Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной рулет - богатейший вкусовой букет

Мясной рулет - богатейший вкусовой букет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мясной рулет по французской терминологии сильно приправленный мясной хлеб из сырого мяса, который затем может быть запечен. Рецепт я брал из книги Хорошая кухня - Паштеты, рулеты, галантины, но как-то он видоизменился в процессе много разового приготовления и я с удивлением обнаружил, что рулет у меня получился сборный из нескольких рецептов, хотя вкус у него, конечно, бесподобный. Лучше его употреблять холодным. Как видно на фотографии и выглядит он тоже бесподобно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо: баранина или смесь говядины со свининой в равных пропорциях - 1 кг
Копченая свиная грудинка с салом - 300 грамм (сало должно быть много)
Бекон - 300 грамм или около того (у меня Ринга)
Яйцо - 2 шт (желательно деревенские - с оранжевым желтком)
Лук репчатый - 1 большая головка
Цедра лимона - с половины лмона
Кинза, пертушка - по небольшому пучку
Коньяк (бренди) - 50 грамм
Хлебные крошки - 200 грамм (я взял кусок вчерашнего хлеба, срезал корки и руками раскрошил его)
Тимьян (чабрец), орегано (душица), чабер (кондари или сатурея) - по чайной ложке без горки
Мускатный орех - четверть
Крупная нейодированная соль - по вкусу (лучше даже морская соль)
Свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
135223 ed4 square150
135222 ed4 square150
135069 ed4 square150
135066 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Это фантастическое блюдо . Я не преувеличиваю. Настолько богатый вкус, что его описать даже не могу . Этот рулет можно назвать кульминацией всех ранее приготовленных блюд из мяса. Я применил в рецепте мясо баранины, но оно прекрасно заменяется на смесь говядины и свинины в равных пропорциях (ну люблю я баранину и все тут - ничего не могу с собой поделать ). Итак - рулет из мяса с очень богатым вкусом Еще раз говорю, если не любите баранину, смело меняйте на смесь говядины со свининой. Вкус практически не пострадает, только оттенки будут несколько другими.
Это фантастическое блюдо . Я не преувеличиваю. Настолько богатый вкус, что его описать даже не могу . Этот рулет можно назвать кульминацией всех ранее приготовленных блюд из мяса. Я применил в рецепте мясо баранины, но оно прекрасно заменяется на смесь говядины и свинины в равных пропорциях (ну люблю я баранину и все тут - ничего не могу с собой поделать ). Итак - рулет из мяса с очень богатым вкусом Еще раз говорю, если не любите баранину, смело меняйте на смесь говядины со свининой. Вкус практически не пострадает, только оттенки будут несколько другими.
На весь экран
шаг 2
Промойте и обсушите мясо Очень тщательно срежьте все жилы. Перемелите мясо в блендере, так как порубленное в блендере мясо будет более сочным, чем после мясорубки.
Промойте и обсушите мясо Очень тщательно срежьте все жилы. Перемелите мясо в блендере, так как порубленное в блендере мясо будет более сочным, чем после мясорубки.
На весь экран
шаг 3
Порежьте маленькими кубиками лук (раньше я уже описывал как это легче делать).
Порежьте маленькими кубиками лук (раньше я уже описывал как это легче делать).
На весь экран
шаг 4
Порубите зелень. Рубите зелень вместе со стеблями, т.к. вся зелень сразу кладется в мясо и она станет мягкой и стебли чувствоваться не будут.
Порубите зелень. Рубите зелень вместе со стеблями, т.к. вся зелень сразу кладется в мясо и она станет мягкой и стебли чувствоваться не будут.
На весь экран
шаг 5
Порубите копченую свиную грудинку кубиками в пол сантиметра.
Порубите копченую свиную грудинку кубиками в пол сантиметра.
На весь экран
шаг 6
Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до мягкости, не доводя до карамелизации - минут 10, часто помешивая на небольшом огне.
Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до мягкости, не доводя до карамелизации - минут 10, часто помешивая на небольшом огне.
На весь экран
шаг 7
Положите мясо в большую емкость.
Положите мясо в большую емкость.
На весь экран
шаг 8
Добавьте туда хлебные крошки, порубленую грудинку, зелень, яйца, остывший зажаренный лук, сушеные травы, потрите мускатный орех, черный перец. Влейте коньяк и посолите. Потрите цедру лимона.
Добавьте туда хлебные крошки, порубленую грудинку, зелень, яйца, остывший зажаренный лук, сушеные травы, потрите мускатный орех, черный перец. Влейте коньяк и посолите. Потрите цедру лимона.
На весь экран
шаг 9
Перемешайте хорошенько. Возьмите прямоугольную или другую форму такого размера, чтобы весь фарш поместился в нее. Выложите бекон таким образом, чтобы он полностью закрыл дно формы, причем оставшиеся части смогли закрыть фарш сверху (см. фото). Торцы формы закройте двумя полосками бекона соответствующей длины.
Перемешайте хорошенько. Возьмите прямоугольную или другую форму такого размера, чтобы весь фарш поместился в нее. Выложите бекон таким образом, чтобы он полностью закрыл дно формы, причем оставшиеся части смогли закрыть фарш сверху (см. фото). Торцы формы закройте двумя полосками бекона соответствующей длины.
На весь экран
шаг 10
Выложите фарш в форму так, чтобы не оставалось воздуха. Утрамбуйте и выровняйте фарш.
Выложите фарш в форму так, чтобы не оставалось воздуха. Утрамбуйте и выровняйте фарш.
На весь экран
шаг 11
Накройте фарш оставшимися частями бекона. Не волнуйтесь, если бекон будет налезать друг на друга. Это нормально.
Накройте фарш оставшимися частями бекона. Не волнуйтесь, если бекон будет налезать друг на друга. Это нормально.
На весь экран
шаг 12
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо на противень. Дело в том, что часть жира может выплескиваться из формы и чтобы он не пригорел ее лучше поставить на противень. Жарьте рулет в духовке в течение полутора часов.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо на противень. Дело в том, что часть жира может выплескиваться из формы и чтобы он не пригорел ее лучше поставить на противень. Жарьте рулет в духовке в течение полутора часов.
На весь экран
шаг 13
Достаньте форму с рулетом из духовки. Положите сверху плоскую поверхность и положите сверху груз, пока рулет будет остывать в холодном месте (я взял большую плоскую крышку от кастрюли - у меня есть одна такая, положил сверху две стопки книг и поставил все это на балкон). Когда рулет остынет можете убрать собравшийся по краям застывший жир или употребить его вместе с рулетом.
Достаньте форму с рулетом из духовки. Положите сверху плоскую поверхность и положите сверху груз, пока рулет будет остывать в холодном месте (я взял большую плоскую крышку от кастрюли - у меня есть одна такая, положил сверху две стопки книг и поставил все это на балкон). Когда рулет остынет можете убрать собравшийся по краям застывший жир или употребить его вместе с рулетом.
На весь экран
шаг 14
Нарезайте рулет как колбасу, но аккуратно. Вкус рулета получается бесподобным. Я нигде и ни в каком ресторане ничего подобного не ел. Правда наверняка он есть в Европе (это касается тех, кто там проживает ), но у нас в России такого просто нет. Очень рекомендую такое готовить на праздники. Его можно есть, положив на хлеб, просто как мясную составляющую в блюде или как закуску перед основным блюдом.
Нарезайте рулет как колбасу, но аккуратно. Вкус рулета получается бесподобным. Я нигде и ни в каком ресторане ничего подобного не ел. Правда наверняка он есть в Европе (это касается тех, кто там проживает ), но у нас в России такого просто нет. Очень рекомендую такое готовить на праздники. Его можно есть, положив на хлеб, просто как мясную составляющую в блюде или как закуску перед основным блюдом.
На весь экран
шаг 15
Важно Как я уже неоднократно писал, покупая мясо, обращайте внимание на то, чтобы мышцы были одинакового цвета, иначе оно не свежее или разделано не по технологии. Мясо должно хорошо пахнуть при покупке. Если не едите баранину - смешайте говядину со свининой. Хороший вариант будет из мяса утки. Можно при этом добавить утиную печень. Будет бесподобно Если будете делать из утки, очень хорошо подойдет апельсиновая цедра и даже можно плеснуть апельсиновый сок (грамм 50). Бекон должен быть очень тонко нарезан и он должен быть сырокопченый. Грузом придавливаем для того, чтобы сформировалась четкая форма рулета. Жир, который образуется при запекании в основном от свиной грудинки. Если вам позволяет здоровье и вы любите сало - можете есть с ним. Многие рекомендации я уже делал раньше. Просмотрите более ранние рецепты. По рецепту одной знакомой Sinderella советую в противень налить воды, чтобы соки, которые выплескаются из блюда с рулетом не пригорели.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Максимус
Максимус
30.04.2012 21:45:20

Великолепный рецепт!!! Семья довольна))) Спасибо Лёнь!!!

leo1970
leo1970
30.04.2012 21:47:57
Максимус,

На здоровье! 😀

Елена Широких
Елена Широких
02.01.2012 16:51:11

Спасибо за прекрасный рецепт вкуснейшего рулета! Очень понравился!

Елена Широких
Елена Широких
29.12.2011 21:36:21

Сначала добавляю фото с пылу, с жару,а завтра -после дегустации вкусового букета! У меня,кстати,почти 100% баранины. Совсем немного индейки добавила.

Наташа
Наташа
20.12.2011 00:04:04

Как всегда замечательно! Да что там замечательно, супер!!! Голосую и беру на заметку. Особенный комплимент хлебным крошкам, не права Диана, не права.

leo1970
leo1970
20.12.2011 00:07:45
Наташа,

Во-во)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.12.2011 00:02:29

Шикарный рулет! Голосую

leo1970
leo1970
20.12.2011 00:07:51
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо)))

Показать еще комментарии