Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Ореховый пирог с апельсиновым сиропомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/4132/34132-ed4_wide.jpg?14716323112011-12-22T04:00:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для сиропа
1 шт.
50 г
Основные
150 г
1 шт.
180 г
130 г
3 шт.
½ стакана
½ стакана
1 горсть
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235201 ed4 square150
235200 ed4 square150
228119 ed4 square150
137992 ed4 square150
137991 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
шаг 3
Цедру одного апельсина срезать ножом и нарезать тонкой стружкой.
Цедру одного апельсина срезать ножом и нарезать тонкой стружкой.
На весь экран
шаг 4
Апельсин полностью очистить от белой шкурки, мякоть нарезать, сохранив выделившийся при этом сок.
Апельсин полностью очистить от белой шкурки, мякоть нарезать, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Взбить 170 г сливочного масла и 130 г сахара в комбайне насадкой для теста.
Взбить 170 г сливочного масла и 130 г сахара в комбайне насадкой для теста.
На весь экран
шаг 7
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 8
Продолжая взбивать, добавить мякоть апельсина с соком, цедру, миндаль, кедровые орехи и муку и вымешать все вместе.
Продолжая взбивать, добавить мякоть апельсина с соком, цедру, миндаль, кедровые орехи и муку и вымешать все вместе.
На весь экран
шаг 9
Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 10
Цедру второго апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру второго апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 11
Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновую цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара.
Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновую цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог вынуть из формы, полить горячим сиропом и посыпать фисташками.
Готовый пирог вынуть из формы, полить горячим сиропом и посыпать фисташками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
26.05.2015 21:50:48

Попробовала сегодня этот рецепт. Восхитительно! Всем очень понравился этот шедевр. Текстура готового теста изумительна. Спасибо, Юлия, за рецепт 🌹

LenusikS
LenusikS
30.01.2012 14:17:17

Великолепный рецепт и восхитительный пирог! Все получилось, спасибо!

Татьяна
Татьяна
22.12.2011 12:59:13

Просто супер.Держи голос и 5

Keира
Keира
22.12.2011 11:18:56

Вкуснятина! Обожаю сочетание цитрусовых и орехов!