Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный пирог

Картофельный пирог
Картофельный пирог
33988 ed4 square100
Картофельный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусненький пирог получился, даже муж одобрил, хотя он к выпечке равнодушен. картофельное тесто очень нежное, мягкое, из него и без начинки вкусные булочки получатся:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
300 мл картофельного отвара
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
5 ст ложек картофельного пюре
2-3 ст ложки растительного масла
около 500 гр муки
начинка:
картофельное пюре
грибы
лук

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139518 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
варим картошку, отвар сливаем в какую-нибудь ёмкость, делаем пюре и откладываем 5 ст ложек.
варим картошку, отвар сливаем в какую-нибудь ёмкость, делаем пюре и откладываем 5 ст ложек.
На весь экран
шаг 2
к оставшемуся пюре добавляем мелко порезанные и обжаренные с луком грибы
к оставшемуся пюре добавляем мелко порезанные и обжаренные с луком грибы
На весь экран
шаг 3
Когда картофельный отвар и пюре для теста остынут начинаем готовить тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. В кастрюлю выливаем отвар, добавляем пюре, сахар, соль, масло, муку с дрожжами и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук, если нужно, то добавляем ещё муки. Оставить тесто, чтобы подошло, осадить, дать подойти ещё раз.
Когда картофельный отвар и пюре для теста остынут начинаем готовить тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. В кастрюлю выливаем отвар, добавляем пюре, сахар, соль, масло, муку с дрожжами и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук, если нужно, то добавляем ещё муки. Оставить тесто, чтобы подошло, осадить, дать подойти ещё раз.
На весь экран
шаг 4
На противень выкладываем почти всё тесто, сверху начинку, затем делаем сетку из остатков теста. Выпекаем 30-40 минут при 200-220 гр. Приятного аппетита!
На противень выкладываем почти всё тесто, сверху начинку, затем делаем сетку из остатков теста. Выпекаем 30-40 минут при 200-220 гр. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Юлия Александрова
Юлия Александрова
07.04.2012 12:15:02

А 200-220 градусов не многовато для выпечки.И сколько берете картофеля для данного количества теста.

lenochek
lenochek
22.12.2011 22:04:17

класс!!!!! я себе недавно его скопировала! люблю пироги

натахан
натахан
21.12.2011 00:49:58

5 и голос.

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
21.12.2011 07:53:22
натахан,

Спасибо!

Катюша
Катюша
20.12.2011 22:43:06

Голосую, 22-я.

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
21.12.2011 07:53:07
Катюша ,

Спасибочки!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.12.2011 20:19:43

Голосую!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
20.12.2011 21:33:22
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Показать еще комментарии