Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с цельнозерновой мукой

Домашний хлеб с цельнозерновой мукой
Домашний хлеб с цельнозерновой мукой
Домашний хлеб с цельнозерновой мукой
34124 ed4 square100
Домашний хлеб с цельнозерновой мукой
Домашний хлеб с цельнозерновой мукой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю выкладывать рецепты хлеба.Это мой авторский рецепт.Хочу заметить,что для приготовления такого хлеба все таки необходима техника,в моем случае комбайн с насадками для теста-крюком и лопатой.Тесто жидкое и руками не удастся вымесить его хорошо.Замес на большой скорости дает возможность хорошо раскрыться клейковине,от чего и зависит успех в выпечке хлеба.Этот хлеб мягкий и вкусный.Приятного вам аппетита
В кулинарную книгу
Ингредиенты

280г пшеничной хлебной муки
90г пшеничной цельнозерновой муки
300г теплой воды
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухих дрожжей
немного пшеничных отрубей и пшеничных зародышевых хлопьев(если есть) для посыпки хлеба

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все в комбайне на 1 скорости лопаткой,когда будет однородная масса перейти на 4 скорость.Так замешивать 8-10 мин.Если к концу замеса вокруг лопатки свернулось тесто шаром и стенки емкости для замеса чистые,все сделано правильно, если тесто размазано по стенкам и не собирается вокруг замешивающей насадки,добавьте ложку муки.
На весь экран
шаг 2
Включите духовку,нагрейте до 25 градусов,выключите. Смажьте руки растительным маслом,тесто будет жидковато и без масла прилипнет к рукам.Оно должно потихоньку стечь с насадки на дно емкости для замеса,смажьте его маслом ,сформировав шар,чашу для расстойки тоже смажьте маслом,положите в нее тесто.Поставьте чашу накрытую пленкой в выключенную духовку для расстойки.(в пленке дырки сделать зубочисткой)
На весь экран
шаг 3
Оставить подходить на 50 мин.Вынуть на смазанный маслом стол(руки тоже в масле).Осторожно растянуть в прямоугольник и сложить вовнутрь одну сторону и наверх другую,повернув себя относительно теста на 90 градусов снова проделать тоже самое.Положить тесто швом вниз в чашу,накрыть пленкой и отправить расстаиваться в духовку на 40 мин.
На весь экран
шаг 4
Вынуть тесто,повторить складывание уже на посыпанном мукой столе.,посыпать пшеничными отрубями,положить в посуду для выпечки и поставить на расстойку на 1 час в ту же теплую духовку(хорошо иметь стеклянную посудину с крышкой как на фото.
На весь экран
шаг 5
тесто увеличится более чем втрое.Духовку нагреть до 230 градусов с паром(жаропрочная посудина с водой на дне духовки)Выпекать 10 минут при 230 градусах и 35 минут при 200 градусах.Остудить на решетке.
тесто увеличится более чем втрое.Духовку нагреть до 230 градусов с паром(жаропрочная посудина с водой на дне духовки)Выпекать 10 минут при 230 градусах и 35 минут при 200 градусах.Остудить на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
23.12.2011 01:10:38

голосую за прекрасный хлебушек)) обожаю цельнозерновой))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2011 20:27:11

Замечательный полезный хлебушек! Мой голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
22.12.2011 19:07:20

Голосую за домашний хлебушек!

натахан
натахан
22.12.2011 14:11:20

5 и голос! Забрала в свою КК. Спасибо.

Римма
Римма
22.12.2011 13:57:32

Светлана, спасибо за рецепт! Голосую!