Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные зразы и лепешки с одной начинкой

Картофельные зразы и лепешки с одной начинкой
Картофельные зразы и лепешки с одной начинкой
34019 ed4 square100
Картофельные зразы и лепешки с одной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для картофельных зраз:
500 гр. картофеля
1 яйцо
1 стак. муки
молоко
соль, перец
Для начинки:
3 вареных яйца
500 гр. мясного фарша
1 луковица
1 крупная морковь
Для соуса:
2 ст.л. муки
1 луковица
400 мл. молока
150 гр. сыра
соль, перец
Для лепешек:
0,5 л. простокваши
1 яйцо
5 ч.л. сахара
0,2 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
5 стаканов муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, добавить молока, потолочь. Добавить яйцо и перемешать до однородности пюре. Добавить 3/4 стак. муки, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить до готовности вместе морковь, лук и фарш. Посолить и поперчить.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить до готовности вместе морковь, лук и фарш. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Яйца очистить, мелко порубить и добавить в фарш с морковью. Перемешать.
Яйца очистить, мелко порубить и добавить в фарш с морковью. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
На одну руку выложить картофель, в середину положить фарш, накрыть еще картофельным пюре, сформировать зразы, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон.
На одну руку выложить картофель, в середину положить фарш, накрыть еще картофельным пюре, сформировать зразы, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто на простокваше. Для этого соединить яйцо, простоквашу, соль, сахар, соду. Постепенно всыпать муку и вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, которое легко можно раскатать. Примерно 1 стакан муки должен остаться для припыливания поверхности при раскатывании.
Приготовить тесто на простокваше. Для этого соединить яйцо, простоквашу, соль, сахар, соду. Постепенно всыпать муку и вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, которое легко можно раскатать. Примерно 1 стакан муки должен остаться для припыливания поверхности при раскатывании.
На весь экран
шаг 7
Раскатать лепешку толщиной 2-3 мм, тонким слоем нанести начинку.
Раскатать лепешку толщиной 2-3 мм, тонким слоем нанести начинку.
На весь экран
шаг 8
Защепнуть края в центр и приплюснуть лепешку.
Защепнуть края в центр и приплюснуть лепешку.
На весь экран
шаг 9
Перевернуть лепешку и раскатать скалкой осторожно, чтобы лепешка не разорвалась и не выпала начинка.
Перевернуть лепешку и раскатать скалкой осторожно, чтобы лепешка не разорвалась и не выпала начинка.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно перенести лепешку на разогретую сковородку и обжарить сначала с одной стороны, затем с другой. Жарится достаточно быстро, сковородку маслом смазывать не надо.
Аккуратно перенести лепешку на разогретую сковородку и обжарить сначала с одной стороны, затем с другой. Жарится достаточно быстро, сковородку маслом смазывать не надо.
На весь экран
шаг 11
Снять лепешку на блюдо и сразу смазать сливочным маслом.
Снять лепешку на блюдо и сразу смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 12
Для картофельных зраз приготовить соус: Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавить муку и обжарить пару минут.
Для картофельных зраз приготовить соус: Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавить муку и обжарить пару минут.
На весь экран
шаг 13
Добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и добавить натертый на крупной терке сыр. Варить около 10 минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и добавить натертый на крупной терке сыр. Варить около 10 минут.
На весь экран
шаг 14
Картофельные зразы подавать. полив соусом.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
20.12.2011 23:14:43

Как же вкусно!! Голосую)

Вика
Вика
21.12.2011 22:53:07
Kskz (Лиля),

Лиля, спасибо!)))

Вета
Вета
20.12.2011 08:21:28

Вкусно и просто. Молодец!

Вика
Вика
20.12.2011 22:32:17
Вета,

спасибо большое😀

Черешенка
Черешенка
20.12.2011 00:32:00

Очень вкусно и по-домашнему!!!

Вика
Вика
20.12.2011 22:31:53
Черешенка,

спасибо!