Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)

Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
33954 ed4 square100
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не скрываю, что не очень жалую любое чрезмерное украшение блюд, в т.ч. десертов. И даже в очередной раз просматривая какой-нибудь душевный рождественский фильм, всегда удивлялся, как же можно есть печенье в форме елочек, покрытых ярко-зеленой глазурью?!:) Но найдя на европейском сайте подобные звездочки, влюбился в них сразу. Правда в оригинале глазурь более деликатного (нежно-сиреневого) цвета (ну, что поделать - с красителями практически никогда не работал:)) и посыпка серебристая (все-таки серебро благороднее любых золотых тонов!). В общем, мне понравилось - очень атмосферное печенье, а думаю, при мерцании свечей станет даже немного волшебным:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр. пшеничной муки;
120 гр. размягченного сливочного масла;
70 гр. сахарной пудры (частично можно заменить ванильной сахарной пудрой);
1 желток;
Сахарная глазурь (здесь готовая) 50-80 гр.;
Краситель пищевой (здесь порошкообразный, фиолетовый);
Кондитерская посыпка (шарики)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и желток, растереть с помощью комбайна секунд 30.
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и желток, растереть с помощью комбайна секунд 30.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку и продолжить замешивать тесто.
Просеять муку и продолжить замешивать тесто.
На весь экран
шаг 3
После чего рекомендую переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками несколько секунд, особенно это касается тех случаев, когда после комбайна тесто слегка рыхлое. Тесто получится эластичным, слегка влажным и липким. Завернуть в пленку и отравить в холодильник минут на 30.
После чего рекомендую переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками несколько секунд, особенно это касается тех случаев, когда после комбайна тесто слегка рыхлое. Тесто получится эластичным, слегка влажным и липким. Завернуть в пленку и отравить в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, вырубками вырезать фигуры.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, вырубками вырезать фигуры.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170С или чуть меньше) 10-12 минут, не давая потемнеть. Остудить.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170С или чуть меньше) 10-12 минут, не давая потемнеть. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Подготовить достаточно густую сахарную глазурь (сахарная пудра+вода, либо использовать покупную), добавив краситель. Покрыть печенье помадкой и украсить кондитерской посыпкой. На 18-20 штук+-.
Подготовить достаточно густую сахарную глазурь (сахарная пудра+вода, либо использовать покупную), добавив краситель. Покрыть печенье помадкой и украсить кондитерской посыпкой. На 18-20 штук+-.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
20.12.2011 01:01:02

Вениамин, как это трогательно - мужественный мужчина готовит на кухне печенье к празднику... разве одно это уже не создаст праздничное настроение? С удовольствием отдаю вам 52-й голос!

Вениамин
Вениамин
20.12.2011 06:54:09
Pronya,

:) Спасибо, Елена!

Софья
Софья
20.12.2011 00:08:45

Браво! 5 и голос!

Вениамин
Вениамин
20.12.2011 06:54:17
Софья,

Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.12.2011 00:00:29

50й голос

Вениамин
Вениамин
20.12.2011 06:54:24
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

Elena1639
Elena1639
19.12.2011 23:02:35

фотографии просто сказочные!

Вениамин
Вениамин
20.12.2011 06:54:32
Elena1639,

Спасибо большое!

Вика
Вика
19.12.2011 22:22:48

я тоже влюбилась в эти звездочки. Спасибо за рецепт и голосую!

Вениамин
Вениамин
20.12.2011 06:54:38
Вика,

Спасибо!

Показать еще комментарии