Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные желудки по-восточному

Куриные желудки по-восточному
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Среди домашних запасов я нашла бутылочку кунжутного масла и упаковку куриных желудков. Немного фантазии, и получился вот такой рецепт (на сайте я ничего подобного не нашла). Ужин прошел на "Ура". Попробуйте и вы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные желудки - 600-800 гр.,
Лук - 1 большая головка или 1 лук-порей,
Морковь - 3 небольшие шт.,
Соевый соус - 3-4 ст. л.,
Кунжутное семя - 2 ст.л.,
Кунжутное масло - 2-3 ст. л. (если у вас нет кунжутного масла, можно использовать какое-нибудь другое, например, оливковое),
Мед - 1 ст. л., неполная,
Перец чили - 1 шт. (можно сухой),
Корень имбиря - небольшой кусочек, чтоба получилась 1 ст. ложка тертого имбиря.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см).
Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см).
На весь экран
шаг 2
Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку - тоненькими брусочками.
Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку - тоненькими брусочками.
На весь экран
шаг 3
Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с кунжутным маслом, опустить в нее куриные желудки, немного потушить.
Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с кунжутным маслом, опустить в нее куриные желудки, немного потушить.
На весь экран
шаг 4
Добавить лук и морковь.
Добавить лук и морковь.
На весь экран
шаг 5
Перемешать, обжарить (или потушить, если образовалось много сока) все вместе, добавить соевый соус, измельченный перчик чили (лучше - без семян) и натертый имбирь.
Перемешать, обжарить (или потушить, если образовалось много сока) все вместе, добавить соевый соус, измельченный перчик чили (лучше - без семян) и натертый имбирь.
На весь экран
шаг 6
Хорошенько перемешать, еще немного потушить, минут 5 и добавить мед. Снова хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, происыпать кунжутным семенем и перемешать. Подавать с отварным рисом (у меня смесь "4 риса"). К этому блюду очень удачно подошел салат из краснокачанной капусты по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33916.
Хорошенько перемешать, еще немного потушить, минут 5 и добавить мед. Снова хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, происыпать кунжутным семенем и перемешать. Подавать с отварным рисом (у меня смесь "4 риса"). К этому блюду очень удачно подошел салат из краснокачанной капусты по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33916.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
18.12.2011 18:08:59

Вкусно как по-восточному!

 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
18.12.2011 17:16:50

Вкусно !

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
18.12.2011 15:57:17

Куриные потрашка обожаем)))

Надежда
Надежда
18.12.2011 13:18:11

11-ая,вкусно:)

Алла
Алла
20.12.2011 20:04:06
Надежда,

Спасибо.

♕Таня♕
♕Таня♕
18.12.2011 13:17:47

5+ и голос

Алла
Алла
20.12.2011 20:04:16
♕Таня♕,

Спасибо.

Показать еще комментарии