Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черная фасоль и чатни из сладкого перца и шалота + тушеная говядина с чесноком и имбирем.

Черная фасоль и чатни из сладкого перца и шалота + тушеная говядина с чесноком и имбирем.
Черная фасоль и чатни из сладкого перца и шалота + тушеная говядина с чесноком и имбирем.
Черная фасоль и чатни из сладкого перца и шалота + тушеная говядина с чесноком и имбирем.
34168 ed4 square100
Черная фасоль и чатни из сладкого перца и шалота + тушеная говядина с чесноком и имбирем.
Черная фасоль и чатни из сладкого перца и шалота + тушеная говядина с чесноком и имбирем.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Черная фасоль типичная еда Бразильских бедняков. Она крайне питательна и полезна. Минусы долга вариться даже если замачивать на ночь, но вкус ее того стоит. Почти каждый продукт и блюдо, которое популярно сейчас было пищей бедных ранее. К фасоли добавим салено – сладкий чатни. Будем использовать не соль, а ароматный соевый соус. Его бобовый аромат и привкус отлично подойдет к черной фасоли, а лук и перец дадут сладость, которой не хватает. Говядину берем для тушения. У меня оковалок ( но не простой , а с мраморными прожилками ). Он готовиться не более 30 минут, простой же будет около часа. Готовить будем его с двумя мощными пряностями имбирем и чесноком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина 350 гр
Специи для говядины ( имбирь и чеснок, зира и черный перец, морская соль и эстрагон )
Перец Ромарио 1 шт
Лук шалот 1 шт
Черная фасоль 4 столовые ложки
Специи для чатни ( соевый соус, петрушка , семена аниса и чили перец )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замачиваем на ночь ( хотя бы 8 часов ). Промываем ее и ставим на огонь, после закипания готовим около часа, не солим до полной готовности или не солим вообще, так как чатни будут достаточно соленые.
На весь экран
шаг 2
Перец Ромарио режем тонкими полосками , шалот полукольцами. Обжариваем 2 минуты на оливковом масле, на хорошо разогретой сковороде, добавляем петрушку, чили перец семена аниса и 1 столовую ложку соевого соуса. Затем немного воды и тушим 5 минут, соус должен быть слегка густым.
На весь экран
шаг 3
Говядину режем не крупными кусочками, кладем в кастрюлю с толстым дном и начинаем нагревать. Сразу добавляем мелко нарубленный имбирь и чеснок, еще семена зиры, черный перец, щепотка эстрагона и лавровый лист. Тушим минут 8 – 10. Теперь добавляем морскую соль и воды и тушим минут 20 – 25 .
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
24.12.2011 20:30:42

голосую!

Апрель
Апрель
24.12.2011 17:28:30

мой первый голос!

alexmay
alexmay
24.12.2011 19:33:38
Апрель,

Спасибо за голос )