Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенская плетенка

Деревенская плетенка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, воздушный хлебушек, ароматный, душистый, с приятной хрустящей корочкой. Один из самых любимых в нашей семье и более часто выпекаемый. Попробуйте испечь его и Вы не пожалеете!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для опары:
1 стакан прохладной воды (240 мл, тем. 18 градусов)
280 гр. муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей

Для теста:
вся опара
120 мл.прохладной воды
260-320 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли

1 яичный белок
кунжут

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление опары: Положить воду и дрожжи в большую миску, перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. Если тесто получится очень густым, добавить 1-2 ст ложки воды. Накрыть миску плёнкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре. (я всегда делаю опару на ночь, а утром начинаю выпекать)
Приготовление опары: Положить воду и дрожжи в большую миску, перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. Если тесто получится очень густым, добавить 1-2 ст ложки воды. Накрыть миску плёнкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре. (я всегда делаю опару на ночь, а утром начинаю выпекать)
На весь экран
шаг 2
Опара увеличится в 2-3 раза.
Опара увеличится в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 3
В готовую опару добавить воду и дрожжи; хорошо перемешать. Добавить муку (1 1/2 стакана), соль и замесить тесто. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить (10-15 минут), периодически подсыпая муки; тесто должно быть не липким, умеренно мягким и эластичным. Сформировать из теста шар и положить в смазанную растительным маслом миску.
В готовую опару добавить воду и дрожжи; хорошо перемешать. Добавить муку (1 1/2 стакана), соль и замесить тесто. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить (10-15 минут), периодически подсыпая муки; тесто должно быть не липким, умеренно мягким и эластичным. Сформировать из теста шар и положить в смазанную растительным маслом миску.
На весь экран
шаг 4
Накрыть плёнкой и оставить на 40-50 минут (тесто увеличится на половину). Достать тесто из миски немного обмять, сформировать шарик и снова положить в миску на 40-50 минут до увеличения вдвое.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного примять; сформировать шарик, накрыть его миской и оставить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на 3 части. Из каждой части скатать жгут 40 см длиной. Сплести косу, закрепив концы косы и завернув под буханку. Выложить косу на смазанный маслом противень, накрыть плёнкой смазанной маслом, чтобы не прилипла или влажным кухонным полотенцем и оставить на 1-1,5 часа до увеличения вдвое.
Разделить тесто на 3 части. Из каждой части скатать жгут 40 см длиной. Сплести косу, закрепив концы косы и завернув под буханку. Выложить косу на смазанный маслом противень, накрыть плёнкой смазанной маслом, чтобы не прилипла или влажным кухонным полотенцем и оставить на 1-1,5 часа до увеличения вдвое.
На весь экран
шаг 7
Нагреть духовку до 235 градусов. Смазать косу яичным белком, посыпать кунжутом. На дно духовки поставить чашку с холодной водой, поставить хлеб в духовку и быстро закрыть ее. Не открывать духовку первые 15-20 минут. Выпекать 25-30 минут. Остудить плетенку на решетке.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
23.12.2011 01:20:43

чудесный хлебушек)) голосую))

Вика
Вика
24.12.2011 23:45:06
Мурзик,

большущее спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2011 20:26:22

Люблю домашний хлебушек, и печь тоже!)) Голосую 11-я)

Вика
Вика
24.12.2011 23:44:52
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
22.12.2011 19:08:18

Чудесный хлебушек!

Вика
Вика
24.12.2011 23:44:38
Lyudmilae,

спасибо большое

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.12.2011 16:07:08

Хала штука вкусна всегда!

Вика
Вика
24.12.2011 23:44:28
Сюрреалистичная,

абсолютно согласна!

Анна
Анна
22.12.2011 15:45:21

а зачем чашка с водой на дно духовки?

Вика
Вика
24.12.2011 23:44:13
Анна,

это для создания пара в духовке. Можно нагретую духовку просто сбрызнуть водой или на дно бросить 3-4 кубика льда. Часто бывает так (особенно с хлебом), что низ и верх уже покрылись корочкой, а внутри сырое тесто. Во избежании этого и создается пар.

Показать еще комментарии