Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кростини с различной начинкой (повтор)

Кростини с различной начинкой (повтор)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я тут немного запутался. В итальянской кухне встречаются два вида "бутербродов" - кростини и брускетты. В интернете я увидел следующее: КРОСТИНИ И БРУСКЕТТЫ Кростини — тонкие кусочки поджаренного хлеба с намазанными на них вкусными смесями. Брускетты — более толстые куски поджаренного деревенского хлеба. Их можно натирать разрезанным зубчиком чеснока и сбрызгивать ароматным оливковым маслом. Вот я и думаю, брускетты - это большие кростини (да поправят меня истинные знатоки итальянской кухни ) Поэтому я попросил предыдущий рецепт переименовать в брускеты, а здесь представлю кростини.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Хлеб - 8 кусков (у меня - Хлеб, приготовленный вчера)
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло Extra Virgin - 1 столовую ложку

Для начинки Капрезе
Сыр Моцарелла - 4 кусочка (у меня - очень молодой сулугуни)
Помидор мясной - 1 большой или 2 небольших
Базилик - 1 пучок (лучше зеленый, но - не нашел)
Соус Винегрет - 50 грамм (ингредиенты указаны в рецепте по ссылке)

Для мясного рулета
Мясной рулет - 4 ломтика
Маринованные хрустящие огурчики - 4 небольших штуки.
Остатки соуса Винегрет

Для всего
Крупная нейодированная соль или морская соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак - Кростини с капрезе и мясным рулетом Здесь представлены кростини с двумя начинками и капрезе - это условно Капрезе
Итак - Кростини с капрезе и мясным рулетом Здесь представлены кростини с двумя начинками и капрезе - это условно Капрезе
На весь экран
шаг 2
Отрежьте 8 ломтиков хлеба, толщиной 1 сантиметр. Я отрезал от своего хлеба 4 ломтя и потом разрезал их пополам. Обжарьте их на гриле до появления полос. Немного остудите и натрите со всех сторон чесноком.
Отрежьте 8 ломтиков хлеба, толщиной 1 сантиметр. Я отрезал от своего хлеба 4 ломтя и потом разрезал их пополам. Обжарьте их на гриле до появления полос. Немного остудите и натрите со всех сторон чесноком.
На весь экран
шаг 3
Сложите кростини на блюдо и полейте оливковым маслом (чуть-чуть. как раз хватит столовой ложки. Не старайтесь попасть равномерно. Масло великолепно передаст вкус хлебу). Непного посолите и поперчите.
Сложите кростини на блюдо и полейте оливковым маслом (чуть-чуть. как раз хватит столовой ложки. Не старайтесь попасть равномерно. Масло великолепно передаст вкус хлебу). Непного посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 4
Теперь, нарежьте составляющие начинок.
Теперь, нарежьте составляющие начинок.
На весь экран
шаг 5
Помидоры, сыр, мясной рулет - в пол сантиметра, огурчики - три миллиметра толщиной.
Помидоры, сыр, мясной рулет - в пол сантиметра, огурчики - три миллиметра толщиной.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Возьмите одну кростини. Положите на отдельную тарелку, на которой вы будете формировать бутерброд.
Возьмите одну кростини. Положите на отдельную тарелку, на которой вы будете формировать бутерброд.
На весь экран
шаг 8
Положите сверху помидоры так, чтобы закрыть всю поверхность (но без фанатизма ) Полейте двумя чайными ложками соуса Винегрет. Немного посолите.
Положите сверху помидоры так, чтобы закрыть всю поверхность (но без фанатизма ) Полейте двумя чайными ложками соуса Винегрет. Немного посолите.
На весь экран
шаг 9
Положите сверху листья базилика.
Положите сверху листья базилика.
На весь экран
шаг 10
Положите сверху ломтики сыра, полейте чайной ложкой соуса Винегрет и посыпьте свежемолотым черным перцем. И - самое важное - вдавите всю начинку в хлеб, чтобы хлеб пропитался всеми соками.
Положите сверху ломтики сыра, полейте чайной ложкой соуса Винегрет и посыпьте свежемолотым черным перцем. И - самое важное - вдавите всю начинку в хлеб, чтобы хлеб пропитался всеми соками.
На весь экран
шаг 11
Сделайте 4 таких кростини Теперь возьмите кростини для мясного рулета. Положите сверху порезанный огурец.
Сделайте 4 таких кростини Теперь возьмите кростини для мясного рулета. Положите сверху порезанный огурец.
На весь экран
шаг 12
Сверху положите ломтик рулета. Полейте остатками соуса Винегрет (для запаха)
Сверху положите ломтик рулета. Полейте остатками соуса Винегрет (для запаха)
На весь экран
шаг 13
Можно выложить готовые бутерброды на одну тарелку.
Можно выложить готовые бутерброды на одну тарелку.
На весь экран
шаг 14
Важно Нужны хорошие помидоры...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
22.12.2011 00:16:45

И этот рецепт я не видела... Таки спасибо за повтор!

Denis
Denis
21.12.2011 19:35:46

Вот по мне, так брускетта - это бутер сложный, а кростини - такие продвинутые гренки, к супу или аля тапас испанский. прекрасная адаптация Лео! 5+

leo1970
leo1970
21.12.2011 19:36:53
Denis,

Спасибо, Денис! Я все никак не попробую с медленно запекаемым мясом. Очень вкусная штукенция.)))

alexmay
alexmay
21.12.2011 19:29:40

Может не очень прав буду, но брускета более популярна в Испании, а кростини точно Италия.

leo1970
leo1970
21.12.2011 19:34:14
alexmay,

А мне все равно))) Главное вкусно! )))

alexmay
alexmay
21.12.2011 19:56:21
leo1970,

Тут спору нет )