Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с луком в критском соусе

Баклажаны с луком в критском соусе
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Если у вас нет соуса Gaea Cretan Sauce, можно сделать соус самим: 100 грамм томатного соуса смешать с 20 граммами мелко нарезанного сыра фета и 20 граммами зеленой паприки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны — 4 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Соус Gaea Cretan — 100 г
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Розмарин свежий измельченный — 2 столовые ложки
Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin — 80 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымойте баклажаны и нарежьте кубиками.
На весь экран
шаг 2
В течение минуты обжаривайте лук в оливковом масле, затем добавьте нарезанные баклажаны и продолжайте обжаривать получившуюся смесь.
На весь экран
шаг 3
Добавьте томатный соус, мускатный орех, соль и перец и обжаривайте на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и не впитается жидкость.
На весь экран
шаг 4
Добавьте соус и обжаривайте на слабом огне не менее 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Посыпьте баклажаны измельченным розмарином.Сбрызните несколькими каплями оливкового масла и по желанию украсьте ложкой процеженного йогурта.
На весь экран
шаг 6
Готовое блюдо подавайте в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках. Приятного аппетита!
Готовое блюдо подавайте в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
GAEA
GAEA
11.01.2012 16:28:14

баклажаны действительно очень вкусные! зимой о лете напоминают, а летом - просто идеальное блюдо, особенно для лучшей части человечества ;)

Lyudmilae
Lyudmilae
21.12.2011 22:34:43

Как вкусно!

Римма
Римма
21.12.2011 12:55:03

Голосую!

Катюша
Катюша
21.12.2011 12:30:12

какие вкусные баклажаны получились у Вас. Голосую 3-й.

Рита
Рита
21.12.2011 11:04:15

голосую!