Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Рождественская суданская роза" или каркаде с пряностями

"Рождественская суданская роза" или каркаде с пряностями
"Рождественская суданская роза" или каркаде с пряностями
34079 ed4 square100
"Рождественская суданская роза" или каркаде с пряностями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Терпкий напиток, согревающий, с нотками гвоздики и корицы...В воздухе витают ароматы Нового Года и Рождества....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
1 литр кипятка
2 столовых ложки листьев каркаде без горки
3-5 столовых ложки сахара(или по вкусу)
Корица - 1 ч.л без горки
Гвоздика - 5 бутончиков
Имбирь - натертый свежый 1 ч.ложка или половина чайной ложки сухого молотого имбиря
Чернослив - 5 штук
Курага (лучше "сахарная") - 3-5 штук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюльке соединить все компоненты, кроме сахара.
На весь экран
шаг 2
Закипятить, добавить сахар, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить упревать хотя бы на час.
На весь экран
шаг 3
Процедить, попробовать на вкус - при желании развести слегка водой и добавить еще сахар или мед.
На весь экран
шаг 4
Напиток получается густого, бордового цвета, яркого, терпкого, кисло-сладкого вкуса. Лучше употреблять при температуре 70-80 градусов. Хотя и в холодном виде он вкусен!
На весь экран
шаг 5
Рождественского вам настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Инна Соколова
Инна Соколова
22.12.2011 23:31:27

Несмотря на наши +15C (Краснодар) чувствую аромат приближающихся НГ и Рождества!!!! И 8-чка на счастье!!!!!

Ксения
Ксения
22.12.2011 19:48:40

Вкусно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.12.2011 17:23:48

МММ!!!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
22.12.2011 09:01:16

Очень люблю каркаде, обязательно попробую и в таком варианте:)

Вета
Вета
22.12.2011 08:46:23

Очень вкусный каркаде. Спасибо.

Показать еще комментарии