Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
39251
0
Реклама

Чизкейк "Le fromage au café"

Чизкейк "Le fromage au café"
Чизкейк "Le fromage au café"
Чизкейк "Le fromage au café"
Чизкейк "Le fromage au café"
Чизкейк "Le fromage au café"
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Так давно смотрела на рецепты чизов...но всё как-то не решалась их готовить. Пару месяцев назад с молодым человеком вместе сделали первый чизкейк ) Получилось очень неплохо ) Потом ещё раз и ещё...Вот сегодня решилась на некий эксперимент )) Соединила несколько идей...и вот что вышло ) по-моему сочетание аромата лесного ореха и кофе просто волшебно...по всей кухне витал этот аромат!ммм )
Ингредиенты
Основа:
150 г лесных орехов
100 г печенья (я взяла юбилейное "ореховое")
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
Начинка:
2 баночки сыра Альметте (сливочный)
500 г мягкого творога
3 яйца ( возможно 4,зависит от размера)
3/4 стакана сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
4-5 ст.л сметаны
2 сл.л растворимого кофе
1/4 стакана горячей воды
2 ст.л. муки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Добавляем сахар.
Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Добавляем сахар.


На весь экран
Печенье нужно раскрошить ( я делала это с помощью пакета и скалки)
Печенье нужно раскрошить ( я делала это с помощью пакета и скалки)


На весь экран
Соединяем печенье и орехи с сахаром. Добавляем сливочное масло и хорошо растираем массу.
Соединяем печенье и орехи с сахаром. Добавляем сливочное масло и хорошо растираем массу.


На весь экран
В разъёмную форму (предварительно смазать маслом) выкладываем наше "тесто" и формируем бортики. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
В разъёмную форму (предварительно смазать маслом) выкладываем наше "тесто" и формируем бортики. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 10 минут.


На весь экран
Тем временем...Готовим начинку ) Сыр и творог соединяем. Хорошо перемешиваем и взбиваем. Добавляем сахар и муку.
Тем временем...Готовим начинку ) Сыр и творог соединяем. Хорошо перемешиваем и взбиваем. Добавляем сахар и муку.


На весь экран
Вводим по одному яйца. И хорошо взбиваем смесь после каждого! Добавляем ванильный сахар...и сметану...перемешиваем.
Вводим по одному яйца. И хорошо взбиваем смесь после каждого! Добавляем ванильный сахар...и сметану...перемешиваем.


На весь экран
Кофе заливаем горячей водой. Добавляем корицу...остудить. Добавить в смесь и перемешать.
Кофе заливаем горячей водой. Добавляем корицу...остудить. Добавить в смесь и перемешать.


На весь экран
Начинку вылить в форму с основой. Поставить в духовку. Выпекать при 230 градусах 10 минут.Затем снизить температуру и выпекать при 160 ещё 60-75 минут.


На весь экран
Готовый чиз вынуть из духовки.Дать остыть. Снять форму и отправить на ночь в холодильник. С утра на завтрак с кофе ) МММ! Приятного аппетита *)
Готовый чиз вынуть из духовки.Дать остыть. Снять форму и отправить на ночь в холодильник. С утра на завтрак с кофе ) МММ! Приятного аппетита *)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Испекла ваш чизкейк. Очень понравился. Только он оказался более "творожным" по вкусу, чем я ожидала. Хотя, конечно, по составу можно было это предполагать - на 500 гр творога всего 200 гр слив. сыра. Но это было вкусно, чудесный кофейный аромат... Верх получился такой блестящий, что мама подумала, что он залит еще какой-то карамелью или спец. заливкой 😉. Спасибо за рецепт - ваш эксперимент с чизкейком удался. Фотоотчет загрузила.

Julia Ch
Julia Ch
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Мне так приятно читать ваш отзыв!😀 Ваши фото чудесные) на карамельную заливку и правда похоже 😉

Nata
Nata
12 лет назад

Какой хорошенький чиз))Будем пробовать,забираю в КК)Сяпки и ++

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Хороший чиз, 5+1!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад

Отличный чиз!:)22:)

Римма
Римма
12 лет назад

Голосую!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.