаS
ТатьянаS
19.12.2011 22:40:18

Голосую 57-я за"кофейную паузу"!Хотя я противник сливок,но что-нибудь придумаю...

Кристиша
Кристиша
19.12.2011 23:29:42
ТатьянаS,

может домашнюю сметану? если что-то придумаете и приготовите - поделитесь результатом :) и спасибо за голос)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.12.2011 20:43:54

Кристиночка и мой 53!

Кристиша
Кристиша
19.12.2011 21:52:12
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, Юляша)

Показать еще комментарии