Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки рижские

Булочки рижские
Булочки рижские
Булочки рижские
34125 ed4 square100
Булочки рижские
Булочки рижские
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки необычные.Они невысокие и очень воздушные.Я люблю их разрезать и делать закрытые бутерброды. Начинка может быть любая(у меня курица с огурцом и листом салата на фото внизу).Хочу заметить,что если булочки будут использоваться на бутерброды,то количество сахара нужно уменьшить,чтобы не были слишком сладкие.Не всегда в школьных столовых подают на обед то что нравится нашим детям(я имею ввиду пиццу,сосиски в тесте и т.д.)Такие бутерброды могут быть отличным перекусом для школьника.Правда они очень мягкие и если не положить в контейнер,быстро превратятся в комок черти-чего:))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г хлебопекарной муки высшего сорта(я взяла 550C)
3г сухих дрожжей
4,3 г соли
30г сахара
38г яиц(1 среднее яйцо)
50г молока
25г масла
140г воды
0,01г кардамона(я не имела и не положила)растереть ползернышка в ступке
Тесто должно быть очень мягкое

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Воду смешать с молоком и подогреть до 35 градусов,всыпать чайную ложку сахара,перемешать.Добавить дрожжи и оставить на час. Замесить тесто с помощью комбайна сначала на скорости 1 до однородной массы,потом на скорости 4 10 минут.Когда тесто соберется в шар вокруг насадки и стенки чаши для замеса станут чистыми можно сбавить до 3 скорости,если к концу замеса этого не произошло,добавьте столовую ложку муки.
Воду смешать с молоком и подогреть до 35 градусов,всыпать чайную ложку сахара,перемешать.Добавить дрожжи и оставить на час. Замесить тесто с помощью комбайна сначала на скорости 1 до однородной массы,потом на скорости 4 10 минут.Когда тесто соберется в шар вокруг насадки и стенки чаши для замеса станут чистыми можно сбавить до 3 скорости,если к концу замеса этого не произошло,добавьте столовую ложку муки.
На весь экран
шаг 2
Оставить бродить на1.5 часа.Увеличится в 5-6 раз.Сложить тесто так же как и хлеб.И дать еще 30 мин-1 час для брожения.разделить шпателем на смазанном маслом столе на 6 кусков,стянуть края каждого чтоб получился шарик.Дать отдохнуть 10 минут,,еще раз стянуть тесто в тугие шарики (мне не удалось их сделать тугими- жалко было давить такое тесто),уложить в смазанную форму и поставить на расстойку на1,5 час.Расстояние между ними 2 см Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 200градусов 16 мин.
Оставить бродить на1.5 часа.Увеличится в 5-6 раз.Сложить тесто так же как и хлеб.И дать еще 30 мин-1 час для брожения.разделить шпателем на смазанном маслом столе на 6 кусков,стянуть края каждого чтоб получился шарик.Дать отдохнуть 10 минут,,еще раз стянуть тесто в тугие шарики (мне не удалось их сделать тугими- жалко было давить такое тесто),уложить в смазанную форму и поставить на расстойку на1,5 час.Расстояние между ними 2 см Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 200градусов 16 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
23.12.2011 22:08:14

Прекрасные булочки, у меня, как раз, и кардамон имеется)))

натахан
натахан
23.12.2011 15:25:23

5 и голос. Забрала в КК.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.12.2011 13:58:21

Замечательный рецепт! И фото с огурчиками мне понравилось:) Голосую 9-я)

Римма
Римма
23.12.2011 13:00:30

Очень нужный рецепт! Забрала! Голосую!