Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.

Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
33918 ed4 square100
Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня готовим классическое пюре, в моей версии оно легкое, кроме самого картофеля там всего 1 ложка оливкового масла и вся это мы начала тщательно толчем , а потом перемешиваем с маслом. Чатни из среднего по сладости желтого Болгарского перца и сильно сладкого перца Ромирио, еще добавим лук его сладость зависит от степени карамелизации ( ее выбирайте сами ) я люблю слегка припустить лук и не более. Так же не забудем добавить чеснок и томатной пасты, чатни должен быть густым с крупными кусочками перца и лука. Говядина у меня филе из бедра, прекрасное мраморное мясо. Будем медленно тушить его, необходимо именно медленно, чтобы сок мясо перемешался с ароматом специй. Совет не экономьте на специях, чем они свежее и цельнее тем лучше, естественно цена растет, но оно того стоит.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина 350 гр
Перец Болгарский и Ромарио 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зуба
Имбирь 1 см
Картофель 3 шт
Томатна паста 2 ложки
Специи для чатни ( паприка, петрушка, черный перец , 1 чайная ложка белого винного уксуса и морская соль )
Специи для говядины ( петрушка, имбирь, семена аниса и зиры, лавровый лист , смесь 5 видов перца, мускатный орех и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Кладем туда картофель и ждем, когда закипит, как только закипела, сливаем воду. И наливаем холодную воду, снова ставим на огонь. Это делаем для того чтобы крахмал остался внутри клубня и не успел уйти в воду. При нагревание крахмал начинает покидать картофель, если резко сбить температуру процесс остановится и крахмал останется внутри. Если готовить так пюре будет более воздушным. Наливаем холодной воды и теперь варим до готовности. Как только картофель готов, сливаем воду и делаем пюре, соль добавляем именно сейчас. Если добавить раньше текстура станет более жесткой. После того как растолкли картофель в пюре и добавили соль , добавим 1 столовую ложку оливкового масла и перемешиваем пару минут.
На весь экран
шаг 2
Перец Болгарский и Ромарио режем короткими полосками, лук и чеснок полукольцами, все это обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле. Теперь добавляем немного воды, 2 столовые ложки томатной пасты, петрушку, паприку, черный перец, 1 чайную ложку белого винного уксуса и морскую соль. Томим пока соус не станет густым ( минут 10 – 15 ).
На весь экран
шаг 3
Говядину режем не крупными кусками, кладем в кастрюлю с толстым дном ( нужен устойчивый жар ) и начинаем медленно нагревать мясо. Огонь ставим средний, ждем пока мясо начнет давать сок. Добавляем мелко нарезанный корень имбиря, спустя 2 минуты петрушку, семена аниса и зиры, смесь из 5 перцев, морскую соль, лавровый лист и мускатный орех. Даем потомиться минут 6 на слабом огне, добавляем воды ( немного, так чтобы на половину покрыло мясо ) и томим на минимальном огне 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
17.01.2012 21:12:42

Очень вкусно!!! спасибо!

alexmay
alexmay
18.01.2012 05:01:33
Дарья,

Вам спасибо, что зашли )

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.12.2011 00:09:54

Все самое любимое :) Голосую

Lyudmilae
Lyudmilae
19.12.2011 21:20:03

Ароматная нежнейшая говядина с моим любимым картофельным пюре и с чатни из перчиков - ммм.... Искуситель))))

alexmay
alexmay
20.12.2011 05:07:56
Диана
Диана
19.12.2011 19:02:31

от такой еды невозможно отказаться!!)))

alexmay
alexmay
19.12.2011 19:38:26
Диана,

Не отказывайтесь )))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.12.2011 18:00:33

Любимая еда моих мужчин!!! Да и сама не прочь:) Голосую:)

alexmay
alexmay
19.12.2011 19:38:52
Светлана Горбуненко,

Да, тут есть мужской подтекст )) главное полезно и не жареное )

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.12.2011 09:19:50
alexmay,

Да, это главное, мы жареное тоже практически не едим:) Всё из духовки:))