Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковь по-корейски "для чайников"

Морковь по-корейски "для чайников"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всегда мечтала научиться готовить морковь по-корейски. Перечитала огромное количество разных рецептов как её приготовить, но не смогла найти внятного. В следствие чего, путём проб и ошибок, изобрела свой оптимальный рецепт моркови по-корейски и решила им поделиться со всеми, а особенно с теми людьми, которые, как я, очень хотят научиться её готовить быстро и вкусно, но никак не могут понять как же всё-таки её правильно готовить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 3 большие морквы;
- приправа для морковки по-корейски;
- 40-50 мл.подсолнечного масла;
- половина головки репчатого лука;
- рисовый уксус;
- пару щепоток соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Моркву помыть, почистить и настругать на специальной тёрке для корейской моркови. (!) Если у вас нет такой тёрки, то можно натереть морковь на обычной тёрке, но только крупной.
На весь экран
шаг 2
Добавить в натёртую морковь пару щепоток соли, перемешать и дать настояться минут 20. По истечении этого времени морква даст сок. Её следует отжать. После чего посыпать 3-4 ст.ложками приправы для моркови по-корейски и перемешать.(!) Эту приправу можно купить в любом магазине, она бывает острая и не острая. (!) Оптимальный вариант - когда в морковь вы добавляете около 75% не острой, а остальные 25% острой приправы (например, 3 ст.л не острой, а 1 ст.л острой). Тогда морковь на вкус получается не термоядерной, естся с удовольствием и для любого желудка безопасна.
На весь экран
шаг 3
Приготовить заправку: порезать пол головки лука и обжарить в масле до золотистого цвета. После чего удалить лук из масла, а масло (уже без лука) влить в морковь. Перемешать. (!) Масло должно быть горячим.
На весь экран
шаг 4
Добавить 3 ст.ложки рисового уксуса. Перемешать. (!) По сравнению с другими видами уксуса, рисовый не чувствуется в моркови вообще, не даёт неприятного уксусного запаха в готовой закуске.
На весь экран
шаг 5
Потавить в холодильник и дать настояться как минимум 2,5 часа. (!) Рекомендую делать морковь вечером и ставить на ночь в холодильник, а на следующий день к обеду уже можно подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
31.03.2012 16:12:36

а чесночок?😞

Татьяна
Татьяна
31.03.2012 22:37:46
Галина,

он здесь ненужен)

Галина
Галина
02.04.2012 22:03:16
Татьяна,

Спасибо, очень вкусненько получилось👍

Татьяна
Татьяна
03.04.2012 23:41:00
Галина,

я рада:) приятного аппетита!

Vicvic
Vicvic
19.12.2011 13:23:21

+1
нужный рецептик!

Татьяна
Татьяна
19.12.2011 14:09:33
Vicvic,

Спасибо!)