Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma. Желе из шампанского

Tescoma. Желе из шампанского
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я вот очень-очень люблю всякие десерты !! Правда, последние почти три года я их совсем-совсем не ем…. и дело тут совсем не в диете ( при моих почти 180 см я вешу около 57 кг). Просто тренирую силу воли ))) Осталось протерпеть всего каких-то пару месяцев, и мой предыдущий годовой рекорд будет побит )))) Ну так вот, вернемся к нашим десертам…. Я их очень люблю готовить и фотографировать )))) Для меня самое важное, что бы все легко получалось, было полезным и вкусным !
В кулинарную книгу
Ингредиенты

потребуется:
1 бутылка шампанского
сахар по вкусу ( у меня полстакана)
ягоды и фрукты - около 300гр
желатин - 40гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Существует невиданное количество способов приготовления желе. И вот этот, на мой взгляд, самое пикантный и праздничный! Потому как оно - из шампанского! Итак, первым делом, замачиваем желатин минут на 20 ( все зависит от производителя). Если хотите более густую текстуру, то понадобится около 40гр.
На весь экран
шаг 2
В это время, хорошо промываем и обсушиваем любые ягоды и фрукты. Если используются крупные плоды ( груша, ананас, яблоки), то их предварительно режим дольками. Если есть замороженные ягоды, то их тоже можно смело добавить в общую смесь.
В это время, хорошо промываем и обсушиваем любые ягоды и фрукты. Если используются крупные плоды ( груша, ананас, яблоки), то их предварительно режим дольками. Если есть замороженные ягоды, то их тоже можно смело добавить в общую смесь.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле на медленном "огне" нагреваем шампанское. Но ни в коем случае не доводим его до кипения. Добавляем сахар. За это время почти "весь градус" испарится, но останется приятный пикантный привкус игристого вина.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем в шампанское набухший желатин. По креманкам распределяем ягоды и заливаем жидкостью. И в холодильник часов на пять -шесть до полного загустения.
Затем добавляем в шампанское набухший желатин. По креманкам распределяем ягоды и заливаем жидкостью. И в холодильник часов на пять -шесть до полного загустения.
На весь экран
шаг 5
К столу можно подавать и в креманках. Но если их опустить на несколько секунд в горячую воду, из них без труда выскользнет желе на красивое блюдечко с голубой каемочкой ))) Приятного наслаждения!!
К столу можно подавать и в креманках. Но если их опустить на несколько секунд в горячую воду, из них без труда выскользнет желе на красивое блюдечко с голубой каемочкой ))) Приятного наслаждения!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
xandge
xandge
02.09.2012 15:56:58

А у меня само желе получилось горьким((( Так и должно быть?

IZYUMKA
IZYUMKA
07.09.2012 02:10:15
xandge,

это зависит от сорта шампанского и количества сахара 😀

Римма
Римма
20.12.2011 01:38:23

Красота! Мой 30-й!

IZYUMKA
IZYUMKA
20.12.2011 11:53:22
Римма,

спасибо, Римма ))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.12.2011 00:06:27

Очень изысканный десерт! 5 и голос

IZYUMKA
IZYUMKA
20.12.2011 11:53:54
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо !! его можно готовить с вариациями из белого, красного вина или просто зеленым чаем )

Lyudmilae
Lyudmilae
19.12.2011 20:45:43

Низкокалорийный, праздничный, восхитительный десерт! Фото великолепные!

IZYUMKA
IZYUMKA
20.12.2011 11:54:36
Lyudmilae,

спасибо!! это и, правда, очень легкое желе получается ))

Мария KMW
Мария KMW
19.12.2011 20:06:00

23-ий голос сегодня, Изюмка!

IZYUMKA
IZYUMKA
20.12.2011 10:39:31
Мария KMW,

спасибки )))

Показать еще комментарии