Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бискотти

Бискотти
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. В других странах бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини ("Маленькие уголки"). Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель. Люблю сухарики!!!! Особенно с латте! А итальянские - это ваще объедение!!!!!! Ммммммм.... Может мой рецептик и не первый, но уже проверенный и оч вкусный)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр мукички пшеничной
150 гр кукурузной
100-150 гр сахара
3 яичка
2/3 ч.л. соды (или разрыхлитель)
пакетик ванили (можно ещё корицу)
1 ст.л. лимонного сока, погасить соду
курага, чернослив, изюм, финики, фундук, миндальная стружка - по вкусу))) в следующий раз буду ложить побольше.
С начинкой можно эксперементировать, добавить шоколад, например.
И ещё думаю, соду можно не гасить, а добавлять просто в муку.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226766 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Промыть сухофрукты и запарить кипятком, что б размякли. Затем порезать кусочками. Орехи порубить.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку с сахаром. Если соду не гасите, то и с содой.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца с содой, погашенной соком лимона,добавить ваниль (корицу). Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Ввести в яичную смесь муку, вымешивая эластичное тесто.
На весь экран
шаг 5
Добавить сухофрукты, орешки. Вымешать хорошенько.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и ещё немного вымешать. Тесто должно быть эластичным и мягким, не сильно крутым. (по необходимости добавляйте муку)
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на две части, раскатать на две одинаковые колбаски. Длинной около 20-25 см Во вермя выпечки, они увеличться в объеме.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой, смазать маслом.
На весь экран
шаг 9
Выложить колбаски на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 гр, 20-25 мин. (можно проверить зубочисткой, тесто должно пропечься, но не пересохнуть)
На весь экран
шаг 10
Достать наши батончики из духовки, дать остыть мин 5-10. С противеня не снимать.
На весь экран
шаг 11
Нарезать на кусочки, наискосок, толщиной около 1см. Разложить на противень и выпекать ещё мин 10-15, перевернув один раз.
На весь экран
шаг 12
Достаем из духовки, пусть остынет. Ароматы!!! Хранить в герметично закрытой посуде. В стеклянной, например, или жестяной баночке. Хранятся около месяца (если не утопчите за пару дней)))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
20.12.2011 19:46:57

Как это я пропустила) Голосую!

Яночка
Яночка
20.12.2011 19:48:37
Римма,

пасиб))))))))

Черешенка
Черешенка
20.12.2011 17:32:57

Очень люблю эти чудесные итальянские сухарики!!! 5+1!

Яночка
Яночка
20.12.2011 17:38:54
Черешенка,

пасибки) я тоже)))