Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma Праздничный баумкухен

Tescoma Праздничный баумкухен
Tescoma Праздничный баумкухен
33957 ed4 square100
Tescoma Праздничный баумкухен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Баумкухен-традиционное рождественское угощение в Германии.Поперечный срез этого пирога напоминает годовые кольца на древесном спиле.Выпекают это чудо на вертеле,который вращают над костром и периодически поливают жидким тестом.Домашний вариант этого лакомства выглядит,как многослойный пирог.Благодарю за оригинальный рецепт anke_anke.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр марципана
75-50 гр молока
200 гр размягчённого масла
100 гр сахарной пудры
6 яиц комнатной температуры
100 гр сахара
100 гр муки
50 гр крахмала
1 ст.л.пряничной смеси(1 ч.л.корицы,по 1/3 ч.л.гвоздики,душистого перца,имбиря,кориандра,на кончике ч.л.кардамона и муската)
2 щепотки соли
Дополнительно:
200 гр абрикосового(апельсинового)джема
сок 0,5 лимона
горсть чищеных фисташек
цукаты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Марципан(http://www.edimdoma.ru/recipes/33068) залить молоком и немного подогреть и растереть до однородной массы.
Марципан(http://www.edimdoma.ru/recipes/33068) залить молоком и немного подогреть и растереть до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой,пряностями и 1 щ.соли.Яйца разделить на желтки и белки.По одному желтку вмешать в масляную смесь.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой,пряностями и 1 щ.соли.Яйца разделить на желтки и белки.По одному желтку вмешать в масляную смесь.
На весь экран
шаг 3
Смешать массу с марципановой смесью.
Смешать массу с марципановой смесью.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков,затем добавить сахар и ещё раз взбить.Масляную массу смешать с мукой и крахмалом,добавить третью часть белков и хорошо перемешать.Остальные белки аккуратно ввести в смесь,перемешивая снизу вверх.
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков,затем добавить сахар и ещё раз взбить.Масляную массу смешать с мукой и крахмалом,добавить третью часть белков и хорошо перемешать.Остальные белки аккуратно ввести в смесь,перемешивая снизу вверх.
На весь экран
шаг 5
Дно прямоугольной формы(у меня 22х22см) застелить пергаментом.Выложить 2-3 ст.л.теста и размазать его по всему пергаменту.Поставить форму под гриль.Выпекать 1-3 минуты(в зависимости от того,как нагрет тен)на среднем уровне до золотистого цвета.
Дно прямоугольной формы(у меня 22х22см) застелить пергаментом.Выложить 2-3 ст.л.теста и размазать его по всему пергаменту.Поставить форму под гриль.Выпекать 1-3 минуты(в зависимости от того,как нагрет тен)на среднем уровне до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
На первый выпеченный слой выложить ещё 2-3 ст.л.теста и тонким слоем равномерно нанести его по всей поверхности.Поставить форму под гриль и выпекать так же,как и первый слой.Ту же операцию проделать со всем оставшимся тестом.У меня получилось 14 слоёв.Немного остудить пирог и нарезать его на ровные квадраты
На первый выпеченный слой выложить ещё 2-3 ст.л.теста и тонким слоем равномерно нанести его по всей поверхности.Поставить форму под гриль и выпекать так же,как и первый слой.Ту же операцию проделать со всем оставшимся тестом.У меня получилось 14 слоёв.Немного остудить пирог и нарезать его на ровные квадраты
На весь экран
шаг 7
Абрикосовый или апельсиновый джем прогреть с лимонным соком и протереть через сито.Каждый кусочек окунуть в джем и выложить на решётку.Остывшее кубики украсить фисташками и цукатами.Приятного чаепития!
Абрикосовый или апельсиновый джем прогреть с лимонным соком и протереть через сито.Каждый кусочек окунуть в джем и выложить на решётку.Остывшее кубики украсить фисташками и цукатами.Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
21.12.2011 18:53:04

Ой,я опоздала,Тамарочка!Такой интересный и вкусный торт!Голосую за такой интересный торт))).

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.12.2011 05:12:59

Очень вкусный десерт, голосую 75ая!

Софья
Софья
20.12.2011 00:06:54

5 и голос!

Людмила
Людмила
19.12.2011 23:11:02

Пришла с голосом,72-я.

Elena1639
Elena1639
19.12.2011 23:00:30

Да уж, потрудились на славу - не могу не проголосовать +70 )

Показать еще комментарии