Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гравче на Тавче - запеченая фасоль

Гравче на Тавче - запеченая фасоль
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам рецепт запеченной в духовке фасоли, "Гравче на Тавче" которую делают и любят на Балканах. Родом этот рецепт из Македонии - "тавче" уменьшительное от "тава" - что значит посуда для запекания и "гравче" уменьшительное от "грах" - т.е фасоль! Казалось бы что может быть такого исключительного в обычной фасоли! Я тоже готовлю грузинский Лобио, да еще с орехами и разными сунелями ! А нет -- попробовав Гравче на Тавче первый раз в Хорватии я оторваться не могла!!! Вся изюминка заключается в том, что фасоль (белую или красную) сначала отваривают до полуготовности с нарезанным луком, фасолинки должны быть крепкими снаруже и мягкими внутри! Затем приготавливается отдельно заправка - поджаривается лук, добавляется мука и паприка, соль и это все отправляется к фасоли. Далее фасоль перекладывают в глиняную !!! посуду и ставят в духовку запекать до образования такой золотистой корочки, не допуская высыхания , фасоль обязательно должна быть в густом соку! Вкуснятина! Подают Гравче на Тавчеи как отдельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам приготовленным на гриле !
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фасоль белая (красная) - 250 гр
Лук репчатый - 2 головки
Мука - 1 ст. л.
соль
паприка по вкусу
Лаврвый лист - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь. Утром добавить один нарезанный лук, лаврушку и варить до полуготового состояния. Воду подливать если ее становится мало.
Фасоль замочить на ночь. Утром добавить один нарезанный лук, лаврушку и варить до полуготового состояния. Воду подливать если ее становится мало.
На весь экран
шаг 2
На сковороде обжариваем вторую луковицу до золотистого цвета, добавляем ложку муки, паприку, соль. Отправляем заправку в кастрюлю с фасолью.
На сковороде обжариваем вторую луковицу до золотистого цвета, добавляем ложку муки, паприку, соль. Отправляем заправку в кастрюлю с фасолью.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем фасоль в глиняную посуду и ставим запекать до 180 градусов до образования корочки.
Перекладываем фасоль в глиняную посуду и ставим запекать до 180 градусов до образования корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
22.12.2011 00:59:39

очень вкусно и полезно!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.12.2011 22:14:11

Как вкусно!!! Очень люблю фасоль! И лобио, и фасолевый супчик! Спасибо за новый рецепт, обязательно попробую! 20-я!

Римма
Римма
21.12.2011 13:43:17

Голосую!

Надежда
Надежда
21.12.2011 12:11:40

5-ый голос,готовлю похожее блюдо,только в казане и тоже очень вкусно получается:)

Рита
Рита
21.12.2011 11:01:03

голосую!

Показать еще комментарии