Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Le fromage au café"

Чизкейк "Le fromage au café"
Чизкейк "Le fromage au café"
Чизкейк "Le fromage au café"
34111 ed4 square100
Чизкейк "Le fromage au café"
Чизкейк "Le fromage au café"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так давно смотрела на рецепты чизов...но всё как-то не решалась их готовить. Пару месяцев назад с молодым человеком вместе сделали первый чизкейк ) Получилось очень неплохо ) Потом ещё раз и ещё...Вот сегодня решилась на некий эксперимент )) Соединила несколько идей...и вот что вышло ) по-моему сочетание аромата лесного ореха и кофе просто волшебно...по всей кухне витал этот аромат!ммм )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
150 г лесных орехов
100 г печенья (я взяла юбилейное "ореховое")
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
Начинка:
2 баночки сыра Альметте (сливочный)
500 г мягкого творога
3 яйца ( возможно 4,зависит от размера)
3/4 стакана сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
4-5 ст.л сметаны
2 сл.л растворимого кофе
1/4 стакана горячей воды
2 ст.л. муки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212243 ed4 square150
212242 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Добавляем сахар.
Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Добавляем сахар.
На весь экран
шаг 2
Печенье нужно раскрошить ( я делала это с помощью пакета и скалки)
Печенье нужно раскрошить ( я делала это с помощью пакета и скалки)
На весь экран
шаг 3
Соединяем печенье и орехи с сахаром. Добавляем сливочное масло и хорошо растираем массу.
Соединяем печенье и орехи с сахаром. Добавляем сливочное масло и хорошо растираем массу.
На весь экран
шаг 4
В разъёмную форму (предварительно смазать маслом) выкладываем наше "тесто" и формируем бортики. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
В разъёмную форму (предварительно смазать маслом) выкладываем наше "тесто" и формируем бортики. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем...Готовим начинку ) Сыр и творог соединяем. Хорошо перемешиваем и взбиваем. Добавляем сахар и муку.
Тем временем...Готовим начинку ) Сыр и творог соединяем. Хорошо перемешиваем и взбиваем. Добавляем сахар и муку.
На весь экран
шаг 6
Вводим по одному яйца. И хорошо взбиваем смесь после каждого! Добавляем ванильный сахар...и сметану...перемешиваем.
Вводим по одному яйца. И хорошо взбиваем смесь после каждого! Добавляем ванильный сахар...и сметану...перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Кофе заливаем горячей водой. Добавляем корицу...остудить. Добавить в смесь и перемешать.
Кофе заливаем горячей водой. Добавляем корицу...остудить. Добавить в смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Начинку вылить в форму с основой. Поставить в духовку. Выпекать при 230 градусах 10 минут.Затем снизить температуру и выпекать при 160 ещё 60-75 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый чиз вынуть из духовки.Дать остыть. Снять форму и отправить на ночь в холодильник. С утра на завтрак с кофе ) МММ! Приятного аппетита *)
Готовый чиз вынуть из духовки.Дать остыть. Снять форму и отправить на ночь в холодильник. С утра на завтрак с кофе ) МММ! Приятного аппетита *)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.09.2014 19:53:47

Испекла ваш чизкейк. Очень понравился. Только он оказался более "творожным" по вкусу, чем я ожидала. Хотя, конечно, по составу можно было это предполагать - на 500 гр творога всего 200 гр слив. сыра. Но это было вкусно, чудесный кофейный аромат... Верх получился такой блестящий, что мама подумала, что он залит еще какой-то карамелью или спец. заливкой 😉. Спасибо за рецепт - ваш эксперимент с чизкейком удался. Фотоотчет загрузила.

Julia Ch
Julia Ch
16.09.2014 15:15:58
Елена-Шоколад,

Мне так приятно читать ваш отзыв!😀 Ваши фото чудесные) на карамельную заливку и правда похоже 😉

Nata
Nata
23.12.2011 06:09:30

Какой хорошенький чиз))Будем пробовать,забираю в КК)Сяпки и ++

Lyudmilae
Lyudmilae
22.12.2011 18:49:26

Хороший чиз, 5+1!

Галиюша
Галиюша
22.12.2011 15:12:38

Отличный чиз!:)22:)

Римма
Римма
22.12.2011 13:32:06

Голосую!

Показать еще комментарии