Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса

Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
34151 ed4 square100
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мы очень любим котлеты, запечённые в духовке. Но, чтобы немного разнообразить любимое блюдо, я решила придать котлетам форму кебабов и обвалять их в хрустящей панировке. Очень помогли мне в этом подаренные хлопья Nordic:)) Но к таким кебабам обязательно нужен соус! И я хочу предложить вам сальсу, которая в нашей семье является неизменным хитом! Готовить её просто, она подойдёт к любому мясному блюду и, благодаря неким тропическим составляющим, может даже стать ярким праздничным соусом на новогоднем столе! Проверено не раз - равнодушных к ней нет!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

фарш куриный - 1 кг
яйцо куриное - 1 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
хлопья 4 злака Nordic - 40-50 г
йогурт без добавок - 150 мл
специи для фарша и котлет Avokado: кориандр, чеснок, паприка, базилик, майоран, тмин, острый перец, чёрный перец, имбирь, лук - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для панировки:
хлопья 4 злака Nordic - 8-10 ст.л.
смесь трав и овощей сухая (базилик, петрушка, лук-резанец, паприка, лук-порей, сельдерей, пастернак, укроп, морковь, любисток)- 2 ст.л. с горкой
смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л.
Для сальсы:
помидор - 2 шт.
огурец - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук крупный (лучше красный) - 1 шт.
чеснок мелкий - 1 зубчик
зелень (укроп, петрушка. кинза) - 1 пучок
грейпфрут среднего размера - 1 шт. либо киви - 3 шт.
масло оливковое ex.v. - 4 ст.л.
кетчуп острый (у меня Calve Бразильский)- 3 ст.л.
соус Наршараб - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л.
соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлопья Nordic залить йогуртом, размешать, оставить для разбухания на 20-30 мин. Йогурта должно быть столько, чтобы масса была консистенции густой каши.
На весь экран
шаг 2
В фарш добавить яйцо, рубленный лук (не слишком мелко), соль, специи, хлопья. Всё смешать до однородности. Отбить фарш.
В фарш добавить яйцо, рубленный лук (не слишком мелко), соль, специи, хлопья. Всё смешать до однородности. Отбить фарш.
На весь экран
шаг 3
Для панировки хлопья смолоть в блендере не слишком мелко. Добавить смесь трав и перцев.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, сформировать кебабы длиной около 15 см, обвалять в панировке, выложить в форму. Я всегда вместе с котлетами и мясом запекаю фрукты или овощи. На этот раз была айва. Разрезала её на 6 частей, полила белым сухим вином и разложила между кебабов.
Форму для запекания смазать маслом, сформировать кебабы длиной около 15 см, обвалять в панировке, выложить в форму. Я всегда вместе с котлетами и мясом запекаю фрукты или овощи. На этот раз была айва. Разрезала её на 6 частей, полила белым сухим вином и разложила между кебабов.
На весь экран
шаг 5
Отправляем кебабы в духовку на 20 мин при220 гр., а затем включаем турбогриль (конвекцию) при 180 гр., и ещё запекаем 20-30 мин.
На весь экран
шаг 6
На гарнир можно отварить рис или картофель. Мне достаточно айвы. Подаём кебабы с сальсой из свежих овощей.
На гарнир можно отварить рис или картофель. Мне достаточно айвы. Подаём кебабы с сальсой из свежих овощей.
На весь экран
шаг 7
Для сальсы помидоры и огурец, очищенный от кожицы, нарезаем очень мелко. Мелко рубим зелень.
Для сальсы помидоры и огурец, очищенный от кожицы, нарезаем очень мелко. Мелко рубим зелень.
На весь экран
шаг 8
Болгарский перец и лук можно либо мелко порезать (чтобы кусочки чувствовались в соусе), либо измельчить в блендере практически в пюре, как сделала я.
Болгарский перец и лук можно либо мелко порезать (чтобы кусочки чувствовались в соусе), либо измельчить в блендере практически в пюре, как сделала я.
На весь экран
шаг 9
К овощам добавляем перец с луком, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем масло, кетчуп, наршараб, бальзамик. Всё хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
И теперь есть 2 варианта: либо вы добавляете мелко резанные киви, либо также мелко резанный грейпфрут. Грейпфрут предварительно нужно очистить от плёнок. Нам нравятся оба варианта.
И теперь есть 2 варианта: либо вы добавляете мелко резанные киви, либо также мелко резанный грейпфрут. Грейпфрут предварительно нужно очистить от плёнок. Нам нравятся оба варианта.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
19.01.2012 18:19:44

Очень понравилось всё, и кебабы и соус! И что самое парадоксальное - мои мальчики отказавшись от "полноценного" гарнира слопали запечёную айву! Светочка, большое спасибо за очередной шедевр из простой курочки!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.01.2012 20:39:17
Яся,

Яся, я очень рада, особенно тому, что айву благосклонно в качестве гарнира восприняли:) Я всегда за то, чтобы гарниром организм не "перегружать":)) Спасибо за отзыв!

Ева
Ева
10.01.2012 21:29:54

как же вкусно-вкусно-вкусно! мне такой вариант очень подходит,спасибо большое!!! курочка,да в такой полезной панировочке,да запеченные просто супер-кебабы! Забираю!) Светочка, спасибо огромное!)..радуюсь как ребенок конфетке)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.01.2012 22:26:55
Ева,

Ева, я очень рада, что понравилось тебе! Я опасалась, что мужчины не очень воспримут, но напрасно - а с сальсой и вовсе всё смели за милую душу:)

Ева
Ева
10.01.2012 22:28:36
Светлана Горбуненко,

:) я думаю, мне и моей семье тоже очень понравится! буду ждать случая)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.01.2012 22:30:25
Ева,

За семью не скажу, а тебе точно понравится:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.12.2011 02:35:44

Мням, как все вкусно! Ты ведь знала, что я буду в восторге? =)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.12.2011 05:57:47
LapSha (Мария),

Мушуля, я в глубине души своей на это надеялась!!!:))) Спасибо:)

Мария KMW
Мария KMW
27.12.2011 01:41:42

Аппетитные кебабики, Светлана! И сальцу утащида в КК.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.12.2011 05:57:03
Мария KMW,

Мария, так приятно, что Вам нравится! Спасибо:) Надеюсь, пригодится рецепт:)

Ольчик :)
Ольчик :)
27.12.2011 01:40:35

Сальса очень понравилась! Действительно, любому мясу красок добавит))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.12.2011 05:56:04
Ольчик :),

Оля, спасибо! Рада, что сальса пришлась по вкусу:)

Показать еще комментарии