Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рулет из цельной курицы, фаршированный овощами и грибами

Рулет из цельной курицы, фаршированный овощами и грибами
Рулет из цельной курицы, фаршированный овощами и грибами
Рулет из цельной курицы, фаршированный овощами и грибами
34116 ed4 square100
Рулет из цельной курицы, фаршированный овощами и грибами
Рулет из цельной курицы, фаршированный овощами и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вот такой куриный рулет,изюминка в том что бы удалить именно кости с мяса,при этом оставить мясо на месте.Я предлагаю удалить кости,а не очистить курицу от кожи,счистить мясо с костей,перекрутить и нафаршировать эти фаршем куриную кожу,зачем мыть мясорубку?Если можно сделать все проще:),да и вкуснее.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица 1шт.
Грибы(шампиньоны)
Морковь
Лук
Соль,перец,аджика,чеснок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу моем,обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28134 ,только теперь удалить все кости включая голень и крылья.В итоге получаем вот такой вот мясной мешочек
Курицу моем,обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28134 ,только теперь удалить все кости включая голень и крылья.В итоге получаем вот такой вот мясной мешочек
На весь экран
шаг 2
Лук режем на четверти,нарезаем тонко,грибы(я чищу шампиньоны)моем,обсушиваем,нарезаем пластинками,морковь натираем на крупной терке.
Лук режем на четверти,нарезаем тонко,грибы(я чищу шампиньоны)моем,обсушиваем,нарезаем пластинками,морковь натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Куриный "мешок"натираем солью,перцем,аджикой(или другими любимыми специями).
На весь экран
шаг 4
На оливковом(растительном)масле обжариваем лук,через минуты 3 добавляем морковь,затем грибы,раздавленный и мелко порезанный зубчик чеснока,солим,перчим.
На оливковом(растительном)масле обжариваем лук,через минуты 3 добавляем морковь,затем грибы,раздавленный и мелко порезанный зубчик чеснока,солим,перчим.
На весь экран
шаг 5
Фаршируем овощной смесью курицу,окорока,крылья.
На весь экран
шаг 6
Скручиваем в рулет,плотно.Можно крылья и окорочка не фаршировать,а вывернув их на изнанку,засунуть во внутрь курицы.Перевязываем кулинарной нитью(желательно кулинарной,у меня закончилась нить,пришлось воспользоваться обычной нитью,я потом ее долго отдирала от кожицы курицы).Чем плотнее и туже перевяжите тем лучше.
Скручиваем в рулет,плотно.Можно крылья и окорочка не фаршировать,а вывернув их на изнанку,засунуть во внутрь курицы.Перевязываем кулинарной нитью(желательно кулинарной,у меня закончилась нить,пришлось воспользоваться обычной нитью,я потом ее долго отдирала от кожицы курицы).Чем плотнее и туже перевяжите тем лучше.
На весь экран
шаг 7
Перемещаем рулет в рукав для запекания,вливаем парочку столовых ложек воды,завязываем рукав.Кладем в жаропрочную форму(сковороду)и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр.минут на 45.Я готовлю в режиме конвекции,если у Вас обычная газовая духовка,или вы предпочитаете готовить в другом режиме то добавьте еще минут 10.
Перемещаем рулет в рукав для запекания,вливаем парочку столовых ложек воды,завязываем рукав.Кладем в жаропрочную форму(сковороду)и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр.минут на 45.Я готовлю в режиме конвекции,если у Вас обычная газовая духовка,или вы предпочитаете готовить в другом режиме то добавьте еще минут 10.
На весь экран
шаг 8
Затем достаем рулет,аккуратно разрываем рукав,приоткрываем его и хорошо поливаем рулет образовавшимся соком и отправляем еще на минут 15 чтоб корочка зарумянилась.
Затем достаем рулет,аккуратно разрываем рукав,приоткрываем его и хорошо поливаем рулет образовавшимся соком и отправляем еще на минут 15 чтоб корочка зарумянилась.
На весь экран
шаг 9
Достаем,срезаем нити и нарезаем ломтиками,можно подавать как и горячим,так и холодным.
Достаем,срезаем нити и нарезаем ломтиками,можно подавать как и горячим,так и холодным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 128
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
24.12.2011 18:08:39

Юленька, вкуснота то какая :)))

Мария KMW
Мария KMW
24.12.2011 01:22:15

Поздравляю, Юля!!!

Надежда
Надежда
23.12.2011 23:12:21

Юля,поздравляю от всего сердца!!!

Галиюша
Галиюша
23.12.2011 12:56:20

И я, чувствую:))что автор:)) Поздравляю с РД, Юльчик!:)) *дарю цветочек*

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
23.12.2011 13:21:52
Галиюша,

Спасибки Галиюша:)повторюсь,автором уже была,мне хватит,надо со всеми делиться:)

Галиюша
Галиюша
23.12.2011 13:32:38
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

дааа?! Когда, я чего-то пропустила((

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
23.12.2011 13:43:10
Галиюша,

Летом или весной,то ли май то ли июнь что то вроде этого.Юся была рецептом месяца,а я автором.

Эллиса
Эллиса
23.12.2011 12:52:34

Юленька, поздравляю!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
23.12.2011 13:21:39
Эллиса,

Еще раз спасибо и еще раз посылаю ссылку для поднятия настроения http://interwebdohod.ru/drug.html

Показать еще комментарии