Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Коронация"

Салат "Коронация"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
История этого салата такова:в 1952 году,на коронации Елизаветы II,повар,готовивший угощения к праздничному столу,не знал точного времени прибытия королевской четы и решил приготовить холодный куриный салат.Блюдо стало традиционным.Каждый год англичане,отмечая эту дату,лакомятся"Коронационным цыплёнком".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица(ок.1,2 кг)
1 крупная луковица
3 средних зубчика чеснока
1,5 ст.л.майонеза
1,5 ст.л.сметаны
0,5 ст.л.абрикосового джема
0,5 ст.л.томатной пасты
0,5 ст.л.карри
сок 0,5 лимона
растительное масло
по горсти кураги и светлого изюма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить курицу с ароматными приправами(лавровый лист,душистый перец,гвоздика,луковица,морковь,зелень укропа).
Отварить курицу с ароматными приправами(лавровый лист,душистый перец,гвоздика,луковица,морковь,зелень укропа).
На весь экран
шаг 2
Остывшую курицу разобрать вручную на удобные кусочки.
Остывшую курицу разобрать вручную на удобные кусочки.
На весь экран
шаг 3
Мелконарезанную луковицу обжарить на растительном масле.Добавить томатную пасту,карри и немного бульона.Потушить и убрать луковую смесь с огня.Немного остудить и смешать с лимонным соком.
Мелконарезанную луковицу обжарить на растительном масле.Добавить томатную пасту,карри и немного бульона.Потушить и убрать луковую смесь с огня.Немного остудить и смешать с лимонным соком.
На весь экран
шаг 4
С салатнике смешать сметану,майонез,джем,раздавленные дольки чеснока,курагу,изюм и луковую поджарку.Если смесь окажется слишком сладкой или кислой,добавьте нужных ингредиентов по вкусу.
С салатнике смешать сметану,майонез,джем,раздавленные дольки чеснока,курагу,изюм и луковую поджарку.Если смесь окажется слишком сладкой или кислой,добавьте нужных ингредиентов по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Выложите в салатник с заправкой куриное мясо,хорошо всё перемешайте и уберите салат в холодильник не 2-3 часа.Хорошо подать салат в валованах или на хрустящих тостах.Приятного аппетита,Ваши Величества!)))
Выложите в салатник с заправкой куриное мясо,хорошо всё перемешайте и уберите салат в холодильник не 2-3 часа.Хорошо подать салат в валованах или на хрустящих тостах.Приятного аппетита,Ваши Величества!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
29.01.2012 21:41:41

А КАК ГОТОВИТЬ ТАКУЮ КОРЗИНКУ?ВИЖУ,ЧТО ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.НА ФОРМОЧКИ ЕГО РАСТЯГИВАТЬ?

Тата
Тата
02.02.2012 13:18:16
Иринка,

Ирина,извините за поздний ответ!Корзинка формируется так же,как валован:нижний и верхний слой вырезаются квадратом,только в верхнем слое вырезается квадрат размером поменьше.Я этот маленький квадрат не вырезаю,а только намечаю ножичком.Нижний квадрат смазываю белком по периметру,сверху укладываю второй и смазываю льезоном.У готового валована вырезаю серединку.В валован укладываю салат,а вырезанные серединки прослаиваю заварным кремом и украшаю ягодами.

Иринка
Иринка
03.02.2012 12:41:46
Тата,

НЕ СРАЗУ,НО ОНЯЛПА))) сПАСИБО!!!!

Софья
Софья
20.12.2011 00:05:28

Очень понравился рецепт! Отличная идея! 5 и голос! Беру в КК!

Людмила
Людмила
19.12.2011 23:10:22

Интересный салат и красивая подача! 76-я.

Тата
Тата
20.12.2011 10:21:08
Людмила,

Людмила,большое спасибо!))

Виктория
Виктория
19.12.2011 22:31:28

Татка, сил нет, но прокомментирую - очень понравился твой салатик:)

Тата
Тата
20.12.2011 10:03:27
Виктория,

Викуша,спасибо!))Попробуй обязательно,салат вкусный(не будут же королеву чем попало кормить)!

Черешенка
Черешенка
19.12.2011 22:28:12

Томочка, какая заправка интересная! Нужно попробовать....

Тата
Тата
20.12.2011 10:04:12
Черешенка,

Олик,пробуй на здоровье!))

Показать еще комментарии