Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный кекс с черносливом

Миндальный кекс с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть у меня рецепты, которые "вынашиваю" долго - понравится, а приготовить получается не сразу))) Вот и этот рецептик из такой серии. Мне очень понравилось сочетание миндального теста с черносливом. Рецепт узнала в блоге Ники Белоцерковской, его автор Ги Гедда (Guy Gedda). Тут уместно будет процитировать Нику: "Человек, которого называют "Pape" de la cuisine provençale, что в переводе звучит как "Папа кухни Прованса". Культовый повар, написавший более 10 книг о провансальской кухне". Рецепт от такого повара изначально не может быть плохим, но могу сказать, что и результат моих усилий меня не разочаровал))) Потрясающий кекс! Вкусно-вкусно-вкусно! Очень рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 желтка и 2 яйца
100 г миндальной муки
100 г сахара (я брала тростниковый)
1 столовая ложка крахмала (с горкой)
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г жирных сливок (35%)
300 г чернослива без косточек

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
134546 ed4 square150
134544 ed4 square150
134543 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Если у вас нет миндальной муки, то сделать её проще простого. Миндаль размолоть в блендере с небольшим количеством сахара. Я не очищаю миндаль от кожицы, считаю это лишним, если рецепт не требует белого миндаля, как, например , для марципана. Я в этот раз смолола не очень мелко, кекс получился достаточно плотным. Можно смолоть практически в пудру. На вкус это не повлияет, скорее на текстуру.
Если у вас нет миндальной муки, то сделать её проще простого. Миндаль размолоть в блендере с небольшим количеством сахара. Я не очищаю миндаль от кожицы, считаю это лишним, если рецепт не требует белого миндаля, как, например , для марципана. Я в этот раз смолола не очень мелко, кекс получился достаточно плотным. Можно смолоть практически в пудру. На вкус это не повлияет, скорее на текстуру.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков у 2-х яиц, смешать 2 желтка и 2 яйца.
Отделить белки от желтков у 2-х яиц, смешать 2 желтка и 2 яйца.
На весь экран
шаг 3
Добавить к яйцам оставшийся сахар, миндальную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать. Аккуратно влить сливки. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если получилось жидковато можно добавить немного крахмала.
Добавить к яйцам оставшийся сахар, миндальную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать. Аккуратно влить сливки. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если получилось жидковато можно добавить немного крахмала.
На весь экран
шаг 4
Чернослив порезать пополам, если крупный - на 4 части. Перемешать с тестом.
Чернослив порезать пополам, если крупный - на 4 части. Перемешать с тестом.
На весь экран
шаг 5
Форму хорошенько смазать маслом и посыпать мукой.
Форму хорошенько смазать маслом и посыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто с черносливом в форму.
Вылить тесто с черносливом в форму.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 40-50 мин в духовке, разогретой до 180 градусов. Проверить готовность можно, как обычно, спичкой или лучинкой. Если сухая - готов.
Выпекать 40-50 мин в духовке, разогретой до 180 градусов. Проверить готовность можно, как обычно, спичкой или лучинкой. Если сухая - готов.
На весь экран
шаг 8
Из оставшихся 2-х белков я испекла печенье тюиль по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22936
Из оставшихся 2-х белков я испекла печенье тюиль по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22936
На весь экран
шаг 9
На фото кекс похож на сухарики, на самом деле он оказался достаточно плотным, но очень мягким и ароматным. Очень вкусно, буду печь ещё раз. И ещё;))
На фото кекс похож на сухарики, на самом деле он оказался достаточно плотным, но очень мягким и ароматным. Очень вкусно, буду печь ещё раз. И ещё;))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.05.2012 22:15:31

Эх, и как я его пропустила! :O Отличное исполнение, Людмила! flower

Lyudmilae
Lyudmilae
21.05.2012 21:09:51
Ольга♥Ч,

Спасибо, Олечка👍

Mariana
Mariana
24.12.2011 04:36:20

Люда голосую! я вижу мы вдвоем любим блог Ники, замечательный рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.12.2011 09:16:55
Mariana,

Спасибо! Да, в её блоге очень много рецептов, которые мне нравятся и то, что я готовила, не разочаровало)))

Мария KMW
Мария KMW
24.12.2011 02:06:29

+ 1, Людочка.

Lyudmilae
Lyudmilae
24.12.2011 09:17:11
Мария KMW,

Спасибо, Машунчик!

Ольчик :)
Ольчик :)
24.12.2011 01:07:48

70-я) От Ваших фото так и веет приближающимися праздниками!))) Так красиво! Вкусно! Ароматно!))))

Lyudmilae
Lyudmilae
24.12.2011 09:18:16
Ольчик :),

Олечка, спасибо большое, как приятно! Да, я стараюсь создать праздничное настроение))))

Ольчик :)
Ольчик :)
24.12.2011 16:42:18
Lyudmilae,

За что Вам отдельное Спасибо! У нас зимой и не пахнет, а так хочется снега, мороза, чтоб чувствовать праздничный дух)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
23.12.2011 23:58:24

С такими ингредиентами не может бвть невкусно, Голосую и беру в кк)

Lyudmilae
Lyudmilae
24.12.2011 00:02:43
Kskz (Лиля),

Благодарю, Лилечка!

Показать еще комментарии