Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный картофель с семенами фенхеля

Запеченный картофель с семенами фенхеля
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо, а точнее гарнир, я попробовал впервые в Европе. Уж не помню в каком месте - у нас была командировка по нескольким городам. Тем не менее мне очень запомнилось это блюдо. Картофель получается бесподобный. Внутри он нежный и хорошо пропитанный запахами фенхеля, перца и оливкового масла, а снаружи - зажаренная корочка. Бесподобно. Лучше всего для этого блюда подходит молодой мелкий картофель. Но и более крупный, разрезанный на части тоже великолепен.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молодой мелкий картофель - 1 килограмм
Семена фенхеля - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль - у меня получилась столовая ложка без горки, а так по вкусу
Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 5 столовых ложек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак Молодой картофель, запеченый в масле с семенами фенхеля. По оригинальному рецепту сюда добавляется смесь красных перцев, а именно острый сушеный и сладкий сушеный. Неплохо подкопченый сушеный.
Итак Молодой картофель, запеченый в масле с семенами фенхеля. По оригинальному рецепту сюда добавляется смесь красных перцев, а именно острый сушеный и сладкий сушеный. Неплохо подкопченый сушеный.
На весь экран
шаг 2
Возьмите молодой картофель. У нас в конце весны иногда продают очень мелкую картошку по смешной цене. Я ее беру и из нее получается лучшая запеченная картошка. Если клубни среднего размера - разрежьте их на четыре или восемь частей. Тщательно промойте картофель. Срежьте все отростки и вмятины. В ступке семена фенхеля и крупную соль перемелите.
Возьмите молодой картофель. У нас в конце весны иногда продают очень мелкую картошку по смешной цене. Я ее беру и из нее получается лучшая запеченная картошка. Если клубни среднего размера - разрежьте их на четыре или восемь частей. Тщательно промойте картофель. Срежьте все отростки и вмятины. В ступке семена фенхеля и крупную соль перемелите.
На весь экран
шаг 3
Обсушите картофель полотенцем и положите в глубокий противень.
Обсушите картофель полотенцем и положите в глубокий противень.
На весь экран
шаг 4
Полейте сверху оливковым маслом.
Полейте сверху оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Посыпьте смесью фенхеля и соли. Хорошенько перемешайте картофель, чтобы каждый клубень со всех сторон был пропитан маслом, солью и фенхелем. Поставьте противень с картофелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте картофель около часа или часа и двадцати минут. Каждые пятнадцать минут трясите противень, чтобы клубни катались на нем и смазывались маслом с солью. Достаньте картофель и переложите в сервировочное блюдо или сразу на тарелки.
Посыпьте смесью фенхеля и соли. Хорошенько перемешайте картофель, чтобы каждый клубень со всех сторон был пропитан маслом, солью и фенхелем. Поставьте противень с картофелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте картофель около часа или часа и двадцати минут. Каждые пятнадцать минут трясите противень, чтобы клубни катались на нем и смазывались маслом с солью. Достаньте картофель и переложите в сервировочное блюдо или сразу на тарелки.
На весь экран
шаг 6
Важно! Картофель должен быть обязательно молодым. Позеленевшие клубни картофеля выбросьте. Если вы недосолите картофель - вы не почувствуете всей прелести картошки. Его хорошо использовать на гарнир с немецкими колбасками или как я - с рыбой.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.12.2011 13:29:43

Да,да ...это очень вкусно!+5

Мурзик
Мурзик
26.12.2011 01:10:05

прекрасный рецепт)) голосую)

Дарья Эй
Дарья Эй
26.12.2011 00:51:21

13-ая! Очень аппетитно!:)

Вика
Вика
25.12.2011 17:56:15

и здесь 10-я😀 с фенхелем не пробовала, а вот с розмарином делала. Надо будет попробовать Ваш вариант.

leo1970
leo1970
25.12.2011 23:56:37
Вика,

Попробуйте, понравится)))

Рита
Рита
25.12.2011 12:35:28

голосую!

leo1970
leo1970
25.12.2011 23:56:44
Рита,

Спасибо)))

Показать еще комментарии