Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Три суфле"

Торт "Три суфле"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тортик делала на 1,5 моему сыну. Не было времени что-то выдумывать, а хотелось что-нибудь сладенького, вкусного и легкого. Ну вот и пришла к такому результату.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
2 готовых рулета
(можно испечь самому, можно купить готовые)
Для ванильного суфле:
1 упаковка ванильного пудинга
2 ст.л. сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 банка сметаны (25%)(320 гр.)
4 гр. желатина
500 мл. молока
Для клубничного суфле:
400 гр. замороженной клубники
300 гр. творога
150 гр. сметаны
1/2 стак. сахара
6 гр. желатина
Для шоколадного суфле:
300 мл. сливок (33%)
4 гр. желатина
100 гр. темного шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить желатин для всех видов суфле в холодной воде. В 5 ст.л. молока добавить пудинг с сахаром и хорошо перемешать.
Замочить желатин для всех видов суфле в холодной воде. В 5 ст.л. молока добавить пудинг с сахаром и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Вскипятить оставшееся молоко. Снять с плиты и ввести тонкой струйкой разведенный пудинг. Снова поставить на медленный огонь и варить 2 минуты, снять с огня и немного остудить.
Вскипятить оставшееся молоко. Снять с плиты и ввести тонкой струйкой разведенный пудинг. Снова поставить на медленный огонь и варить 2 минуты, снять с огня и немного остудить.
На весь экран
шаг 4
Разморозить клубнику.
Разморозить клубнику.
На весь экран
шаг 5
Форму выложить пищевой пленкой (можно взять и разъемную форму, я делала в форме купола). Нарезать рулеты на ломтики и выложить ими форму.
Форму выложить пищевой пленкой (можно взять и разъемную форму, я делала в форме купола). Нарезать рулеты на ломтики и выложить ими форму.
На весь экран
шаг 6
Взбить сметану для ванильного суфле с ванильным сахаром. Затем добавить пудинг и взбить до однородности.
Взбить сметану для ванильного суфле с ванильным сахаром. Затем добавить пудинг и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 7
Желатин распустить на медленном огне и ввести тонкой струйкой в крем.
Желатин распустить на медленном огне и ввести тонкой струйкой в крем.
На весь экран
шаг 8
Залить кремом форму и поставить в холодильник.
Залить кремом форму и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Для клубничного суфле взбить размороженную клубнику с сахаром в блендере.
На весь экран
шаг 10
Отдельно взбить творог со сметаной до однородности
Отдельно взбить творог со сметаной до однородности
На весь экран
шаг 11
Добавить клюбничное пюре и еще раз взбить миксером.
Добавить клюбничное пюре и еще раз взбить миксером.
На весь экран
шаг 12
Ввести растворенный на медленном огне желатин и перемешать.
Ввести растворенный на медленном огне желатин и перемешать.
На весь экран
шаг 13
Достать торт из холодильника и следующим слоем вылить клубничное суфле в форму. Снова поставить в холодильник.
Достать торт из холодильника и следующим слоем вылить клубничное суфле в форму. Снова поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня, добавить шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. Остудить немного.
Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня, добавить шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. Остудить немного.
На весь экран
шаг 15
Взбить оставшиеся сливки и добавить шоколадную смесь. Все хорошо перемешать. Ввести растворенный желатин и еще раз перемешать.
Взбить оставшиеся сливки и добавить шоколадную смесь. Все хорошо перемешать. Ввести растворенный желатин и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 16
Достать торт из холодильника и следующим слоем налить шоколадное суфле.
Достать торт из холодильника и следующим слоем налить шоколадное суфле.
На весь экран
шаг 17
Когда верхний слой немного схватится, выложить дно кусочками рулета и поставить торт в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть на блюдо и снять с торта пищевую пленку.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
21.12.2011 01:14:52

Вика, отличная идея с 3 суфле)) голосую))

Вика
Вика
21.12.2011 22:52:26
Мурзик,

спасибо, очень приятно😀

Катюша
Катюша
20.12.2011 20:54:37

№ 15. Вика, у Вас очень аппетитные десерты. Торт "Три суфле" с клубничным, ванильным и шоколадным суфле - это находка для меня. Очень люблю суфле, забираю в кулинарную книгу. ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Вика
Вика
20.12.2011 22:30:54
Катюша ,

Катюша, на здоровье и спасибо за внимание! (Ко мне на "ты", пожалуйста😀, если не трудно )

Катюша
Катюша
20.12.2011 22:33:37
Вика,

Окей!!!

Рита
Рита
20.12.2011 19:13:25

голосую!

Вика
Вика
20.12.2011 22:29:54
Рита,

спасибо большое😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.12.2011 14:36:13

Вкусный и легкий десерт, иногда просто то, что надо! Голосую 8-я)

Вика
Вика
20.12.2011 22:29:40
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо!

Римма
Римма
20.12.2011 13:03:51

Вика, очень хороший рецепт, взяла в кк, голос 7 ой.

Вика
Вика
20.12.2011 22:29:23
Римма,

Риммочка, спасибо большое😀

Показать еще комментарии