Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с мармеладом «Цитрусовые дольки»

Кекс с мармеладом «Цитрусовые дольки»
Кекс с мармеладом «Цитрусовые дольки»
Кекс с мармеладом «Цитрусовые дольки»
Кекс с мармеладом «Цитрусовые дольки»
33993 ed4 square100
Кекс с мармеладом «Цитрусовые дольки»
Кекс с мармеладом «Цитрусовые дольки»
Кекс с мармеладом «Цитрусовые дольки»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам мой эксперимент с мармеладом! Просто кекс делать было не интересно, да и хотелось мне посмотреть, что же получится с мармеладом при выпечке. А вот что! Мармелад естественным образом растаял, покрыв карамелькой край формы и внутреннюю часть возле центрального кольца. Это вызвало трудности с выниманием кекса из формы, но самое главное, что потом мармелад застыл после охлаждения, образовав красивый рисунок и интересное вкусовое ощущение при его поедании. Так что не бойтесь экспериментировать!)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца – 3 шт.
Сахар – 80 г.
Масло сливочное – 125 г.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 250 г.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Изюм – 20 г.
Цедра 1 лимона
Мармелад «Лимонные и апельсиновые дольки» - 8 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в кипятке. Духовку разогреваем до 200С.
Изюм замочить в кипятке. Духовку разогреваем до 200С.
На весь экран
шаг 2
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и слегка растираем.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и слегка растираем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем размягченное при комнатной температуре масло. Тщательно размешиваем венчиком, практически до однородности.
Добавляем размягченное при комнатной температуре масло. Тщательно размешиваем венчиком, практически до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем молоко, перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Муку смешиваем с разрыхлителем. Изюм промываем и просушиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Изюм промываем и просушиваем.
На весь экран
шаг 6
Всыпаем к жидким ингредиентам. Тщательно вымешиваем.
Всыпаем к жидким ингредиентам. Тщательно вымешиваем.
На весь экран
шаг 7
Цедру лимона натираем на терке и добавляем в тесто.
Цедру лимона натираем на терке и добавляем в тесто.
На весь экран
шаг 8
Просушенный изюм кладем в тесто, перемешиваем.
Просушенный изюм кладем в тесто, перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Далее нам понадобится мармелад, который сделан в виде долек.
Далее нам понадобится мармелад, который сделан в виде долек.
На весь экран
шаг 10
Форму для кекса хорошо смазываем маслом. Сразу скажу, что если Вы используете форму цельную, без дырки, лучше выстелить ее бумагой, смазанной маслом.
Форму для кекса хорошо смазываем маслом. Сразу скажу, что если Вы используете форму цельную, без дырки, лучше выстелить ее бумагой, смазанной маслом.
На весь экран
шаг 11
Тесто раскладываем равномерно по форме.
Тесто раскладываем равномерно по форме.
На весь экран
шаг 12
Теперь вставляем в тесто мармелад, как раз в такой форме хватает 8 штук в каждую ячейку. Я чередовала апельсиновые дольки с лимонными. Ставим в духовку на 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Теперь вставляем в тесто мармелад, как раз в такой форме хватает 8 штук в каждую ячейку. Я чередовала апельсиновые дольки с лимонными. Ставим в духовку на 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 13
Достаем из духовки. Получается так, что мармелад плавится, но затем сразу же начинает застывать обратно. Как видно он заплыл за края кекса, поэтому при извлечении его из формы пришлось хорошо поддеть лопаточкой по краям и в центре кекса. Делать это лучше пока еще кекс не остыл. А потом по охлаждении уже достать из формы. Форма легко отмылась, после 2-часового пребывания в замоченном состоянии:)
Достаем из духовки. Получается так, что мармелад плавится, но затем сразу же начинает застывать обратно. Как видно он заплыл за края кекса, поэтому при извлечении его из формы пришлось хорошо поддеть лопаточкой по краям и в центре кекса. Делать это лучше пока еще кекс не остыл. А потом по охлаждении уже достать из формы. Форма легко отмылась, после 2-часового пребывания в замоченном состоянии:)
На весь экран
шаг 14
Вот такой он получается в разрезе, где нет мармелада.
Вот такой он получается в разрезе, где нет мармелада.
На весь экран
шаг 15
А вот такой с мармеладиком) Получилось необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!
А вот такой с мармеладиком) Получилось необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
20.12.2011 23:16:13

Интересно получилось! Голосую, Танечка)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.12.2011 14:47:08
Kskz (Лиля),

Спасибо тебе, Лиля!

Вика
Вика
20.12.2011 22:21:22

Танюша, очень понравилась идея с мармеладом. Голосую и 5

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.12.2011 14:46:48
Вика,

Мне очень приятно! Спасибо, Вика!)

Lyudmilae
Lyudmilae
20.12.2011 20:26:52

10-я)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.12.2011 20:38:45
Lyudmilae,

Спасибочки!)

Рита
Рита
20.12.2011 19:30:01

голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.12.2011 20:18:17
Рита,

Спасибо!)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
20.12.2011 19:13:03

Интересно придумано!+8!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.12.2011 20:18:12
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибочки!)

Показать еще комментарии