Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянское сформато

Итальянское сформато
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я так поняла, что сформато по-итальянски означает закусочный паштет, один из его вариантов был недавно у Людмилы)) данное блюдо я бы назвала скорее рыбными кексиками или запеченными рыбными котлетками)) они получились очень вкусные и ароматные, довольно диетические, так как их не надо жарить)) у меня они в духовке простояли дольше, чем по рецепту, так как я их не сразу подавала, при этом они сильно не высохли, поэтому их можно подавать как с соусом, так и без него)) я на всякий случай сделала немного соуса типа Бешамель, с луком) в оригинале предлагается взбить немного сливок и выкладывать их на сформато, сверху присыпать кедровыми орешками) я решила хз подавать с салатом из рукколы и помидоров, обычных и вяленых)) рецепт из журнала "Коллекция рецептов"))) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г рыбного фарша ( у меня филе, я его потом в блендере измельчила)
250 г белого хлеба (я мужу сделала с белым, а себе с цельнозерновым)
1 яйцо
4 желтка (их количество зависит от размера и количества формочек, у меня ушло 5 желтков, одного не хватило)
200 мл сливок 10% жирности
150 мл сливок 30% жирности (по желанию)
2-3 веточки тархуна (можно сухой)
горсть кедровых орешков (по желанию)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Замачиваем хлеб (срезав корки; я у маленькой булочки и оставила, так как они были мягкие) в 10% сливках минут на 15.
Замачиваем хлеб (срезав корки; я у маленькой булочки и оставила, так как они были мягкие) в 10% сливках минут на 15.
На весь экран
шаг 3
Листики тархуна измельчаем.
Листики тархуна измельчаем.
На весь экран
шаг 4
Соединяем в миске фарш, хлеб, яйцо, тархун, тщательно перемешиваем.
Соединяем в миске фарш, хлеб, яйцо, тархун, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Формочки (у меня 6 шт.) смазываем маслом и выкладываем в них нашу смесь (немного больше половины).
Формочки (у меня 6 шт.) смазываем маслом и выкладываем в них нашу смесь (немного больше половины).
На весь экран
шаг 6
Делаем в смеси углубление и выливаем туда желток.
Делаем в смеси углубление и выливаем туда желток.
На весь экран
шаг 7
Накрываем его 1-1.5 ст.л. смеси (аккуратно, чтобы желток не лопнул). ставим в духовку, разогретую до 200 гр, минут на 20. В процессе выпекания они у меня сильно поднялись, а потом опустились.
Накрываем его 1-1.5 ст.л. смеси (аккуратно, чтобы желток не лопнул). ставим в духовку, разогретую до 200 гр, минут на 20. В процессе выпекания они у меня сильно поднялись, а потом опустились.
На весь экран
шаг 8
Достаем наше сформато из формочек и подаем. Можно их подавать, как в оригинале, украсив взбитыми сливками и кедровыми орешками. Можно сделать Ваш любимый соус к рыбе. Можно с салатом, как у меня (руккола+помидоры+вяленые помидоры+бальзамический уксус). Можно с гарниром (картофель, рис, макароны, овощи). Проятного аппетита))
Достаем наше сформато из формочек и подаем. Можно их подавать, как в оригинале, украсив взбитыми сливками и кедровыми орешками. Можно сделать Ваш любимый соус к рыбе. Можно с салатом, как у меня (руккола+помидоры+вяленые помидоры+бальзамический уксус). Можно с гарниром (картофель, рис, макароны, овощи). Проятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
24.12.2011 01:23:22

Вкусненько!!!!)))

Мурзик
Мурзик
24.12.2011 03:07:24
Ольчик :),

Ольчик, пасибки)) правда вкусненько)) главное их не пересушить))

Людмила
Людмила
24.12.2011 00:51:08

Пришла с голосом, 37-я!

Мурзик
Мурзик
24.12.2011 03:06:37
Людмила,

Людмила, огромное спасибо))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.12.2011 00:46:53

Ольчик у тебя как всегда вкусно и все бесподобно!))Браво!

Мурзик
Мурзик
24.12.2011 03:06:16
Сюрреалистичная,

Заремочка, большое спасибо за такую высокую оценку)) то же самое могу про тебя сказать))

Lyudmilae
Lyudmilae
23.12.2011 22:01:25

Оля, меня так впечатлил этот рецепт, что, была бы возможность, то 2 голоса отдала бы)))

Мурзик
Мурзик
24.12.2011 03:05:07
Lyudmilae,

Людмила, oгромное спасибо))) очень приятно))

Катюша
Катюша
23.12.2011 21:31:09

Оленька, какой интересный рецепт с рыбным фаршем. Для любителей рыбки в самый раз, для разнообразия))) №30!!!

Мурзик
Мурзик
24.12.2011 03:03:48
Катюша ,

Катюша, так точно)) Огромное спасибо))

Показать еще комментарии