Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Судак запеченный в шубе из моркови

Судак запеченный в шубе из моркови
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Что-то ко мне зачастил заяц из Астрахани. Снова привез судаков. А у них глаза горят, шкурка полосатая, а сами аж светятся насквозь. Только побольше прошлых. Где-то по килограмму будет. Ну, соответственно и говорит. А сваргань, говорит, че нить интересное из рыбки-то, да такое, что я у тебя не пробовал. Ну и пришлось мне в голове копаться, да вспоминать что еще интересного я ел в свое время. И вспомнил! Это была белая рыба под "шубой" из моркови. Да такая вкуснотища, что аж от мыслей слюнки потекли. Правда тут параллельно еще три блюда получились, но это по ссылочкам пройдете, а сами-то блюда на общей фотографии видны.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Судак на 1 килограмм, а точнее его филе с удаленными костями, но с кожей, но без чешуи около 600 грамм.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 300 грамм в сыром весе
Лимонный сок - совсем чуть-чуть (одна-две чайных ложки)
Крупная нейодированная соль - две чайных ложки
Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки
Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки
Сахар - две чайных ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 4 столовых ложки (не обязательно оливковое, но вкуснее с ним)
Пармезан - 50 грамм
Простите, забыл сделать фотографию ингредиентов

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
154105 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Возьмите судака, а точнее два филе.
Возьмите судака, а точнее два филе.
На весь экран
шаг 2
Значит, если у вас судак чищенный и без костей, разрежьте его на одинаковые куски примерно 5 сантиметров толщиной. У меня получились по 4 куска от каждого филе. Промокните кухонным полотенцем. Посолите со всех сторон. Поперчите со стороны мяса рыбы. В разогретую сковороду с двумя ложками масла положите рыбу на кожу. Жарьте две минуты на среднем огне.
Значит, если у вас судак чищенный и без костей, разрежьте его на одинаковые куски примерно 5 сантиметров толщиной. У меня получились по 4 куска от каждого филе. Промокните кухонным полотенцем. Посолите со всех сторон. Поперчите со стороны мяса рыбы. В разогретую сковороду с двумя ложками масла положите рыбу на кожу. Жарьте две минуты на среднем огне.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще две минуты.
Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще две минуты.
На весь экран
шаг 4
Переложите рыбу в керамическую посуду.
Переложите рыбу в керамическую посуду.
На весь экран
шаг 5
Почистите луковицу способом, который вам удобен, либо тем, что использовал я. Разрежьте головку пополам, затем снимите шкурку (ее будет значительно легче снять с половинок). Срежьте "хвостик" и "попку" луковицы. Режьте луковицу вдоль соломкой. Когда останется четвертая часть от половинки луковицы и резать будет уже не удобно, опрокиньте четвертинку и режьте дальше.
Почистите луковицу способом, который вам удобен, либо тем, что использовал я. Разрежьте головку пополам, затем снимите шкурку (ее будет значительно легче снять с половинок). Срежьте "хвостик" и "попку" луковицы. Режьте луковицу вдоль соломкой. Когда останется четвертая часть от половинки луковицы и резать будет уже не удобно, опрокиньте четвертинку и режьте дальше.
На весь экран
шаг 6
Натрите морковь на терке, предварительно почистив ее и помыв. Долейте в сковороду еще две столовых ложки масла. Начинайте обжаривать лук, часто помешивая. Через три минуты положите туда же морковь.
Натрите морковь на терке, предварительно почистив ее и помыв. Долейте в сковороду еще две столовых ложки масла. Начинайте обжаривать лук, часто помешивая. Через три минуты положите туда же морковь.
На весь экран
шаг 7
Тушите морковь и лук минут десять, часто помешивая.
Тушите морковь и лук минут десять, часто помешивая.
На весь экран
шаг 8
Полосолите морковь, поперчите, посыпьте сахаром (так как у нас морковь недостаточно сладкая). Отключите огонь. Посыпьте на рыбу тимьян. Полейте лимонным соком. Положите сверху тушеную морковь с луком и выровняйте поверхность.
Полосолите морковь, поперчите, посыпьте сахаром (так как у нас морковь недостаточно сладкая). Отключите огонь. Посыпьте на рыбу тимьян. Полейте лимонным соком. Положите сверху тушеную морковь с луком и выровняйте поверхность.
На весь экран
шаг 9
Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Натрите пармезан на мелкой терке.
Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Натрите пармезан на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
За 5 минут до окончания - посыпьте сверху тертым пармезаном.
За 5 минут до окончания - посыпьте сверху тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 11
Вытащите блюдо из духовки и дайте постоять минут десять.
Вытащите блюдо из духовки и дайте постоять минут десять.
На весь экран
шаг 12
Важно Старайтесь не покупать готовое филе, так как обычно это несвежая рыба. У свежей рыбы обязательно глаза светятся и жабры ярко красные. Также глаза на выкате и тушка ровная без вмятин. Если так получилось, что рыба была заморожена, ее ни в коем случае нельзя замораживать повторно. Это будет ужасное блюдо. Рыба в этом блюде жарится для сохранения соков внутри. Используйте керамическую или чугунную посуду для запекания, иначе рыба может подгореть и сделаться сухой. Пока посуда будет прогреваться, морковь с луком отдадут свои соки и приготовятся. И рыба дойдет до кондиции синхронно с морковью. Такую рыбу можно есть отдельно, но я приготовил также на гарнир Молодой картофель, запеченый в масле и с семенами фенхеля, а также Салат из шпината, сыра и яиц и Аджику в качестве острого соуса. Сочетание данных блюд просто бесподобное, кроме того все достаточно легкое и не отяжеляет желудок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
21.06.2012 13:04:02

Только что приготовила.......ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2011 23:06:56

Знакомая"шубка",примеряли к другой рыбке))30-й!

Anna St
Anna St
25.12.2011 19:58:45

у меня мама тоже такой делает на морковной подушке, только без пармезана - с уверенностью могу сказать ОБЪЕДЕНИЕ! вам 5 и голос!
P.S.готовила соус по-вашему рецепту (с телятины) - супер вкусно, спасибо!!!!

leo1970
leo1970
25.12.2011 23:52:12
Anna St,

Не помню. Что за соус?

leo1970
leo1970
26.12.2011 16:03:04
Anna St,

Аааа))) Знатный соус))) Вчера мы уговорили в два раза бОльшую порцию на ДР жены)))

Вика
Вика
25.12.2011 17:57:29

20-я за рыбу!

leo1970
leo1970
25.12.2011 23:52:23
Вика,

Спасибо)))

stelochka1
stelochka1
25.12.2011 16:50:41

Отличное блюдо!!! Голосую!!!

leo1970
leo1970
25.12.2011 23:52:31
stelochka1,

Спасибо!

Показать еще комментарии