Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma.Candy cane - рождественское печенье

Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
33964 ed4 square100
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень забавное рождественское печенье! Вкус достаточно обычный, но душевности можно добавить за счет небольшого количества цитрусовой цедры. Уже думал, что не буду воспроизводить в этом году это печенье, поскольку список рецептов огромный, и в нем есть более серьезные вещи (а времени все меньше)...но все же на минувших выходных решил приготовить их - уж больно они мне запали в душу:)) А что касается времени - и не думал даже, что так вольюсь в предрождественское настроение, полагаю, что теперь в графике отпусков необходимо планировать хотя бы двухнедельный перерыв в декабре:))) Радует одно - декабрь для меня наполнен всяческими событиями и все приготовленное (но не съеденное дома:)) можно пристроить в надежные руки в качестве презентов:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 чашка пшеничной муки (чашка = 200) + еще пару ст.ложек;
100 гр. размягченного сливочного масла;
50 гр. сахарной пудры (частично можно заменить ванильной);
1 яйцо;
0,5-1 ч.л. красного пищевого красителя

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
134673 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, хорошо растереть миксером/комбайном.
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, хорошо растереть миксером/комбайном.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, размешивать около минуты. После чего переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками. Оно должно быть мягким и слегка липким, если очень влажное - вмешать ложку-две муки. Разделить на 2 части, одну завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Просеять муку, размешивать около минуты. После чего переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками. Оно должно быть мягким и слегка липким, если очень влажное - вмешать ложку-две муки. Разделить на 2 части, одну завернуть в пленку и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Вторую часть теста вернуть в комбайн, добавить краситель и хорошо размешать, до однородности.
Вторую часть теста вернуть в комбайн, добавить краситель и хорошо размешать, до однородности.
На весь экран
шаг 4
Рекомендую охладить тесто около 20-30 минут в холодильнике.
Рекомендую охладить тесто около 20-30 минут в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить бумагой. Сформировать из теста тонкие жгуты примерно одинаковой длины и желательно толщины ***работать с тестом не очень легко, рекомендую присыпать руки мукой, тогда тесто будет меньше рваться***.
Противень застелить бумагой. Сформировать из теста тонкие жгуты примерно одинаковой длины и желательно толщины ***работать с тестом не очень легко, рекомендую присыпать руки мукой, тогда тесто будет меньше рваться***.
На весь экран
шаг 6
Переплести заготовки.
Переплести заготовки.
На весь экран
шаг 7
Загнуть верхнюю часть.
Загнуть верхнюю часть.
На весь экран
шаг 8
***В завершении оказалось, что розового теста существенно больше, поэтому несколько заготовок вот такой "мраморной" фактуры:)***. Выпекать минут 8-12, в зависимости от толщины печенья, при температуре около 180+-, но в любом случае не давая печенью потемнеть. В горячем виде достаточно мягкое (в остывшем хрустящее) и очень хрупкое, поэтому хорошо остудить и снять с противеня. На 17-20 штук. Прошу прощения за фотографии, а точнее отсутствие единой концепции - сложное для работы печенье - то блекло, то пестро, то сливается - пришлось эксперементировать:)
***В завершении оказалось, что розового теста существенно больше, поэтому несколько заготовок вот такой "мраморной" фактуры:)***. Выпекать минут 8-12, в зависимости от толщины печенья, при температуре около 180+-, но в любом случае не давая печенью потемнеть. В горячем виде достаточно мягкое (в остывшем хрустящее) и очень хрупкое, поэтому хорошо остудить и снять с противеня. На 17-20 штук. Прошу прощения за фотографии, а точнее отсутствие единой концепции - сложное для работы печенье - то блекло, то пестро, то сливается - пришлось эксперементировать:)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
24.12.2011 23:52:36

Вениамин, я к Вам с отчетиком пришла. Печенье очень понравилось моим домашним. А самое главное, что мой сын (1,5 года) очень радовался и хлопал в ладоши, когда увидел веселые печенки. Фото прилагаю. Спасибо за вкусное печенье и доставленную радость ребенку

Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2011 01:50:28

А я подумала, что это действительно конфетки! Вениамин, а устройте нам МК с такими конфетками!)))

Вениамин
Вениамин
22.12.2011 06:47:54
Ольчик :),

Хе-хе, думаю, такие конфеты не так-то просто сделать:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.12.2011 22:55:53

Очень классные, деткам бы понравилось!

Вениамин
Вениамин
22.12.2011 06:48:01
LapSha (Мария),

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.12.2011 21:58:51

Интересные конфетки-печенья!

Вениамин
Вениамин
22.12.2011 06:48:07
Lyudmilae,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
21.12.2011 14:30:00

Прелесть)))!

Вениамин
Вениамин
21.12.2011 18:26:17
ЕЛЕНА,

:) Спасибо!

Показать еще комментарии