Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодний кролик в шампанском

Новогодний кролик в шампанском
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В новогодние праздники хочется приготовить что-нибудь эдакое. Этот рецепт был у меня экспромтом. Оказался очень удачным. Кролика в белом вине готовят многие, вот и я сначала хотела приготовить кролика в вине, а из белого вина у меня оказалось только шампанское. Вот я и подумала: почему бы и нет?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 лапки кролика
1,5-2 стакана шампанского
1 луковица
1 фенхель
1 средняя морковь или несколько маленьких, как у меня
Кусочек порея - 10 см
Стебель сельдерея
Оливковое масло - 2-3 ложки
6-7 черных оливок (маслин)
5-6 вяленых томатов
Парочку зубчиков чеснока (неочищенных)
По веточке розмарина, тимьяна, шалфея
Свежемолотый перец
Соль
1-2 ложки муки для обсыпки
1-2 ложки белого бальзамического уксуса

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
137187 ed4 square150
137186 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кролика разделать на порционные куски (я взяла 2 лапки), промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле до румяной корочки. Добавить лук, порезанный перьями (луковицу пополам и вдоль), фенхель - круными кусочками, лук-порей - кружочками, и обжарить все вместе в течение нескольких минут.
Кролика разделать на порционные куски (я взяла 2 лапки), промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле до румяной корочки. Добавить лук, порезанный перьями (луковицу пополам и вдоль), фенхель - круными кусочками, лук-порей - кружочками, и обжарить все вместе в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 2
Залить шампанским, добавить тимьян, розмарин и шалфей и и тушить минут 30 на медленном огне. Шампанское должно лишь немного покрывать кролика, в процессе готовке оно должно выпариться почти полностью, если выпарится раньше, чем приготовится кролик, то нужно добавить еще шампанского. От вкуса шампанского будет зависеть вкус соуса и кролика, если шампанское сладкое, то и соус сладковатый, если сухое - кислый. У меня было полусладкое шампанское, и мне очень понравился сладковатый вкус соуса. Вы выбирайте то, что вам больше нравится.
Залить шампанским, добавить тимьян, розмарин и шалфей и и тушить минут 30 на медленном огне. Шампанское должно лишь немного покрывать кролика, в процессе готовке оно должно выпариться почти полностью, если выпарится раньше, чем приготовится кролик, то нужно добавить еще шампанского. От вкуса шампанского будет зависеть вкус соуса и кролика, если шампанское сладкое, то и соус сладковатый, если сухое - кислый. У меня было полусладкое шампанское, и мне очень понравился сладковатый вкус соуса. Вы выбирайте то, что вам больше нравится.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить вяленые томаты и маслины, чеснок, бальзамический уксус и тушить до мягкости (примерно час). За 20 мин до готовности добавить морковку, посолить и поперчить. Морковь можно добавить и раньше, просто я люблю, когда она немного твердовата.
Затем добавить вяленые томаты и маслины, чеснок, бальзамический уксус и тушить до мягкости (примерно час). За 20 мин до готовности добавить морковку, посолить и поперчить. Морковь можно добавить и раньше, просто я люблю, когда она немного твердовата.
На весь экран
шаг 4
Кролик получается великолепный, очень душистый, в средиземноморском стиле. Необыкновенно вкусный соус из выпарившегося шампанского, фенхеля, лука, чеснока и сельдерея. Подавала я его с великолепными яичными тальятелле, очень органично получилось)))
Кролик получается великолепный, очень душистый, в средиземноморском стиле. Необыкновенно вкусный соус из выпарившегося шампанского, фенхеля, лука, чеснока и сельдерея. Подавала я его с великолепными яичными тальятелле, очень органично получилось)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
vyacheslavandreev
vyacheslavandreev
01.01.2013 17:25:19

Приготовил на Новый год! Жена в восторге-😀"Это лучшее Новогоднее Блюдо!!!"СПАСИБО!!! 😀

Lyudmilae
Lyudmilae
06.01.2013 12:23:28
vyacheslavandreev,

Спасибо большое за отзыв! 👍Очень приятно! С новым годом и Рождеством Вас! Счастливого нового года Вам и Вашей семье!😀

Ольчик :)
Ольчик :)
23.01.2012 02:39:03

Людмила, принимайте отчет))) Очень вкусный кролик! Готовила на Новый Год, только сейчас наткнулась на фото, вот выкладываю))) Нежнейшее, ароматное мясо! Спасибо Вам за рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.01.2012 22:26:56
Ольчик :),

Олечка, очень-очень рада!!! Так приятно! Отличные аппетитнейшие фото!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.12.2011 13:53:12

Поздно увидела))не успела проголосовать.Людочка,я потрясена Твоими фотографиями.Какие у Тебя натюрморты!Авангард XX века.Вкус у кролика грандиозный.Съем всего без остатка..и пусть я после этого сяду на недельную диету)))).

Lyudmilae
Lyudmilae
26.12.2011 19:38:49
ЕЛЕНА,

Леночка, спасибо огромное, мне очень-очень приятно, что ты так оцениваешь мои работы))) А кролика съесть настоятельно советую, очень удачный вариант))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.12.2011 14:41:06
Lyudmilae,

Обязательно попробую,Людочка!

CatherineSW
CatherineSW
25.12.2011 06:15:16

38-я! Очень празднично!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
26.12.2011 19:39:10
CatherineSW,

Спасибо, Катюша!

Мария KMW
Мария KMW
25.12.2011 03:05:30

Голосую, Люда-великолепно получилось!

Lyudmilae
Lyudmilae
26.12.2011 19:39:37
Мария KMW,

Благодарю, Машенька!

Показать еще комментарии