Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый торт

Банановый торт
Банановый торт
34169 ed4 square100
Банановый торт
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яиц
2 ст. сахара
1 ст. муки
150 гр. сливочного масла
200 гр. сливок 10%
1 ст.л. крахмала
4 банана
100 гр. грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки взбить миксером, добавить 1 стакан сахара. Взбивать до плотной массы. Затем добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Всыпать 1 стакан просеянной муки и аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Белки взбить миксером, добавить 1 стакан сахара. Взбивать до плотной массы. Затем добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Всыпать 1 стакан просеянной муки и аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 2
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 3
Пока выпекается корж, приготовить крем: 1 стакан сахара и 200 мл сливок вскипятить и остудить. Добавить 150 грамм размягченного сливочного масла и взбить миксером. Добавить 1 ст. ложку крахмала.
Пока выпекается корж, приготовить крем: 1 стакан сахара и 200 мл сливок вскипятить и остудить. Добавить 150 грамм размягченного сливочного масла и взбить миксером. Добавить 1 ст. ложку крахмала.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит остудить в форме. Вынуть и срезать макушку. Аккуратно вынуть середину.
Готовый бисквит остудить в форме. Вынуть и срезать макушку. Аккуратно вынуть середину.
На весь экран
шаг 5
Заполнить внутренность коржа порезанными кружочками бананами. Бананы выкладывать бочком.
Заполнить внутренность коржа порезанными кружочками бананами. Бананы выкладывать бочком.
На весь экран
шаг 6
Смешать крем (не весь, оставить 2-3 ст.л. для украшения) и раскрошенную середину бисквита. Замазать бананы полученной массой.
Смешать крем (не весь, оставить 2-3 ст.л. для украшения) и раскрошенную середину бисквита. Замазать бананы полученной массой.
На весь экран
шаг 7
Накрыть сверху срезанной макушечкой. Смазать оставшимся кремом. Сверху выложить порезанный тонкими кружочками банан. По периметру выложить грецкие орехи и посыпть сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Накрыть сверху срезанной макушечкой. Смазать оставшимся кремом. Сверху выложить порезанный тонкими кружочками банан. По периметру выложить грецкие орехи и посыпть сахарной пудрой и тертым шоколадом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
07.03.2012 14:38:11

а в тесто разрылитель не надо???

Маришель
Маришель
12.03.2012 10:16:15
Liza Oliver,

Нет, разрыхлитель добавлять не нужно. В нем нет необходимости.

Маришель
Маришель
20.03.2012 12:39:57
Liza Oliver,

Лиза, я Вам ответила 8 дней назад и написала, что разрыхлитель не нужен.

ирина
ирина
26.12.2011 11:33:51

Приготовила торт - получился суховат(

Маришель
Маришель
26.12.2011 11:55:47
ирина,

Ирина, крем должен получаться жидким. Даже когда добавляется раскрошенный бисквит, все равно эта замазка не сухая. У вас так было?

ирина
ирина
26.12.2011 21:11:14
Маришель,

К сожалению нет. Буду пробовать еще. Спасибо за ответ)))

Рита
Рита
24.12.2011 20:18:08

голосую!

Диана
Диана
24.12.2011 17:19:43

Обожаю банановую выпечку! забираю.спасибо. 16-й голос.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.12.2011 16:22:55

Очень мне понравился, такой ароматный, насыщенный, с удовольствием попробую как-нибудь, рецептик записала!:) Голосую 15-я)

Показать еще комментарии