Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи с домашним сыром

Оладьи с домашним сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оладьи похожи чем -то на сырники, но у сырников более насыщенный вкус творога, а здесь намек на творожный вкус. Сottage cheese-Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных блюд. По структуре зернёный творог занимает промежуточное положение между сыром и обычным творогом. Он обладает всеми полезными свойствами обычного творога, но гораздо менее калориен, чем сыр. Типичная жирность зернёного творога — от 0 % до 9 %. Благодаря своим свойствам зернёный творог может храниться дольше обычного. В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский сыр)текст из Викпедии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца -3 шт.
винный камень (или лимонная кислота)-1/8 ч. л.
домашний сыр (cottage cheese)-1 чашка
мука-1/3 чашки
сахар-1 ст. л.
соль-1/2 ч.л
порошок пекарский -1 ч.л
корица щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. В большой миске смешать желтки, сыр и остальные сухие ингредиенты. Взбить миксером белки в плотную пену. Добавить взбитые белки в сырную смесь, по частям, и аккуратно перемешать. Разогреть тефлоновую сковороду и слегка смазать маслом. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать сразу, горячими - с йогуртом или со сметаной, с ягодами или с сиропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
22.12.2011 01:30:40

5 и голос

Мария KMW
Мария KMW
21.12.2011 14:45:54

Здорово, тоже его люблю. У нас так и называется в оригинале, по-английски или в дословном переводе-Hüttenkäse.:) Мне напоминает наш творожок, просто уже в сливках. Вкуснятина.5+1

Апрель
Апрель
21.12.2011 17:28:19
Мария KMW,

да приятный завтрак и просто есть его!

Римма
Римма
21.12.2011 13:13:14

И мне парочку! Голосую!

Апрель
Апрель
21.12.2011 17:27:51
Римма,

налетай!:о)

Катюша
Катюша
21.12.2011 11:10:58

Аля, лови мой голос!!! Сейчас бы скушать твои оладушки на завтрак!!!

Апрель
Апрель
21.12.2011 17:27:39
Катюша ,

благодарю за теплый отзыв!

Рита
Рита
21.12.2011 11:01:58

голосую!

Апрель
Апрель
21.12.2011 17:27:21
Рита,

спасибо!

Показать еще комментарии