Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка с овощами СЕЛУХА

Индейка с овощами СЕЛУХА
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вариант гуляша из индейки в томате. По-домашнему-крупно,полезно,вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•индейка- у меня крылышки- 4 шт. (можно взять филе- грудки)
•сельдерей- 3-4 веточки (палочки)
•лук репчатый- 1 головка
•перец болгарский-1 шт.
•капуста брюссельская- 6-8 шт.
•томатный соус с базиликом (можно помидоры в собственном соку)- 100 мл.
•бульон- 100-150 мл.(либо альтернативно вода)
•соль,перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак. Покупаем у бабушки домашнюю молоденькую индейку (ну или ловим ее у себя и "кикаем":) Разделываем на нужные нам части. И решаем,что и с чем будем делать! В этом рецепте я использую крылышки индейки, поэтому я их предварительно отварила (+получился отличный бульон)- примерно 40 минут. Если вы берете филе- то сразу режете на небольшие кусочки и немного обжариваете до золотистости. Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Итак. Покупаем у бабушки домашнюю молоденькую индейку (ну или ловим ее у себя и "кикаем":) Разделываем на нужные нам части. И решаем,что и с чем будем делать! В этом рецепте я использую крылышки индейки, поэтому я их предварительно отварила (+получился отличный бульон)- примерно 40 минут. Если вы берете филе- то сразу режете на небольшие кусочки и немного обжариваете до золотистости. Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Лук и перец болгарский порезать полукольцами. Сельдерей порезать на любой манер-я резала брусочками.Если любите- хрустящий, то не отваривайте предварительно его, если любите,чтоб сельдерей был мягкий- проварите его в бульоне минут 10 до запекания. Капусту брюссельскую- обмыть, отрезать кочерыжки. Можно разрезать пополам,а можно оставить целыми (этакий сельский вариант получится- все крупным куском).
Лук и перец болгарский порезать полукольцами. Сельдерей порезать на любой манер-я резала брусочками.Если любите- хрустящий, то не отваривайте предварительно его, если любите,чтоб сельдерей был мягкий- проварите его в бульоне минут 10 до запекания. Капусту брюссельскую- обмыть, отрезать кочерыжки. Можно разрезать пополам,а можно оставить целыми (этакий сельский вариант получится- все крупным куском).
На весь экран
шаг 3
На дно формы для запекания- выливаем половину томатного соуса- укладываем лук, поверх-мясо индейки- заливаем оставшимся соусом- распределяем по мясу.
На дно формы для запекания- выливаем половину томатного соуса- укладываем лук, поверх-мясо индейки- заливаем оставшимся соусом- распределяем по мясу.
На весь экран
шаг 4
Сверху укладываем остальные овощи- перец, сельдерей и капусту. Солим, перчим, заливаем бульоном и в духовку примерно на 20-30 минут до размягчения овощей. Достаем- даем настояться минут 10.
Сверху укладываем остальные овощи- перец, сельдерей и капусту. Солим, перчим, заливаем бульоном и в духовку примерно на 20-30 минут до размягчения овощей. Достаем- даем настояться минут 10.
На весь экран
шаг 5
Подавать горячим. Можно к рису,а можно и без гарнира, так как блюдо полноценное. Приятного аппетита!
Подавать горячим. Можно к рису,а можно и без гарнира, так как блюдо полноценное. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
23.12.2011 14:18:13

Мне понравились Ваши крылышки индейки. С такими овощами очень полезно и вкусно. Отлично+голос.

Евгения
Евгения
24.12.2011 10:47:34
Катюша ,

спасибо. Это очень полезное блюдо!

Елена Широких
Елена Широких
23.12.2011 12:35:38

Женя, супер-рецепт! Тем более, что у нас уже много кандидатов на киканье! :)))

Евгения
Евгения
24.12.2011 10:47:20
Елена Широких,

Леночка-угощайся)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.12.2011 17:56:51

Вкуснота))Женечка как всегда)))Фото очень ярко и солнечно!..."кикаем"(с)шедерв)

Евгения
Евгения
22.12.2011 19:02:41
Сюрреалистичная,

Спасибо,дорогая))) Кикаем- это классика конечно:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.12.2011 01:08:45
Евгения,

Барабанная дробь))от меня 11-ая я))Супер блюдо и супер Женечка!))

Евгения
Евгения
24.12.2011 10:47:04
Сюрреалистичная,

спасибо, дорогая)