Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Харира - марокканский густой суп

Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
34051 ed4 square100
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Острый, густой, насыщенный ароматом пряностей, томатов и зелени. Я часто его готовлю и даже в пост - просто не добавляю мясо. Вкус ничуть не хуже. Попробуйте и Вы :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 г баранины (+ пару косточек)
100 г нута (у меня горох)
100 г коричневой чечевицы
50 г риса
500 мл томатов в собственном соку
1 луковица
4 ст.л. топлёного (или растительного) масла
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. имбиря
1 острый свежий перчик (или 1/4-1/3 ч.л. сушеного по вкусу)
пучок свежей кинзы
соль, чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды
Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды
На весь экран
шаг 2
и поставить на огонь.
и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 3
Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости,
Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости,
На весь экран
шаг 4
всыпать и обжарить зиру, куркуму, имбирь и паприку.
всыпать и обжарить зиру, куркуму, имбирь и паприку.
На весь экран
шаг 5
Через минуту добавить баранину, готовить, помешивая 5-7 минут до лёгкой корочки.
Через минуту добавить баранину, готовить, помешивая 5-7 минут до лёгкой корочки.
На весь экран
шаг 6
Добавить мясо с луком в кастрюлю с нутом, влить воды, если нужно (столько, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли), вскипятить, готовить на маленьком огне 1 час.
Добавить мясо с луком в кастрюлю с нутом, влить воды, если нужно (столько, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли), вскипятить, готовить на маленьком огне 1 час.
На весь экран
шаг 7
Пюрировать помидоры вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавить томатную смесь в кастрюлю. Добавить еще 0,5-0,7 л воды и довести до кипения.
Пюрировать помидоры вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавить томатную смесь в кастрюлю. Добавить еще 0,5-0,7 л воды и довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Затем добавить чечевицу,
Затем добавить чечевицу,
На весь экран
шаг 9
и рис, снова довести до кипения.
и рис, снова довести до кипения.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
За 15 минут до окончания варки посолить, поперчить.
За 15 минут до окончания варки посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 12
Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита! :)
Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
04.12.2013 00:21:59

Ольга, приготовила сегодня супчик. Вкуснющий и очень сытный! И для поста подходит и в зимнее время хорошо! Спасибо огоромное💐 Еще готовила котлетки из риса и овсяные с картофелем. Тоже вкусненько😄 Еще раз спасибо🌹🌹🌹

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.12.2013 14:43:44
Ксения ,

Спасибо большое за отчет! Ксения, я очень рада, что рецептики Вам понравились! Поститесь на здоровье 💐💐💐

Дарья
Дарья
17.01.2012 22:09:02

уверена в его вкусности, однако странно видеть рецепт, начинающийся с баранины, в вегетарианском разделе.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.01.2012 20:17:02
Дарья,

Спасибо за внимание, Дарья! Это оригинальный рецепт. А в комментарии к рецепту я написала, что суп можно приготовить и без баранины, именно такой вариант я готовлю в пост :)

Дарья
Дарья
31.01.2012 16:09:30
Ольга♥Ч,

Прошу прощения, недоглядела)
в таком случае, спасибо за рецепт, пойду готовить)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.01.2012 16:34:44
Дарья,

На здоровье ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.12.2011 07:50:23

Замечательно, я 30-я:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.12.2011 22:47:10
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! :)

Мурзик
Мурзик
23.12.2011 02:22:42

супчик прекрасный))) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.12.2011 22:47:19
Мурзик,

Спасибо, Оля! :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.12.2011 22:46:17

Уверена, что это очень вкусно, голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.12.2011 23:24:58
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария, очень вкусно! :)

Показать еще комментарии