Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Кальмар" с рисовой лапшой

Салат "Кальмар" с рисовой лапшой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр рисовой лапши
500 гр брокколи
500 гр кальмара или каракатицы 1 большая луковица
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. сладкого соевого соуса 3 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
58762 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь. Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону. Кальмаров разрезать вдоль на четыре части и надрезать крестом с одной стороны. Затем нарезать полосками по 1 см шириной и 2 см длиной. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и положить туда кальмаров и лук. Жарить на сильном огне примерно 2 минуты. Добавить брокколи и обжарить все вместе. Затем добавить лапшу вместе с рисовым и соевым соусами и сахаром и прожарить до очень горячего состояния.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
02.12.2010 15:06:07

Очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую!